ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Ватутина 25

Discussion in 'ЖК Пионерский квартал' started by skvarnik, Dec 24, 2014.

1. ximikavt

ximikavt Active Member

турники будут между девятиэтажками где сейчас загорожено.

2. Andrey268

Andrey268 New Member

Я понял, но меня интересует размер?

3. Dm_P21_25

Dm_P21_25 Active Member

60/100

4. Andrey268

Andrey268 New Member

Спасибо. Но это диаметры труб, а меня интересует длинна, потому что в продаже есть длинные через стену, а вот какие нужны нам?

Last edited: Aug 23, 2016
  5. Oleksiy

Oleksiy Member

в мене з котлом БОШ була метрова труба але я її відрізав і використав приблизно 30см-100 і 60см-60

6. Dm_P21_25

Dm_P21_25 Active Member

... при монтаже котла и труб, вымеривается точная длинна труб и лишнее отрезается, внутренняя труба 60мм естественно будет длиннее, т.е. это все индивидуально высчитывается и подгоняется по месту

Авега likes this.
  7. Andrey268

Andrey268 New Member

Спасибо!!

8. Igorio

Igorio Active Member

Добрый день! встреча с депутатом состоится 04.09.2016 в 19.30 на променаде.

Авега and AmberIT like this.
  9. Valen

Valen Member

Соседи, такой вопрос: никто не боится делать ремонт до пуска газа? А если его все-таки не подключат до зимы? от ПК чего угодно можно ожидать. А ремонт жалко будет...

Авега likes this.
  10. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Думаю, в этом случае застройщик пострадает больше. Массовые жалобы в ГАСК по этому поводу приведут либо к включению газа, либо к отзыву декларации о вводе в эксплуатацию. Напомню, если через 120 дней после ввода в эксплуатацию застройщик не обеспечит включение всех коммуникаций - это прямое нарушение закона!

В любом случае - это огромный удар по репутации застройщика, а ведь еще другие комплексы продавать нужно. А если еще последуют судебные иски (а реестр судебных решений сейчас открыт для всех) - то продажа новостроек становится не очень простым делом...

11. denisdnu

denisdnu Active Member

Это то понятно, но если нет реальной возможности пустить газ, так как установленое кол-во котлов не соответствует требованиям безопасности (не нашёл требований в укр. законодательстве, но в российском цифра кажется 95% от кол-ва квартир), то подавай в суд, не подавай, но прийдётся ждать выполнения норм.

12. AmberIT

Я очень подозреваю, что этих требований НЕТ. ДБН по этому поводу молчит. Где еще искать - ума не приложу...
    Но в то же время Законом про регулирование градостроительной деятельности застройщику дается четкий граничный срок на заключение договоров со всеми обслуживающими организациями. А раз есть требование - значит, и ответственность за его нарушение тоже есть. А дальше еще веселее - на основании ответа ГАСКа с признанием нарушения (даже без вынесения штрафа застройщику) можно подавать в суд по части испорченного ремонта, например. А это ведь суммы немалые в итоге. И застройщику придется "договариваться" со всеми "заинтересованными" сторонами. А это при любых раскладах убыточно...

Если дом не соответствует каким-либо нормам, он не может быть введен в эксплуатацию. Если дом введен в эксплуатацию - он соответствует минимально необходимым нормам. Все остальное - от лукавого...

13. letox

letox Member

Кто будет на встрече поднимите вопрос по газу, пусть сделает депутатский запрос относительно не пуска газа в зданные дома и условия касательно 90% установленных котлов

14. AmberIT

Женя115 likes this.
  15. skvarnik

skvarnik Active Member

Ну что там с газом, товарищи?
    Лифт работает в 5ой секции - уже хорошо, но хотелось бы и газ )))

16. Женя115

Женя115 Active Member

Здравствуйте! А с газом вообще что-то непонятное, на днях были в ППО и задали им вопрос по поводу газа, они развели руками и сказали что сами ничего не знают, отправили повторный запрос в газконтору и ждут ответа от них! В общем то картина не радует, осталось полтора месяца до отопительного сезона, в квартирах очень сыро и холодно и как они себе представляют дом без газа!

17. Valen

Valen Member

сьогодні прислали смс:
    "Увага, для пуску газу необхідно прискорити встановлення газових котлів. Згідно проекту, який розроблений та погоджений відповідно ГПЗ.ГПВ том 3.1, потужність не повинна перевищувати 18 кВт! Інформацію терміново надати у відділ ППО."

18. Женя115

Женя115 Active Member

Нам тоже говорили за котлы, мы уже поставили котел и данные в ППО отправили, теперь остается только ждать!

19. Т*а*н*я

Т*а*н*я Member

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой диаметр и длина воздуховодов у нас?

20. Няша

Няша Member

нам в ППО сказали, что из 319 квартир есть котлы в 160, т.е. 50%.каждую неделю формируют списки и отправляют в газконтору, но пока никто не соглашается подключать газ. Насколько я поняла, требование исходит из утвержденного проекта ПК, в котором прописано наличие котла по каждой квартире, его модель и мощность. Но от этого легче не становится. Тоже ждём газ...

Share This Page