Не знаю, может зависит от плитки, затирки и какие руки это делают. Но учитывая, что у меня дети и делать что хватает, то нормальный у меня пол. Это в кухне могу 2-ды помыть, а в с/у обычно, ничего дотирать не приходится. Просто затирка нужна хорошего качества и максимум в цвет напольной плитки.
Дякую, якщо будуть лишні кошти, то скористаюся вашою порадою. Я б не радила, я працювала колись в ресторані з наливною підлогою у декількох залах. То це як паркет, я маю на увазі, що зверху той же лак, епоксид чи щось подібна. В найбільш використаних місцях він протирається, на ньому видно подряпини затірка в тон плитки - і все гаразд)))
Простите, была неправа. Надыбала сайт с советами как почистить межплиточные швы - отлично чистятся средством для чистки ванн. У меня были остатки амвейского ( https://www.amway.ua/ru/product/117078,l-o-c-chistyaschee-sredstvo-dlya-vannoy-komnaty#.VeWkMpdwTn4 ) , но можно использовать любую марку, я полагаю. Также вымывается белизной, но более морочливо получается, да и запах еще слишком резкий. И еще качество затирки в ванной - так себе, плохонькое, по сравнению с той, что в туалете и коридоре (там делалось позже, и другими специалистами).
качество затирки имеет большое значение! и в цвет плитки подбирайте. Тогда найдёте массу более приятных занятий, чем чистка швов.
Grigma, не подскажите ли, какую марку затирки купить? Раньше продавцы хвалили ту, что дороже. Сейчас хвалят все.
а в мене також питання. ця затірка вже в кольорі прдається чи її можно колорувати самому і якщо можно, то чим?
(не видела клика на вопрос) затирка Церазит, цвета в ассортименте. я честно говоря не помню, но есть затирки на которые жалуются, что они достаточно быстро трескаются и выщербливаются(не вспомню производителя). Моей затирке уже год, эксплуатация достаточно активная, т.к. дома постоянно дети, регулярная уборка. И всё в отличном состоянии.
Благодарю за внимание, Grigma. Получили , наконец, ключи от Атланта. Бум искать мастеров на ремонт под ключ туалет ванна.
Поздравляю с долгожданной квартирой! К выбору мастеров рекомендую подойти тщательно, т.к. это основные и самые сложные работы. Поклеить обои и уложить ламинатик многим и самостоятельно под силу, переделать так же посильно. А вот капитальный ремонт санузлов-это самое сложное и пыльное занятие. Лучше качественно и основательно хотя бы лет на 10. Так что рекомендую, в любом случае, на деле смотреть работу мастеров. "хвалебных од" и "самопиара " от косоруких мастеров сейчас слишком много. А переделки-это слишком дорогое удовольствие. Желаю лёгкого ремонта, счастливого новоселья и отличных праздников!
Пишут, что ЖК Атлант-2 строится на земле, которая принадлежит Аверс-Сити. Так ли это? Будут ли с этим проблемы?