Какой именно конфигурации? Вы ее по визам определили? Если да, то все ок - уже купили именно тот ламинат, что закладывался в визуализацию. (Просто столько новых слов для меня в этом абзаце ) Я не знаю, что за затирка. Нужно спросить у Алекса))) Знаю, что швы будут белые Тумбу для обуви мы не решили еще какую хотим, потому попросили дизайнера поставить на ее вкус. Думаю когда будем заказывать у мебельщиков, как-то продумаем вопрос надежности. Может вообще откажемся от колесиков вообще Ну такое расположение выбрали мы сами. В начале темы я показывала планировки, которые предлагала дизайнер. Там были и шкафы у входа, и гардеробная сразу у входной двери. Но сознательно выбрали именно этот вариант, поскольку он поскольку он нам показался самым вместительным. С минусами теперь будем как-то мирится. Может сделаем крючки над тумбой для обуви, как советует smile_in_heart Спасибо за советы! Спасибо за ответ. А какой именно адрес завода? Туда нужно именно ехать или есть сайт или телефоны? Да, с дизайнером нам правда повезло))) Гардеробную нарисовали приблизительно, поскольку все равно действительно сами будем заказывать модули. Хотя изначально дизайнер планировала все прорисовывать и давать чертежи шкафов. Но от шкафов-купе мы отказались. Но к остальной всей мебели у нас чертежи прилагаются. Даже кровати, если нужно будет))
Да, я уже думала, про крючки над тумбой. Не очень симпатично, конечно, но если много не навешивать, то терпимо. По поводу чистых вещей в гардеробной... На визах не видно, но в начале темы есть чертеж нашей планировки. Там кроме шкафа, который виднеется на визуализации есть еще один в нише напротив. Он будет для верхней одежды и обуви, а первый - платяной. То есть мокрая верхняя одежда и, скажем, белье не будут смешиваться. И спасибо Вам за советы по организации jeyme и smile_in_heart, а на ваши гардеробные где-то можно посмотреть? Очень интересно увидеть фото и практическое воплощение ваших советов)))
Есть и магазин с телефонами, но у нас еще руки не дошли с ними о какой-то конкретике говорить или узнать конкретные цены, мы еще сами не определились делать уголок из стекла или стенку ставить и только дверь.
После поднятия курса доллара? Я просто к ним еще не попал, не знаю даже примерные цены. Но чувствую что проще купить в Леруа и подрезать по размерам, чем брать сделанное у нас.
да не проблема, у меня это не гардеробная, а просто "зона хранения одежды", грубо говоря - шкаф занимающий часть коридора, я под него сразу вывел нишу и в итоге в неё осталось только вписаться, окрасили его изнутри садолином 40-вым и дальше просто поставили пять "струн" пол-потолок и на них уже набрасывали полки - без задней стенки. Четыре секции по 780 мм глубиной - 940 мм шириной разбитые по пожеланиям. Начерки\фото ниже. (на систему пока аккумулируем средства будет "раум" в 710 профиле стекло от пола до потолка бельгийское лакобель софт вайт).
Прямо допрос))))) И Вам добрый день! Сейчас там готовы все перегородки и штукатурка, залита стяжка. Есть отопление, сантехника. Готова электрика, монтируются розетки и выключатели. Идут отделочные работы с декоративным кирпичом, скоро будут класть плитку в санузле. Закончить обещают к средине декабря. Фото постараюсь найти, мне что-то Алекс присылал на промежуточном этапе. И у мужа в телефоне пороюсь Спасибо большое! Очень познавательно! Так все детально распланировано. То есть ДСП под закз в любом случае выходит дешевле заказа модульных конструкций?
Да, можно фото посмотреть? Что там получается? Будет так как запланировали? Это было бы круто. Первая квартира на этом форуме по проекту с самого начала. Вы молодцы. Побольше бы таких вот форумчан народу бы проще было понимать что такое ремонт. Удачи Вам.
Практически в любом, хотел бы сбросить с размерами вам, там много чего вымерено под конкретные типы одежды, но переделывали проект с женой буквально за ночь и размеры уже от руки забивали, не до красоты было - так он и остался у мебельщиков. Не указано, но там присутствуют несколько съемных полок (под отделениями со штангой) - убирая которые - получаешь дополнительные 20-30 см высоты для более длинной одежды. Так же - в пенале выездном для обуви - все полки съемные, с определенным шагом - дабы под разные типы обуви варьировать. Из интересного еще - глубокие низкие полки для сумок, в крайней правой секции - под 8 штук (по две в ячейку) и для трех , в третей секции справа. Ну и брюки/штаны висят в два ряда. Глубина позволяла, так, что вышло удобно. Получилось 4 секции, четко поделили между собой - слева на право - жены, моя, потенциально детская (за отсутствием кладовой там хранятся зимние вещи) и последняя - для верхней ежедневной одежды и обуви, верх - хранения. Получилось довольно вместительно и практично, весь гардероб запаковался...
