Такой вариант не очень хорош, если не сказать совсем плох... С утра до вечера - неопределенные временные рамки. Самое время для постановки авто на ночевку с 18-30 до 23-00. Уже сейчас в районе 18-30/19-30 бывает проблемно запарковать авто. И при наступлении вечера как будет делить охрана на "своих" и "чужих"? Что делать с "чужими" оставшимися на парковке? Руками выталкивать за территорию? Мертворожденный вариант, по-моему. Образно говоря, этот вариант означает: парковку перед 1-А не закрываем.
Легко. Вопрос решается так в БЦ, где я работаю. По приезду шлагбаум печатает талончик с временем приезда. По выезду талончик отдается, если время проштрафил - платишь. Тут можно аналогично: для посторонних с 10 до 17 бесплатно, но обязательно с талончиком. Если перестоял до восьми вечера - 50 гривен в час за парковку "вне разрешенного". И усе. Заодно снизят нам плату за охрану Ну а для своих по карточке въезд бесплатный автоматом.
Такой вариант тоже приходил в голову, но что-то я его отверг для себя. А зря, вариант отличный. Не пойдет, заедет куча пришлых авто в 18-00, уедет в 20-00. В итоге парковка занята в час пик авто по талончикам.
та никто не закроет парковку перед 1А ) ну что ж мы такие наивные?) а доступ левой толпу к Форе, тренажерке, салону красоты, аптеке? - всему, что сейчас так рьяно рекламируется застройщиком по всему селу...
С другой стороны, все жильцы заинтересованы в развитии бизнесов на территории - это даст нам нормальный магазин, инфраструктуру. Отпугивать посторонних сразу и не стоит. Все же, с открытием форы стало приятнее. Появится круглосуточная аптека - супер.
забыл еще - вьезд на эту парковку будет якобы бесплатным только на 2 часа, потом плати бабло. Конечно же, надеяться на то, что это покроет часть наших затрат на охрану не стоит.
хорошо, парковка перед жулянской 1а будет в определенное время будет открыта из-за форы, спортзала, салона красоты.... тогда назревает вопрос, а вторая парковка перед аптекой и стамотологией тоже будет открыта или нет????? если нет то почему?????? где логика????нахера вообще такая концепция, когда одни владельци спокойно смогут парковаться перед своим домом без проблем а другие будут искать себе место в дворах нашего комплекса, а платить то все будут одинаково???? если закрывать территорию то для всех..................если оставлять одну стоянку открытой для посетителей то и другую тоже..........вариант с талонами для посетителей самое то.....
Да я с Вами согласна. Я бы вообще обнесла забором всю территорию и пускала только жильцов или гостей, которых с пропускного пункта забирают сами жильцы. Это позволило бы не переживать за детей во джворе, кражу квартир, состояние самих дворов и парковку. Но застройщику и бизнес-арендаторам это не выгодно. Поэтому вряд ли у жильцов будет приоритет в глазах застройщика.
Вы не поверите, но именно такую модель и планируют внедрить. Полностью закрытая территория с забором. Безусловно, в пиццерию будут пускать, но обещают контролировать, что именно в пиццерию.
на ФБ уже "срач" по этой теме...ибо: - "а ко мне мама с папой раз в пол года приезжают" - "а как такси" - "а как друзья" - "а если у одного человека 2 машины".... ппц...сижу молчу и слушаю (читаю в смысле)
да, я тоже читаю и улыбаюсь)) одной ногой договор не хотят подписывать, а второй - хотят по 5 ключей для любовников )) как это контролировать?))) охранник будет бросать пост охраны и бежать за машиной?))))
Не усложняйте. Много найдется желающих, если их предупредили, нарушать договоренность и идти гулять по комплексу вместо того, чтобы зайти в пиццерию? Это как минимум не комфортно.
ну а в чем проблема?) поставил машину - и пошел себе домой в "подкову". сегодня через один въезд заехал, завтра через другой. и на обоих говоришь, что ты просто ужинать ездишь в пиццерию.
повторюсь. ключевая фраза "сделаем все как надо. ни в чьих советах не нуждаемся. не нравится-делайте сами" не надо искать второго смысла. воспримите все как сказанно. многие вопросы сами собою отпадут. или кто то хочет сам все с ноля сделать... угодив всем - всем??? http://novakvartira.com.ua/forum/threads/4488/page-39#post-443621 наверное я что то пропустил... на собрании по поводу охраны черным по белому было вслух сказанно. конкретно-прямо-ясно. не совсем мож. дословно но близко к тексту. "сделаем все как надо. ни в чьих советах не нуждаемся. не нравится-делайте сами" потом примерно то же в написанном виде.... а на фейсбуке народ радостно шебуршит, с умным видом юристов ищет, условия свои диктовать собирается. где то явная несостыковочка... кто то кого то наверное не понял не услышал. почему я верю застройщику, а не требующим обещающим? просто оглянувшись вокруг я вижу им сделанное, с ранее обещанного мне, в подписанных договорах, все выполнено. смотрим вторую сторону. что сделано крикунами-требователями?? хоть что то назовите. ???!!!! не спорю может есть что. ткните носом. прям счас пойду смотреть.
все эти шебуршания - от лукавого. Пока они шебуршат и не платят (потому что видите ли договор не подходит КАЖДОМУ), охрана работает за деньги тех, кто платит. А охраняет - всех. Так что очень удобно - возмущаться на фб и не платить, пока твои личные интересы персонально не рассмотрят.