О каких 4500 Вы говорите? Только что лично набирал, у кого договор Имущественные права 2000 грн.... О каких 4500 Вы говорите?
Ви 3 будинок розглядаєте? Ми також купили у цьому будинку. Підписували Попередній Договір купівлі-продажу. Звичайний Договір, нічого страшного в ньому не написано, навпаки плюс в тому що одразу прописано хто які податки платить.
Когда мы покупали - тоже была другая процедура, и оформление на 2000 грн потянет. Но товарищ купил в Сакуре в прошлом месяце квартиру - так по договору тоже 2% налогов. (остальное платит застройщик) У него брат в серьезной юридической фирме работает, всё проверяли - говорят все норм.
Еще первые договора купли-продажи квартиры включали в себя обязанность оплачивать все налоги покупателем(1%+1,5%+5%). Выходит сумма за оформление - космос. Далее что бы хоть как то завлечь клиентов на голые стены без электро разводки, без системы отопления с "толщелезнными" дверями и ввели замануху оформление взяли на себя. Но видно не всё, 2% все же повесили на покупателей.
Вы какой ЖК представляете? Извините за такую прямоту, но как будто бы вброс )) Реально сначало люди берут за подешевле, сами выбирают голые стены и т.д. лишь бы купить квартиру, а потом мол жалуются. Все же стоит денег, я покупал когда 2 года назад, то да брал т.к. дешевле + надежный застройщик. Если были бы деньги то брал бы полную комплектацию и в центре Киева )))
Ух, шановне панство, щойно мені з ППО подзвонили, наїхали на мене. Форум таки дійсно читають))). Поправили мене, що з 4500 грн тільки 1500 грн їм, а все інше нотаріусу. Але факт, що 4500 заплатить треба ніхто не відміняв. Типу 3000 бере нотаріус і вони не приділах. Якось вся ця історія сум наганяє... Шановне ППО можете вважати це офіційним вибаченням, якщо щось не так, дзвоніть, телефон ви знаєте. Завжди радий такому теплому спілкуванню
Панство, хто офрмлював право власності з попереднього договору. У яку кількість української валюти вам обійшлась ця процедура? Якось суми у всіх розходяться.
Так сумма может отличаться из-за площади... там же вроде, как моему брату рассказывали, что оценочку умножаем на площадь квартиры по техпаспорту и от этой суммы оплачиваются налоги. У него во второй 10-этажке квартира(не помню правильный адрес) однокомнатная до 40 кв м обошлась полностью около 42000 это за все и платили 8,5 % потому-то у нас был предварительный, но ненотариальный... как-то так
Ну 8,5% то ясно, що від площі залежить (в договорі чітко прописано), а + ще послуги нотаріуса і експертна оцінка. Мене цікавить ціна на експертну оцінку і послуги нотаріуса. Ну щось дуууууже забагато грошей виходить за пару папірців, хочу зрозуміити чи це мене налюбити хочуть чи у всіх так.
А сколько вам сказали? Другие тарифы как писали выше? Анна ранее писала "- добавлено: Вчера, в 15:58 --- Если Вы готовы к оформлению ПС, а именно: есть средства для оплаты налогов, что составляет 7,5% от оценочной стоимости квартиры( свою площадь умножаете на 11000) + услуги нотариуса 2500+услуги оценки 1500, то звоните в ПП и говорите. Они подготовят документы на протяжении 1-2 недель и перезвонят Вам, назначив точную дату и время. При себе нужно иметь предыдущий договор, паспорт, ИНН и все расписки(если была рассрочка). Учтите, что оплачивая налоги банк берет 1 % от внесенной суммы за свои услуги. Собственно все, Вы законный обладатель недвижимости!)"
Ну в ППО сказали 1500 грн експертна оцінка і 3000 грн послуги нотаріуса. Сумарно 4500 грн. Мене це дуже засмутило, тобто до 8,5% + 4500 грн. У мене просто в голові не вкладується як два папірця можуть коштувати 4500 грн? І як я розумію альтернатив ніяких, мабуть просто змиритись треба.
Смотрите с другой стороны)) 4500, как выговорите, и вы уже настоящий собственник своей квартиры)) не думаю, что у других застройщиков не платятся эти налоги и нотариус
Сорри что не по теме. В соседней ветке застройщика по инфраструктуре прочитал что банкомат Приватбанка таки будет рядом и в NOVUS
Мы рассматриваем Єдності 4, 1к, сдача 3кв 2017. Да, в договоре все черным по белому: 2% (ПФ+пошлина), 1500-оценка,2000-нотариус, 800-нотариус предв. договора(по желанию). Комиссия в банке не прописана. Раньше были действительно другие договора и условия отличались.
Сашевич, не злите меня своей глупостью! Почитайте историю и не задавайте дурных вопросов и написании трактатов о жалости и т.п. ерунде. Я написал с договора реальные цифры, кто за что платит. Что было 2 года назад, что сейчас и чем они отличаются. И если бы были деньги то мы бы с Вами тут не общались, а так приходиться. Остается за Вас только радоваться, что вы не сталкивались с броней которая включается при передаче денег за квартиру/подписании договора. Или Вас жалеть, что не понимаете всего этого... Двери - моя больная, отдельная тема, просто блин до души обидно. Застройщик, скажите пожалуйста, зачем вообще такое ставить? Плюсы: расположение комплекса недалеко от Киева, красивый фасад, предполагаемый уютный дворик с детскими и взрослыми зонами отдыха. О да, забыл сакуры - главное отличие нашего будущего красивого ЖК. И как будет здорово, все вместе двором, пригласив веселый и отзывчивый)) отдел ППО пойти в березки на шашлык.) Все будет здорово!
Ждем-с! Если появится - отпишусь. Я не застройщик, но отвечу. Должно же хоть что-то стоять! К тому же наш ЖК, если мне не изменяет память, начинали стоить, когда бакинский был по 8, а заканчивать будут с 25+. Цены в пропорции к валюте за кв. м упали и чтоб хоть как-то наверстать прибыль приходится ставить то, что поставили. Не то, чтобы я была в восторге, но я понимаю в какой-то мере застройщика.