Кто планирует подключать газ, для информации: Газкантора находиться по ул. Шевченко 100. С центра (возле магазина СМАК) ходит 8 маршрутка. Приемные дни: Среда с 9-00 до 17-00 Пятница с 9-00 до 12-00 Обед с 12-00 до 12-45 Обратите внимание! С 25 по 5 каждого месяца неприемные дни так, как они сдают отчеты. тел: 6-72-38, 6-22-42 (приемная), 6-45-50 главный инженер Необходимо принести документы: 1. Копии паспотра и ИНН владельцев квартиры Документы которые необходимо получить в БТИ: 2. Копия технического паспорта на квартиру 3. Копия документов на право собственности квартиры 4. На месте напишите заявление, додут форму 5. Относительно оплаты, сотрудники газканторы говорят, что строительная компания заплатила и это для нас бесплатно. У меня информация из газканторы на 24.10.2012, что уже 7 квартир оформили и подключили себе газ.
С газом все ок. Пришел сотрудник из старой газканторы и подключил (чтобы он пришел нужно сделать все по предыдущему сообщению). Бесплатно. Кто планирует делать пуск котла, для информации: Мы вызывали сотрудника ТОВ "Виссманн" Романа - 066-974-54-67, рекомендую: позвонили - договорились, приехал - подключил. Бесплатно. Сказал, что у нас очень хорошие котлы. Для подключения котла необходимо: 1. Сделать все по водоснабжению в квартире (чтобы была вода в батареях) 2. Взять документы на котел у финансовой компании, подписанные и пропечатанные (гарантии, инструкции...) 3. Подключить газ 4. Сделать розетку с заземлением, возле котла 5. Провод с вилкой 1,5 - 2,0 м. 6. Стабилизатогр давления Мы уже на "минимум" отапливем квартиру.
Подскажите, что делать с ЖЕКом, мне говорили что у нас ОСББ?? Мы оформили БТИ, дальше что?? Заранее спасибо!!
Насколько я знаю у нас должно быть ОСББ, но пока я не видел обьявлений по поводу собрания по созданию ОСББ. Следовательно ОСББ у нас нет. В идеальном варианте ОСББ создается жильцами дома, тогда можно будет сообща решать вопросы обслуживания дома и тарифы. Если же мы дождемся что застройщик создаст за нас ОСББ, то можем в результате получить завышенные тарифы, либо некачественные услуги. Но в первую очередь мы можем получить на баланс, дом с недоделками, которые будут устраняться уже за деньги жильцов а не строительной организации. Сейчас мы являемся собственниками части дома, и от того как будет обслуживаться этот дом, зависит будем мы жить в красивом, комфортном и чистом доме с умеренными комун. услугами, либо сраче или переплачивать представителю строительной компании. Вообще все сводится к одному, нужен хороший управляющий, и прозрачные тарифы, ну еще что-бы жильцы платили за комун услуги, потому как если кто-то не платит то он подкладывает "свинью" остальным жильцам дома.
Спасибо за ответ!! Мы оформили БТИ, а теперь будем газ подключать!! Скажите, а у всех квартирах по два счетчика на воду???
Добрый День, всем жителям этого дома. Мы (я, муж и маленький ребёнок) рассматриваем вариант покупки квартиры (2-ух комнатной) в этом доме по программе "Доступное жильё". Подскажите - на что стоит обратить внимание, что стоит обсудить с застройщиком, стоит ли вообще рассматривать вариант покупки квартиры в этом доме? Буду рада за любой совет.
Мы с маленьким ребенком уже живем. Пока нам нравится. Для нас большим преимуществом является котел, сами регулируем какая температура в квартире, плюс постоянно горячая вода. Нюансы: 1) Я бы проверил в выбранной квартире, как минимум работу окон и дверей на балкон, входные двери все меняют. 2) Газ не подключат пока не будет права собственности. 3) Надеюсь электролиния и газовая труба расчитаны на этот комплекс домов и когда все дома будут построены и заселены, то не будет проблем с электричеством и газом, так как за неимением электричества или газа тепла в доме не будет(котел не греет). 4) Дом сдан а всех светильников на лесничной площадке нет, можете спросит у застройщика почему
Спасибо за ответ. А что с транспортом? Как в Киев добираться? Завтра планируем подъехать посмотреть квартиру. Думаем, может, к кому-то зайти - послушать мнение о доме (вдруг на Вас попадём).
