Новостройка по Боголюбова 4, Софиевская Борщаговка

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by Dmitry, Nov 1, 2010.

1. Sashko

Sashko Well-Known Member

а документи на котел є? гарантійний талон? напишіть листа в обслуговуюч компанію - хай дадуть відповідь - що за поломка і чому вона не підпадає під гарантійний ремонт, що реба платити. а вже виходячи з відповіді - дивитись, що далі робити. Практика показує, що через письмові звернення все набагато швидше вирішується.

Ботан likes this.
  2. Ботан

Ботан Well-Known Member

Жильцы 4-го дома, подскажите, что происходит с котлом, есил вдруг мигнул свет - перезапускается котёл сам или это нужно делать вручную

ps тоже самое если пропала вода - сам он включается при возобновлении подачи воды или тоже всё ручками-ручками нужно?

3. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

После возобновления электричества котел включается сам и работает на той программе, на которой работал до этого.
    Выключение воды на работу котла никак не влияет....система отопления - это отдельный контур, куда вода закачивается только при пуско-наладке с помощью специального крана, но и периодическая докачка. Ну и у Вас не будет горячей воды в кранах.

Ботан likes this.
  4. Ботан

Ботан Well-Known Member

SeRgio, А если выключат газ? Не сочтите меня придирчивым, просто интересует "так называемая" автоматика, которая в котлах Roca отсуствует по словам продавцов в Эпицентре, отсуствие "этой автоматики" и отличает эти котлы от более дорогих (например, Bosch). Разница аж в 1000-1300 грн

к слову, в магазине сказали, что при возникновении аварийных ситуаций, котел с автоматикой самоперезапускается, а Roca нети нужно это делать вручную. Вот и интересно какаие бывают/были аварийные ситуации и кто с ними сталкивался?

5. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

Если пропадает газ в трубе, то котел переходит в аварийный режим и предупреждает об этом моргающая лампочка. Что бы запустить его, нужно перезагрузить котел. Сам котел не запустится при возобновлении подачи газа.
    Лично сам проводил этот тест.

Nataliya and Ботан like this.
  6. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Ботан, продавцам с Эпицентра верим а менагерам по продажам нет :confused::D
    Где же тут логика ?
    А вообще тема интересная и достойна отдельной ветки я думаю.
    Дима ?

Кстати обычно ошибки требующие перезапуска это то что требует контроля оператора,
    не всегда есть целесообразность автоматического перезапуска изза соображений безопасности. Газ штука опасная

7. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

Ну и что касается газа, то как по мне, лучше я его сам запущу. Мне кажется так надежней ;)

ВалерчеГ likes this.
  8. Ботан

Ботан Well-Known Member

ВалерчеГ, умный человек не верит первому встречному (буть то сенеджер или манагер), а на основании нескольких несвязанных источников формирует своё мнение или розбирается сам, у кого как со временем! Тем более глупо верить в вопросах, которые влекут за собой денежные затраты и не надо розвивать флуд из моих сообщений;)

А что за аварий ные ситуации из-за ветра возникали так и осталось загадкой?

9. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

Почему загадка....мне еще осенью настроили. Пришел представитель с обслуживающей фирмы, поставил заслонку забора воздуха, отрегулировал ее, также отрегулировал клапан подачи воздуха и поставил дополнительную заглушку на белую трубу которая на улице. После этого никаких аварийных ситуаций из-за ветра за целую зиму не возникало.
    Я так понял нужно только правильно настроить, как и всю технику. ;)

Серега likes this.
  10. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

SeRgio, а еще вопрос по котлу и ГСВ
    Я тут уже задавал вопрос по поводу возможностей системы ГСВ и получил несколько ответов
    - для получения горячей воды нужно подождать от 15 до 30 сек
    - при разборе на две точки температура стабильная, однако падает напор
    - пользоваться одновременно в кухне и ванной горячей водой не очень комфортно
    Все это зависит от комплекса факторов как я понимаю, а именно как сделана система ГСВ по квартире (последовательно или коллекторная схема), от расстояния от котла до точек потребления, теплоизоляции труб ГСВ их сечения, смесителей и т.д.
    Ну собственно вопрос Вас устраивает Ваша система ГСВ в квартире и на что нужно обратить внимание? Т.е. стоит ли заморачиваться по этому поводу если нужно подключить 3 точки ?

11. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

И у меня вопросик, возможно глупый, но он меня волнует :) Скажите, пожалуйста, если подключать полотенцесушитель к контуру горячей воды не сказывается ли это на температуре и напору воды?

12. greench

greench Well-Known Member

В смысле к контуру горячей воды? он же тогда только для мебели будет и греться только тогда, когда открыт кран горячей воды.

13. Татьяна1971

А как тогда? Если к отоплению, то как быть в тёплое время года?

14. greench

Татьяна1971, ну в теплое время года его подогрев не особо и нужен. Только к отоплению. При использовании котла контур горячей воды начинает работать только при открытии крана. На котле даже можно выключить его.

Татьяна1971 likes this.
  15. Sashko

Sashko Well-Known Member

РОбите краніки на всі батареї і теплу підлогу( якшо буде). ВІдключаєте їх. і котел працює лише на сушилку.

tetatet likes this.
  16. Татьяна1971

Саша, спасибо! Это хорошая идея!!!

17. greench

Sashko, а крайники и так вроде бы стоят на батареях, не уверен, будем смотреть после установки батарей.

18. Sashko

Sashko Well-Known Member

якщо стоять - то ще менше роботи.:)

19. Татьяна1971

greench, Sashko, в который раз убеждаюсь, нужно не стесняться задавать глупые вопросы ;) Спасибо, ребята!

20. greench

Татьяна1971, они не глупые, мы же все не спецы. Просто кто-то уже сталкивался с некоторыми вещами и может поделиться опытом.

Татьяна1971 likes this.

Share This Page