Sander544, Спасибо большое, такой приятный отзыв! Ремонт в принципе дорогое удовольствие))) Двери нам Алекс заказал вообще по шикарной цене, мы когда сами кинулись искать мастерскую - офигели от цен. Зато вот сама раздвижная конструкция, которую заказывали из Китая, обошлась нам с доставкой чуть ли не в цену дверей. Столешницы сделаны своими руками мастерами Алекса!!! Поскольку мы не смогли найти исполнителей в Киеве, они взялись делать их самостоятельно. И мой муж даже принимал участие в процессе!!! Обязательно покажу и расскажу как это было. Вообще, еще одним плюсом дизайн-проекта оказались скидки от дизайнера. Она поделилась с нами весомыми скидками на очень многие материалы - от плитки до светильников. С инсталяцией нам помог Алекс. Это Geberit. Цену не помню, это было в самом начале ремонта, плюс скидка... Унитаз просто выбрали в эпицентре, даже фирму сейчас не вспомню (если нужно, могу поднять чеки). Цена что-то около 1000 грн. Світильники по всій квартирі, окрім ламп Едісона, нам замовляла дизайнер. Точкові світильники фірми Кanlux. Лед-підсвітка - GRANDO LED-Y. Прикроватні такі (шнури замінили самостійно) Для світильників над островом все замовляли тут: /retrolight.com.ua/ Про унітаз написала вище. Раковину чоловік знайшов в інтернеті відповдно до візуалізації. Це DEVIT OVALE 1510136. Якщо треба знати де саме - напишіть, я спитаюся. Змішувач і полусифон для умивальнику теж знайшли самі згідно специфікації з дизайн-проекту. Це Grohe BauLoop 32856 і Hansgrohe Flowstar S 52105000 відповідно. Зі змішувачем і стійкою у душ нам допоміг Алекс. Це Grohe BauFlow і Grohe New Tempesta 200 відповідно. Дякую! Цікаво як вона виглядає на кухні. Дверями цілком займався Алекс. Нам їх вже готовими привезли й встановили))) Запитайте в нього контакти. Спасибо Вам большое! До наслаждения остались считанные дни))))
Инсталяция Геберит сейчас в эпицентре по старой-старой цене продается,всего 3000грн,в интернет-магазинах таких цен уже не найти. Продавцы сантехники все утверждают,если инсталяция то минимум геберит. Спасибо Вам большое за ссылку по лампам. Еще хотела Вас спросить по-поводу раковины. Я себе тоже делаю врезную раковину в столешницу над стиралкой. Посчитали высоту и получается значительно выше чем обычные раковины в квартире. Машинки у всех стандартные по высоте 85+столешница 4+ раковина. Как Ваши впечатления,удобно?
Volha, раковина над стиралкой не всем удобно. Если есть дети особенно. Очень высоко! я перепробовала много вариантов, и нашла выход. Стиральная машинка на 6-7 кг, ширина те же 60, но глубина 40-42, и для неё нашёлся уголок, а раковину стандартной высоты. Но, соглашусь, что у каждого свои представления о функциональности и дизайне. Только учитывайте, что не такой большой выбор умывальников которые устанавливаются над стиралкой. И так же нужно учесть все + и - в удобстве.
Умывальник на стиралкой страшно выглядит. Потом жалеть будете. Как пережиток совка. Имею ввиду умывальник который крепится на стену, квадратной формы.
у timova, умывальник на столешнице, но слева от стир.машины, это важно, т.к. есть ещё слив с умывальника! и учитываем, что начинается этот умывальник от 80-85см, что высоковато для взрослого, для детей очень высоко. А если искать вариант умывальника над сир. машинкой, то это реально смотрится убого. . Уж лучше тогда так как у автора темы использовать табуреточку для детей. или ещё так. Просто желательно ещё учитывать потребности вашей семьи, а не только эстетику. Это точно так же как для кого важна душевая, а для кого ванна. Всё по приоритетам, и тогда ремонт будет не только красивым, но и функциональным! У автора темы получилось это сделать, учитывая потребности её семьи. Получилось очень здорово!
