Квартиры "пустые" - можно все сделать под себя. Уровень "рукожопства" вполне приемлемый, большинство работ выполняются очень даже не плохо (это по оценкам независимых экспертов, которые делали ремонт и, как правило, настроены весьма скептически в отношении папєрєдніков). Окна нормальные, входные двери - на период ремонта С совка надо выходить по чуть-чуть, чтобы шока не было
"папєрєдніков" - да, Азиров в народной памяти жить будет долго:D:D:D А на счет квартир под сдачу - была в готовых домах - качество вполне приемлемое. Сама дизайнер интерьера, поверьте моему обширному опыту
Була у них сьогодні, заїхала а 5 хв. розвідати обстановочку, одразу насторожує факт "оренди" землі - договір суперфіції ( Суперфіцій є особливим видом речового права. На підставі договору суперфіцію виникає право користування чужою земельною ділянкою для забудови. Основною відмінністю права суперфіцію від права оренди землі є те, що землекористувач має право продати право суперфіцію іншій особі, передати його у спадщину, закласти (щоправда, таке право, за невеликим виключеенням, не поширюється на земельні ділянки державної та комунальної власності). Більш детально планую вивчити їх наступного тижня.
А что именно Вас настораживает? К примеру, в Пионерском некоторые дома тоже строились на "суперфиционных" участках, потом все они перешли в собственность Суперфиций "специальный" вид для застройки. Это нормальная практика, ничего страшного в этом нет.
Я тоже пока присматриваюсь, заходил в отдел продаж, смотрел доки, суперфиций у них - между собой, т.е. собственник земли "Гранд девелопмент" - это тоже фирма Пионеров, раньше тут светилась на Пионерском.
Наверное ты таки прав. Учитывая что украинцы - последние во всей Европе, до кого никак не дойдет, что балконы - не для того, чтобы застеклять и складывать жалкий хлам, а вешать кондеры на теплоизолированные дома - верх стадности. Страшно пердставить, что будет, если у сограждан забрать цокольный полуэтаж и таким образом опустить квартиры 1го этажа на уровень земли. Начнут сажать картошку под окнами?
Даже так? Этого я не знал. Тогда вообще все просто, тем более земля под многоэтажную застройку. И жарить шашлык на террасе.
якщо врахувати, що у Піонерському від 7700 це здача у 3 кв. 2017р. і від 8370 у 2 кв. 2016р., то квартири в даному ЖК планують здати вже у 3 кв. 2015р., заманливо...Хоча..ризики є і там, і там.
Кстати, у застройщика этого ЖК есть одна особенность репутации, которая будет интересна потенциальным инвесторам. Дело в том, что смотреть на красивую картинку-визуализацию ЖК Сакура бесполезно. Готовьтесь к тому, что через месяц внешний вид дома поменяется, или окон по проекту станет меньше, или они сами станут меньше, или у дома появится дополнительный этаж/пару этажей, или соседние дома вдруг станут 9-12 этажными, вместо 5. Или домов вдруг станет больше. Или вместо паркинга (по плану текущему плану) построят пару свечек. В соседнем Пионерском квартале этой же компании проекты меняются каждый месяц. Вначале он весь должен был быть 5-этажным с подземным паркингом. Потом половину начали строить 9-этажной. Паркинг перенесли за дорогу (собсно Сакура и строится на месте обещанного паркинга). Когда я вкладывал деньги в 9-этажку в Пионерском, мне показывали картинку красивого дома с карнизом, большими окнами и ажурными оградами балконов: Впритык к дому по проекту размещен большой торговый центр с дошкольным учреждением. Картинки были шикарные. Но. Что получилось по факту - каждый может сходить посмотреть. В процессе строительства оградой балкона стала кирпичная стена, большие окна деградировали до окошечек, а внешний вид дома - до, пусть и разноцветной, но стандартной пост-совковой коробки. Торговый центр с детсадом тоже полностью улетучился. С этажностью - отдельная история: жители одного из домов в потерях, сколько у них будет этажей: 9 было по плану, но уже заканчивают строить 10-й. А другие 9-эт. дома (по периметру комплекса) по свежему плану стали 12-этажками (и это только пока). Так что покупателям следует учитывать, что застройщик умеет делать потрясающие картинки, но в результате получится что-то очень отдаленное от них. И вам придется жить не в том окружении, за которое вы заплатили, а в том, в чем за вас решит застройщик.
Одно дело визуалка дома, а другое - такого комплекса как квартал. Не уверен, что к моменту рисование первых картинок были готовы проекты всех домов. Если есть проекты всех домов, то будем близко к картинке, если нет - могут быть варианты. А то что вместо ажурных решеток появилась нормальная кирпичная кладка, то не думаю, что кто-то сильно огорчился - стеклить проще. Да, мы все еще стеклим балконы и считаем что это не только нормально, но именно так и должно быть.
Я не стеклю, и не считаю что это нормально и что так должно быть. Но, я думаю что ты вполне понимаешь, что решетки балконов - это самая малость проблемы. В любом случае, покупая на Розетке Айфон по картинке, ты ведь однозначно ожидаешь получить Айфон по факту? Сомневаюсь что ты нормально отреагируешь, когда тебе привезут китайское нечто с двумя симками и телевизором. Так же и в строительстве: если ты продаешь по картинке - ты обязан обеспечить ту жа картинку и на выходе. Я покупал те картинки, своего дома, что мне показывали. А по факту я (если бы не забрал в итоге деньги) получил бы вместо своего заказа китайский айфон с двумя симками.
Тобто, як я розумію, якщо проводити аналогію із Піонерським, то перші будинки проекту мають бути все ж таки 5-ти поверхові, а решті - як пощастить?
Матюкать нет за что, в Пионерском купил несколько квартир, уже даже перепродал, все довольны. Вот на днях хочу купить в ЖК Сакуре.Даже пресмотрел дом и уже некоторые квартиры! Да ну, такого не может быть если есть генплан, то так и должно строиться.
Там разогнаться особо негде - домов всего четыре. И все таки пятиэтажные. Чтобы построить выше надо чтобы был лифт, а там никуда не "всовывается" (чтобы всунуть надо дом делать или шире или длиннее. Ни то ни другое делать некуда)
Да, именно так. Распложение, количество, форма, размер и этажность следующих домов свободно могут поменяться (как это произошло с Пионерским). И скорей всего они поменяются, потому что больше этажей-больше выгода, а про обещанные покупателям визуализации все забудут. Вместо паркинга тоже свободно могут возникнуть дома, никто не посмотрит на обещания - Пионерский через это тоже прошел Более того, даже в первом доме могут, например, уменьшить окна (как это было в моем доме) или найти другой способ сэкономить. И Генплан - абсолютно не показатель, не обманывайтесь. В Пионерском его меняли минимум трижды за полтора года.
Эк Вас батенька зацепило одни домыслы и предположения, что будет все плохо... кинут... домов понатыкают... joke, по моему уже давно продал свою квартиру в ПК, вроде бы продал себе и забыл. Только не пойму, чем ему пионеры так не угодили, что его до сих пор не попустило? Или заняться не чем?
Такой у нас менталитет (или восприятие действительности) - в плохое мы верим быстрее и охотнее чем во что-то хорошее. Везде подвох какой-то ищем. И даже не просто верим, а с готовностью ждем этого. И когда все получается нормально, то даже разочарование какое-то наступает "Надо же не обманули". Вот такая у нас жизнь. Как говорится: - Моисей Соломонович как ваша жизнь? - Ви знаете г@вно? Так вот, по сравнению с моей жизнь - оно повидло...