Спасибо за добрые слова! Поскольку все так хотят поскорее фото, заливаю сюда, то что нашла, пока есть минутка. Без комментариев. Завтра если будет время, то расскажу. И постраюсь еще найти фото. Это те что делал Алекс на момент сантехнических работ. Несколько недель назад
А сколько, если не секрет, обошлась вся конструкция? У нас отдельная гардеробная будет ,но в сумме площадь наверное такая же будет и мы склоняемся красить и ставить под размеры комнаты конструкцию без понтов.. Как вообще выглядит весь процесс заказа/монтажа?
Вопрос не мне и ответы самой интересно будет послушать. Но тоже прокомментирую. Наши кухонные мебельщики сказали, что могут сделать подобную конструкцию. Заказ - наверное как и с кухней: даешь готовый чертеж или составляешь его вместе с мебельщиками. Мне больше интересно как заказывать модульные конструкции. Есть определенные формы и размеры модулей и нужно их самостоятельно выбрать и скомпоновать под свои размеры? Совсем темный лес...
Гм... Флейм конечно, не та тема... Ну да с позволения автора. По поводу заказа - сложно, что либо сказать, в свое время я плотно сталкивался с заказной мебелью. Посему для меня базовые допуски\припуски были не в новинку, сразу раскидал проект, выставили размеры и отдали в работу. Согласовали цену, сьездили с исполнителями на замеры, Ну и в работу. В телефонном режиме уточняли детали. Мне было удобнее закупиться самому - ушло что-то около 11 листов дсп 2750 х 1830 х 18 по 350 грн за лист тогда было, 11 комплектов телескопических направляющих на 700мм, где то около 60 грн./к-кт, кромки 0,5 и 2 пвх где-то метров под 100, около 500 грн., ручки врезные 10 шт. около 300 грн, ну и мелочевки там клеи, уголки, полкодержатели, саморезы, конформаты, трубы - где-то ещё грн на 600. Работы по моему тыщи на три там вышло. Вот такая смета. Про модульные - плотно не сталкивался. Там идут базовые элементы которыми набираешь секции, а затем разбрасываешь в них полки, штанги, боксы...
Все думаю, что нужно как-то прокомментировать выложенные фото. На них показано как делали отопление. Нас этот процесс поверг в шок, в хорошем смысле слова))) Поскольку мы сами далеки от профессиональных ремонтов, мы понятия не имели, что все делается так. Отдельные циркуляционные контуры на каждый радиатор и каждую зону теплого пола, каждая труба в отдельной гофре, все краны смонтированы на гребенке в начале магистралей, дополнительный элетронасос...(писала практически под диктовку мужа, потому как мало что в этом понимаю). Я не знаю, может сейчас так положено делать, но в других ремонтах мы подобным не сталкивались и нас такой подход удивил, тем более что мы не давали указаний, как и что в этом плане хотим - наша бригада так работает по умолчанию. Простите женщину, если объяснения путанные :D:D:D Нашла еще у мужа в телефоне фотки более новых этапов ремонта. После заливки стяжки и процесс кладки декоративного кирпича: View attachment 63526
Стяжку отполировать- чисто гранит будет, может ну его этот ламинат)) а кирпич - очень круто смотрится даже не думал, что настолько похоже с Вашим проектом получится) удачи в дальнейшем ремонте!
Cпасибо! До визуализации предшествовал длительный и скрупулезный подбор материалов с помощью дизайнера. И именно выбранные материалы закладывались в визы. Потому если следовать своим решениям из этапа подбора, то воплощение проекта будет получаться максимально близким к визам. Мы пока так и идем)) По поводу стяжки))) Самим очень нравиться чистый бетон в интерьере, потому и очень хотим бетонную столешницу и конструкцию в ванной. Но до сих пор не нашли исполнителей((( Еще я бы хотела даже стены в коридоре сделать из цемента, а не декоративной штукатурки под него. Интересно, такое вообще практикуется?
Сначала подумал "зачем выкладывать черти что недоделанное", а потом дошло что это иммитация кирпича. Значит хорошо иммитирует
Алекс, спасибо за свежие фотки. Чтобы тема не простаивала, пока есть время, напишу небольшой отчет по пунктам. 1. В квартире смонтированы все розетки и выключатели. Закончена работа с кирпичом, идет работа с плиткой. 2. Куплена уже вся техника на кухню и стиральная машина. 3. Из сантехники куплено: инсталляция, смесители и стойка в душ, двери в душевую, бойлер, полотенцесушитель, трап. 4. Заказан диван 5. Заказаны раздвижные двери в спальню 6. Заказана кухня и тахта в спальню. Перечитала - столько еще оказывается всего надо. Хотя казалось, что почти все уже есть - целыми днями что-то смотрим, что-то забираем, с кем-то встречаемся... Многое привезут буквально за пару дней до НГ, но очень надеемся въехать в 2014-ом)))) Все еще размышляем о планировке гардеробной. А если раздвижные двери предполагаются простые матовые, то это из ДСП или есть еще варианты?