Если Ваши две личные квартиры и вы, получив разрешения, объедините их в одну, тогда это еще более менее. Но городить перегородки, выносить балконы и еще там что - это уж совсем. Ну сколько здесь уже это обсуждалось. Я хочу жить в новом доме. В таком как он запроектирован. Без всяких инновационных архитектурных сооружений местных кулибинов.
да, две квартиры покупались для объединения в одну большую. Потому я и интересуюсь, по каким причинам кому то должно это нравится или нет, если по сути на площадке других квартир, кроме моей нет. Мда, и какое такое разрешение мне должны давать для объединения моих кваритр? :confused:
Причем здесь частный дом? Я абсолютно нормально отношусь к соседям. И не отношусь к тем людям, которым соседи всегда мешают. Я говорю о том, что НУ ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ!!! все эти перегородки? Чтобы там устраивать склад не нужного барахла? Ну не красиво все это! Один городит так, другой эдак. А если это не нравится людям которые живут рядом? Почему никто никогда не спрашивал в окружающих, а нравится ли? Да потому что наплевать на всех! Вот, к сожалению, принципу по которому многие живут у нас. Я прошу прощения за крик души, но темы архитектурных советско-монголо-татарских изысков...
kymi4, а за площадь коридора вы тоже платили как за свою жилую? сделайте перепланировку и заложите один вход...какие проблемы...?
Если Вы объединяете две квартиры в одну, то происходит перепланировка, а соответственно и необходимо получить документы, разрешение. А вдруг вы там все стены вынесите. И в данном случае было бы красиво, объединив квартиры и сделав один вход, поставить стенку в цвет общей лестничной площадки, чтобы было как единое целое. +1.
по документам квартиры 2 , для того, чтобы в случае необходимости можно было их разделить, но перепланировки не будет, т.к. на стадии строительства с архитекторами всё заложили как надо для объединения. Всего лишь один дверной проем, усиленный закладной в перекрытии. Так что не понимаю какие разрешения и для чего нужны
Ну вы же не говорили, что все учли еще на стадии строительства. Молодцом! Но относительно перегородки не два квартиры на общем коридоре, то тут я остаюсь при своем мнении. И еще раз говорю, что городить это не красиво!
Александр, у моих знакомых, тоже ЖК везде видеонаблюдение, ребенок оставил велосипед, не прошло и 10 минут, велик украли. Пошли к охране, спрашивают КАК? КТО? Они сделали распечатку фото кто это сделал и развесили по територии комплекса. Больше они этим вопросом никто незанимался?
Будьте готовы к тому, что на первых порах будут значительные потери температуры теплоносителя. Батареи рассеивают тепла больше нормы в пока ещё холодных помещениях, да и сама "теплотрасса" греет полы... так что не все сразу. Тем не менее хочу всех поздрявить с этим знаменательным днём!