Нет здесь конкурентов и подстрекателей..Дом строят на последние деньги инвестированные в него?Как так чудом получилось , что у дома по Вишневой 1 не было проблем из сроками? Зачем влепили этот пункт в договор?
Договор он на то и договор, чтобы соблюдать его пункты. С любой из сторон. Если застройщик лично Вам должен пеню или штраф, подходите к нему и решайте. Зачем агитировать толпу и настраивать вражду к застройщику.Пусть застройщик закончит объект, мы по крайней мере видим что стараются. у меня по договору еще нечего предьявлять, зато я и цену повыше заплатил. И я не думаю что застройщик не выплатит пеню в размере 100 долларов на квартиру. Хотя если проявлять агрессию - то процесс выплаты затянется на года
по поводу себя отвечу так, поднялся вопрос, я его поддержал, вражды никакой нет, все мы люди и у всех бывают непредвиденные ситуации которые и влияют на ход действий... Жить у меня есть где и по срокам я не особо парюсь..знать бы точно что выплата неустойки отсрочит еще сдачу дома (снимающим квартиры это критичнее), идти к застройщику с подобным вопросом не стал бы..
На провокацию совсем не похоже и по-моему никто никого не подстрекает, дело это сугубо добровольное, но как говорится: "гуртом і батька краще бити". Нет здесь людей мечтающих создать проблемы застройщику и задержать сдачу своего дома (бред какой-то). Лично я ничего плохого не вижу в выполнении взятых на себя обязательств. Вас тоже можно понять - вы печётесь о финансах застройщика, чтобы ему денежков хватило достроить дом в котором Вы приобрели квартиру, но ведь через какое-то время Вы можете оказаться на месте других, подумайте об этом. ЗЫ 0,2% в месяц это 2,4% годовых, а это меньше чем еслибы положить деньги на депозит в любой из украинских банков, т.е. как для неустойки деньги смешные, скорее похоже на небольшую моральную компенсацию.
Я Вас услышал. Спасибо за мнение. Но. 1. О провокации - у меня другой взгляд. Последняя активность "ангела" на форуме 16.22, мой пост был в 12.45, и никакой реакции! О чём это может говорить? 2. Про "гуртом і батька краще бити" - согласен, но, у "гурта" нет коллективного договора с застройщиком. Вместо того, что-бы истерить на форуме заглавными буквами, (помните Киплинга? у него был забавный персонаж, то у него "Акелла промахнулся" то "человеческий детёныш" ) достаточно просто сходить к застройщику и пообщаться. 3. Про " Вас тоже можно понять - вы печётесь" - Да. вы правы, меня это беспокоит. И я не в восторге когда начинаются истерики на форуме которые, хоть и чисто гипотетически могут привести к подобным результатам с моим домом. (повторюсь, достаточно просто пойти и пообщаться) 4. " ЗЫ 0,2% в месяц это 2,4%" Так я ж про это и говорю, это не проблема.
Rudel, не принимайте Вы всё так близко к сердцу. Такое впечатление, что компенсацию хотят получить лично с Вас, а не с застройщика. Дом, в котором Вы приобрели квартиру только начал строиться, а нервы ведь не железные и все болезни от них. Лучше будьте здоровы!
Совет для тех, кто планирует в ремонте использовать гипсокартон: прежде чем покупать, возьмите рулетку померяйте ширину парадного между этажами . Причем - меряйте все проемы до вашего этажа У меня в парадном между 1и 2 этажом-2,55 м , лист длиной 2,50 не проходил выше второго. А думал- пройдет . Поднять- подняли, но матов было .....В следующий раз буду брать 2-х метровые. Потеря в пересчете на площадь 5грн на листе, но по времени и нервам несравнимое преимущество. Чего и всем желаю.
Мое мнение таково по поводу компенсации: тем людям, которым негде жить - эта компенсация до фени, побыстрее бы сдали дом; тем, кому есть где жить, не делают ремонт и проблема жилья остро не стоит - только поругаться, вернуть деньги и получить пеню... Сужу по себе объективно и сугубо субъективно по поводу остальных, никого не хотел обидеть.
Как простой потребитель стройматериалов, я брал в Эпицентре. У них при пересчете разница есть. Что меня и "подвигло" к экономии. Я брал 25 листов. по 5 грн на листе . 125 грн, мелочь а приятно. Ну вот и позарился. Собственно хочу людей предупредить . НУ и опять же когда покупал, думал, листов 2,5х1,25 нужно меньше по количеству , чем 2,0*1,25, соответственно и ходок вверх-вниз меньше. Но тут важно не цена, а размер, который "не проходит по проему между этажами". При этом приходится лист крутить в руках. а 24 кг листа 2,5мх1,25м особо много не накрутишь. И тут вспоминается весь словарный запас, который возможно и не используешь в лексиконе, но где то слышал.
Чего-то вспомнилось в тему гипсокартона)): при общении с архитектором ВО, когда перепланировал квартиру, он почему-то затронул тему про лестничные площадки в подъездах и спросил: "А вы знаете почему лестничные площадки именного такого размера и исходя из каких соображений их делают именно такими?". Ответ был такой: "Чтобы бы гроб проходил и разворачивался без препятствий...". От такой вот черный юморок...). Наверное нужно теперь лестничные площадки делать, исходя из максимальных размеров гипсокартонных листов..))
Это не юмор, это жизнь (точнее её финальная стадия). Я когда то помогал товарищу с похоронами матери, так пришлось гроб нести практически стоя по лестничным пролётам. Если бы не ситуация, то лексикон был бы крайне не цензурным.
Господа, Вы чего? Тут некоторые новую жизнь начинают - собираются въезжать в новые квартиры, а Вы про смерть. Аж передёрнуло. Я понимаю, что все там будем, но лучше позже и всякое такое, но не принято это как-то обсуждать, тем более на форуме НОВОСТРОЕК.
особой информации нет, только в общем: от нас ничего не зависит, документы передали, как все подключат, так и возможно будем документы выдавать. можно опять же позвонить в офис, услышать старые забытые голоса. Мне кстати непонятна одна вещь, почему наши менеджера не коммуницируют с нами. Думаю было бы очень полезно здесь отписываться по состоянию дел и статусам.