При заказе натяжных потолков лучше всего обращать внимание на профиль который Вам будут предлагать в комплекте и на котором должна держатся вся конструкция натяжного потолка. Самый надежный есть алюминиевый профиль - прослужит долгие годы и не будет проблем с провисанием полотна и т.д.
Может кому-то пригодится!! Как отличить китайские натяжные потолки от европейских? Существует несколько критериев, на которые стоит обратить внимание, перед тем как мчаться в магазин и хватать первый попавшийся предложенный товар: 1. Фирма, заботящаяся о репутации, всегда имеет в наличии официально зарегистрированный офис в качестве визитной карточки. Обязательно осмотрите помещение, оказавшись в компании. Поинтересуйтесь номером телефона, обычно это бывает не только сотовый, но и стационарный телефон; 2. В любом офисе порядочной компании присутствуют образцы, начиная от каталогов и заканчивая реальными примерами предлагаемого товара. В идеале – офис продаж имеет самый реальный натяжной потолок; 3. Фирма имеет все необходимые документы и сертификаты, подтверждающие страну происхождения потолка, информацию о производителе и многое другое; 4. Обязательно интересуйтесь наличием договора, если вы обратились к дилеру, а не к самому производителю натяжных потолков; 5. Компания, занимающаяся натяжными потолками, всегда предоставляет услуги по монтажу. Вы вправе запросить лицензию и на этот вид работ. Когда фирмы помимо потолков занимаются еще и дверями, окнами и имеют целый арсенал услуг – это первый признак несерьезности; 6. Отсутствие работ, характеризующих деятельность компании должно вас порядком насторожить. Предприниматель обязан предоставить примеры монтажа наглядно, а также рекомендательные письма от организаций, где установлены потолки от этого производителя. Поинтересуйтесь фотографиями реальных работ; 7. Продавец должен предоставлять услуги по заключению договора, а также выполнить все необходимые замеры и учесть параметры потолка, предоставить необходимые чертежи.
не только. затопление очень часто бывает и через этаж. Так что классные соседи над вами не гарантируют безопасность от затопления. + учитываем, что форс мажёры возможны и у хороших соседей. Поэтому плёночный потолок хотя бы морально успокаивает, что ремонт не пострадает. У меня везде плёнка, сатин и глянец, запах выветрился за пару часов, всё отлично. А для фанатов "эко" и не токсичного подходит только деревянная изба, с деревянными окнами и в лесу.
Ну вы выдали. Т.е., так как у меня во всей квартире выполнены потолки под покраску и нигде не применялся, вообще ни в одном помещении, гипсокартон или натяжные потолки - изба в лесу? Не хватает, конечно, деревянно-алюминеевых окон, но 7 тысяч евро отвалить на тот момент рука не поднялась, для установки в избушку...
не совсем. Это адресовано фанатам эко технологий, и большим противникам натяжных потолков. Так как я не вижу в них ничего плохого и "вредного". Каждый выбирает, что ему нравиться, либо по кошельку. Для меня лично натяжной белый сатин визуально как гипсокартоновый покрашенный, не все даже сразу понимают, что он натяжной. Но свои + в том, что :1) какая ни есть страховка от затопления, 2)а также в новострое не исключаем трещины от даже небольших усадок дома, 3) демонтировать и заменить цвет полотна быстрее и проще чем перекрасить.
А, поняла. Ну, эко-технологии - всего лишь маркетинговый ход для продвижения собственной продукции, и вредных веществ в экопродуктах предостачно, если покопаться. Я, лично, такой ерундой не страдаю. А насчет того, что каждый выбирает то, что более приемлемо по цене и вкусовым предпочтениям - таки да. Мне, просто, категорически не нравятся гипсокартонные потолки или натяжные с точечной подсветкой, даже если они 100 раз меня выручат от потопа или трещин на потолке. Я, лучше, перекрашу, если потребуется - не таких уж и больших денег это стоит. Но и осуждать кого-то или отговаривать не буду, так как считаю, что гипсокартонный и натяжной матовый потолок имеют такое же равное право на жизнь, как и под покраску. Единственное, что во мне вызывает негатив - всякие зеркальные натяжные потолки, которые любят горе дизайнеры влепить в жуткие многоярусные гипсокартонные потолки в виде круга или волны, или еще какой-то невообразимо замысловатой формы, вдобавок еще светодиодную ленту по всему периметру пустить, которая еще больше подчеркивает этот ужас-ужасный. Прям не квартиры, а какие-то орбитальные станции:cool:....
