Обычно на домофон скидывались жильцы дополнительно, но сейчас нет смысла его устанавливать, поскольку, судя по практике нашего и других домов в "Пионерском квартале", входная дверь и доводчик убиваются оленями-ремонтниками, которым все по пистолету. Кроме этого оббивается парадное, лифт и т.д. Это - самая большая проблема, поскольку после передачи дома застройщиком на баланс ЖЭКу, никто уже не будет бегать и подкрашивать за каждым. Проблема, увы, не имеет быстрого решения, единственный выход - культура жителей и понимание того, что это уже ВАШ дом и никто ничего делать за Вас не будет. Рекомендую не повторять ошибок нашего дома и после получения ключей не теряться, а поддерживать связь путем объявлений, этого форума и т.д.
Здравствуйте соседи. Кто - то знает по какой цене мы будем оплачивать оставшиеся метры кв. после обмеров БТИ?
Сегодня были в нашем доме. Работы идут, но как-то медленно. На 9 этаже уже положили плитку в общем коридоре. Во всех квартирахустановлены входные двери. Сейчас ложат плитку и устанавливают двери на 8 этаже. Двери конечно так себе (метал-как у консервной банки) прийдется менять после заселения. Основные силы рабочих брошены на фасад дома. На этой неделе с утеплением, штукатуркой и покраской должны закончить. Потом видимо перейдут на внутренние работы.
Это конечно отлично что в начале июля... Вот только сначала обещали в начале мая, потом обещали в конце мая, потом обещали в начале июня...а тут оказывается в начале июля... Что то мне подсказывает в конце месяца скажут в конце июля срок, а потом сразу на конец августа перенести, ибо в жару делать придомовую территорию не лучше всего Хотя нет, поднял договор и просмотрел...июль конечный месяц когда сдача дома не считается нарушением договора, поэтому конечно же можно не спешить...
Хотя нет, поднял договор и просмотрел...июль конечный месяц когда сдача дома не считается нарушением договора, поэтому конечно же можно не спешить...[/QUOTE] А в каком договоре вы это прочли?
А в каком договоре вы это прочли?[/QUOTE] 2.9. Термін введення Об’єкта будівництва в експлуатацію встановлений у Специфікації – Додатку №1, що є невід’ємною частиною цього Договору. Термін введення Об’єкта будівництва може бути перенесено на строк, що не перевищує 4 (чотирьох) календарних місяців, за умови обов’язкового повідомлення про це Покупця. Таке перенесення не вважається порушенням Продавцем умов цього Договору. В додатку указано что срок сдачи 1 квартал 2015 Хотя никто не предупреждал меня ни письменном виде ни в устной по телефону, а ответственность за это в договоре приписана... Так что июль это крайний месяц в котором застройщик не несёт ответственность и штрафные санкции за задержку сдачи дома в эксплуатацию
ага и сейчас главная задача успеть, а работы еще не хило так, вот и выйдет "косо, криво, лишь бы живо"
По Вашему дому работы, как раз "хило". фасад почти закончен, осталась внутрянка и благоустройство, до июля времени более чем достаточно
Да шо там "ого-го"? Я был в Вашем доме, доштукатурный комплекс выполнен, остались стяжка, штукатурка, двери, газ, счетчики, отделка парадных, входной группы, ну и благоустройство. Ничего не пропустил? Это - на два месяца не хватит? Поправьте, если не прав Ваш дом идет "ноздря в ноздрю" с Хмельницкого, 57 (это такой дом в "Пионерском квартале", если кто не знает). Сдадитесь вместе.
Спасибо Вам за такую веру в силы нашего застройщика, мы тут все тоже очень стараемся верить... Лично меня смущает не обьем работ, а организация их выполнения. Смотрите сами: зимой не штукатурили (мороз, дорого и т.д.), в январе вообще месяц не работали, потом у них там все календарные праздники по 2 недели выходных у строителей... Потом сюрприз с цветом фасада (кому приятный, кому не очень)... потом постоянные переносы сроков сдачи... Ну как то оптимизма это все не добавляет. P.S. А Вы инвестор или представитель застройщика?
Что за постоянные переносы сроков? Вроде давно уже было что сдача во 2-м квартале. То есть то что до конца июля было давно известно. И перенос был пока один и давно с 1-го на 2-й квартал.
Я честно признаюсь - я представитель застройщика Почитайте ветку Пионерского квартала, как я там защищаю застройщика, он же мне за это деньги платит. Пионерский - ждите в гости, приду забирать свою зарплату
НУ НУ. Оптимистично. Штукатурят только на 7 этаже (начали с 9 давно), фасад - ползет, а плитка, благоустройство?! Если Вы работаете на застройщика то почему не в курсе их планов и делов?! Предупреждали бы инвесторов, здесь на форуме, об изменениях..........
Мало платит этот Ваш застройщик, вот и не предупреждаю:D Вы ему скажите, чтобы платил нормально, буду предупреждать, а может Вы лучше будете мне платить, а я буду предупреждать застройщика о Ваших изменениях.............. А мне неважно откуда получать з/п, все равно отдам Вашим строителям