Умывальник на столешнеце над стиралкой (как сделано у @timova в ванной) на мой взгляд удобно. У меня в ванной по такому же типу сделано, нам с мужем удобно. Но, конечно, для маленького ребенка это будет ооочень высоко. И вообще - на любителя. Мой ремонтник, когда ставил нам столешницу и умывальник, сказал, что это ужас и он бы себе так не сделал))) Приложу сфои фотки (там немного беспорядок - только все раскладывала)
Такой прямо спор разгорелся)))) Попорядку Volha, для нас очень удобно! Я наоборот хотела все повыше! Чтобы не сгибаться в три погибели ни когда умываешься, ни когда суп помешиваешь))) Но опять же, как тут уже обратили внимание - не для детей, все очень индивидуально... Arent, Volha говорит о столешнице над умывальником, а не о самом умывальнике. А тут уже возможны разные варианты. Например как у нас или у Elenkasweet (очень красиво, кстати! интересная форма сантехники) Grigma, умывальник над стиралкой, как у Вас на фото, реально убого. Кстати вариант с утопленной в столешнице раковиной - реально выход для тех, кому не подходят высокие. Спасибо за комплименты нашему ремонту
Elenkasweet, если честно, лучше не спамить в теме Автора. А с умывальником и у вас и timova, удачное решение, немного высоковато.(в вашем случае, плетёную корзину под цвет дерева вниз и смотрится хорошо). Если вести разговор об умывальнике непосредственно Над стиралкой, то это не так красиво будет смотреться, за счёт коммуникаций.
timova, если вы высокого роста, разумеется вам удобно. И в 1-ю очередь ремонт нужно делать для себя, а не гостей. У вас всё продумано! У меня не такой вариант как на фото, мой ремонт ещё в процессе. А такой как у вас не влез по габаритам, либо широкий умывальник, либо стиралка, всего 85см. Поэтому и поддержала ответ Arent, что ум. над стир. смотрится убого, лучше тогда раздельно. timova, подскажите. У вас кухонные шкафы под потолок, как они открываются, в верх или в сторону? тоже спроектировала кухню под потолок, думаю над механизмом открытия. И вопрос удобно ли ещё не проверяла. Зато не нужно будет туда карабкаться и сверху на шкафах протирать пыль:D.
[ спасибо за ответ, умывальник с машинкой однозначно в разных местах под столешницей. Я вот тоже думаю, что по высоте можно привыкнуть и будет удобнее чем раковина в районе колен)))
Volha, timova, Elenkasweet, со всеми согласна. Встроенный умывальник и стиральная машина под столешницей это очень удобный вариант, при небольших габаритах ванной комнаты. Даже с учетом того, что мой рост 154 см, я очень довольна таким вариантом. Хотя когда гости приходят, говорят не удобно, а мне теперь наоборот не комфортно, когда умывальник низко
Те, что верхние антресоли - все открываются в сторону. Рассудила, что механизм значительно дешевле, а лазить туда часто все рано не придется. Могу пофоткать как что открывается и внутренности шкафов и написать комменты с впечатлениями, если вам будет интересно Да, в плане уборки кухня под потолок должна быть нереально удобной. Хотя у нас она не везде такая... Вообще, мне всегда нравилось это решение и хотелось попробовать его у себя на кухне. А для студии это еще плюс в плане создания более цельного с гостиной пространства (без всякой утвари на виду)
да, с удовольствием посмотрю! я тоже спланировала под потолок и для простоты в уборки и + место для хранения. Всегда есть вещи которые нужно хранить: инструкции, рабочие инструменты типа отвёрток и тд..., коробочки, баночки, нитки с иголками и тд...... Всему этому тоже нужно место! и в зависимости от частоты использования расположить. Я ещё так думаю, всё что нужно мужу, ему проще достать с верхних полок, значит выше. А про механизмы открывания послушаю, т.к. пока в раздумьях.
В Эпицентре Геберит 3550, а Grohe 2950( это по акции) , есть ещё Чехия 2300+/-, но её не рекомендуют.[/quote]
Блюм - Авентос, механизм двойного открытия. Только не дешево. У Гроэ - только не с пневмокнопкой, Геберит - отлично. У меня лично - ТЕСЕ инсталяция и Рока горшок - тоже отлично.
[/quote] все равно хорошая цена с учетом нынешнего курса, т.к. в интернет-магазинах основываются на курсе.