Нужен совет. Реально ли сбросить немного цену на квартиру у застройщика? Предлагают 2-ух комнатную в этом доме за 7 000 кв.м. Как-то дороговато, мне кажется. В этом районе с ремонтом такие же квартиры столько стоят.
Balu, хочу сказать, что я разделяю ваши мысли. Хочется, что бы к обсуждению этой темы присоеденилось больше жильцов нашего дома, ведь нам все равно не избежать этого.
Мы ходили в водоканал, там наш дом еще не зарегистрирован, поэтому никакие документы не принимают. Я звонила в фин. компанию - сказали, что еще рано. Наверное это связано с тем, что мы не под жеком и у нас пока нет ОСББ. Потом заплатим по счетчикам на воду и электричество. Так мы поняли и ничего пока не предпринимаем. Кто планирует заключать договор с газ.конторой, для информации: В газ.канторе по ул. Шевченко 100, на 1 этаже подписывается договор. Приемные дни: с 8-20 до 15-00 (кроме четверга и воскресенья) Субота с 8-20 до 14-00 Обед с 12-00 до 12-45 Обратите внимание! Приемные дни с 4 по 20 числа тел: 6-75-38, 5-52-21 Документы никакие не нужны, так как газ подведен и пущен, достаточно вашего желания и показания счетчика на газ. Сразу, по выписанной квитанции, можно здесь же и оплатить (там есть касса). Со следующего месяца после заключения договора квитанции будут ложить в почтовый ящик.
Спасибо за информацию!! Как хорошо, что есть такой форум, где люди могут помочь с такими вопросами, поскольку эти все дела занимают столько времени и нервов, что простыми словами это не передать. Еще раз спасибо У нас когда газовщик пускал газ, то мы на месте подписывали какой-то типовой договор про надання послуг населенню з газопостачання, это он или еще в газконторе надо что-то заключать???
Договор формата 05 ТИПОВИЙ ДОГОВІР про надання населенню послуг з газапостачання Бориспіль ___ _________ 2012 если такой, то наверное не надо. Мы уточнили, сколько кубов они будут ежемесячно указывать к оплате в квитанции, и нас попросили до 25 числа звонить по телефону 5-52-21 или 6-75-38 и сообщать показания счетчика.
Спасибо за поздравления! Наверное все заняты ремонтами или может нет никаких проблем!? Balu вы спрашивали, почему выкачивают воду из подвала? Мы недавно видели как из подвала через шланг набирали воду в "страшную" бочку из по кваса. Я уточнила, это не выкачивают, а набирают воду для строительства нового дома: для раствора ... Мы ходили присматривать себе место в подвале - там сухо и тепло ... но дорого!!! Пока воздержимся.
Ув. соседи, кажеться я "наговорила" относительно " нет никаких проблем". В среднем подьезде нашего дома очень большые и светлые лесничные площадки. Возле лифтов тоже много места и большое окно. Видимо кто-то подумал, что это место может быть его личной, бесплатной собственностью и наняв строителей, купив кирпичи - начал в подьезде строить себе небольшое помещение. Все это происходило сегодня днем на третьем этаже, 2 подъезда. Хорошо, что соседи заметили и спросили, кто строит, на что строители в грубой форме начали возмущаться, что не их это дело и не надо мешать... В результате, строение было разобрано. Нанесен ущерб ремонту, так как в месте соединения со стеной повреждена штукатурка и соответственно снята краска, разбросaны карпичи, очень грязно. Еще и не жили, а уже "отметились"! Что будет дальше? Я почему то думала, что во вторичке это возможно (кто первый занял тот и хозяин), но в НОВОСТРОЕ это как - то неукладывается в голове. Неужели люди, которые это делают думают, что только им необходимо такое помещение. Я с удовольствием построила бы себе такую кладовочку. Затраты минимальные. А помещение в подвале купить слабо?! Если сейчас разрешить делать эти кладовочки... да нет, нельзя делать такие кладовочки.