:D это да. У меня (почти) во всей квартире белый сатин. Вид безупречный, на 1-й взгляд сразу и не отличить от покраски. Тем более что идеально по стыкам и нет нужды в ненавистных мне багетах. В с/у белый глянец, но от там действительно хорош и к месту под белую плитку. Ничего особо не "зеркалит" если нет окна. А вот на кухне была идея фикс с этой подсветкой, соответственно под неё лучше идёт глянец. Цветные сколько не крутила, не захотела. В итоге имеем парящий потолок с подсветкой, белый глянец. Но мне он не к душе. Белый сатин даёт больше комфорта и уюта. Всё относительно и на любителя. Главное, при выборе потолка понимать подходит ли он под общий интерьер или как "сбоку бантик". Иногда и цветные потолки интересно смотрятся, но в большинстве это как яркое пятно само по себе. Поэтому рекомендую тщательно обдумывать такую мелоч как потолок, особенно это касается цветных решений.
Почему так багеты ненавистны? Они же разные бывают и из разного материала. Есть определенные направления в стилях, где багет неотъемлемый атрибут для лаконичности и гармонии в интерьере, и без него никогда не добиться требуемого эффекта. К примеру, у меня багеты, отлитые на заказ из гипса, в сочетании с белыми высокими плинтусами делают всю погоду.
сложно сказать. От гипсовых просто устала, лет 10 на них любовалась у родителей, хоть и красивые, на заказ. Но за такой период времени надоедают. А дешёвые пенопластовые откровенно не то. Но с хорошими мастерами сделать потолок так, чтобы не мозолили глаза стыки и не требовался багет не сложно. Мастеров нормальных мало, это да, и так во всём ремонте. (за исключением парящего потолка. Он делается с зазором по периметру, от куда и светит спрятанная лента.)но это на любителя.
Вообще-то, под гипсовые багеты выводятся идеально стыки и углы под 90°, т.е. само основание стены и потолка идеально ровное, как и требуется для вариантов стыка стена-потолок под покраску без багета. По цене с багетом, учитывая их стоимость как изделие, покраску и расценки на монтаж, выходит минимум раза в четыре дороже, чем, просто, выровнять идеально углы и стыки под покраску. Багеты, как и плинтуса - классические декоративные элементы, не подверженные моде, которые применяются веками в любых стилях. Сейчас появилось уже несколько лет новое модное веяние - покраска стен и потолков без багетов и укладка напольных покрытий без плинтусов. Стык стены и потолка без багета, впрочем, далеко не новинка и очень часто выполнялся и выполняется в офисах и общественных местах. У меня в офисе, к примеру, именно такое решение, выполненное еще 10 лет тому, когда делали ремонт. Уже раз пять перекрашивали, меняя цвет стен. Сейчас стены и потолок в офисе белого цвета. Мне очень нравится такое решение, только мне, даже при огромном желании, никак не подходило. У меня же стены и потолки в квартире покрашены в один цвет и использовались очень темные сложные тона синего цвета, тональность которого варьируется по помещениям. В подобных решениях обязательно применяется Г-образный багет.
Пример натяжного потолка. Под нятяжным потолком 200метров светодиодной ленты БЕЛОЙ . Порядка 80метров ленты которая даёт 64 оттенка.При желание можно задать любой эффект .Закат , ночное небо,перед грозой и т.д. Кто то встречал что то подобное?