ну тоже может быть... может там с офисными помещениями что-то было...квартиры-то достроили давно, а вот,что внизу было - никто не видел...
чет я потеряла посты, точно помню, кто то просил контакты адекватных кондиционерщиков, кому нужно отпишитесь в личку
По поводу сдачи четвёртой очереди менеджеры говорят, что задержка из-за компании которая занимается документацией (проектной или какой-то ещё, точно не помню) и на которую Акварели влияния не имеют, у них по договору срок задержки допускается до 3-4 месяцев, вот эта компания и нагло пользуется такими временными воротами, кстати по словам менеджера такие задержки имели место быть в Акварелях в некоторых предыдущих очередях. В общем не знаю насколько это всё правда, но получается сугубо бюрократическая и разгильдяйская проволочка.
Сами замеры были сделаны уже давно. Ещё перед вручением ключей на одной из стен в корридоре квартиры у меня были записаны цифры замеров. Т.к. я перемерял квартиру сам и рисовал план квартиры, то получилось сопоставить цифры Акварелей со своими. Расхождения получились в проеделах 15-25 см на квартиру (не в мою пользу). Не было цифры замера по лоджии. Поэтому с нетерпением жду официальных результатов.
Акварели КОГДА БУДЕТ ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ??? Это уже не смешно! Может вы уже начнете выполнять взятые на себя обязательства? Вы задержали ввод на 5 месяцев. И я так вижу, что вы никуда не спешите. С вашими менеджерами я уже устал общаться. Они все равно выдумывают разные сказки и отговорки на ходу... Может будут озвучены какие то официальные сроки и даты?
бюрократия была когда обмеры делали только БТИ! сейчас же это делают частные фирмы, которым за это платят бешеные деньги... так что это разгильдяйство и безответственность в чистом виде! а уже заходят холода потихоньку, когда там у нас отопительный сезон начинается!? правильно...в этом году с 5 октября... месяц остался... а без ввода в эксплуатацию газа не будет!
Этих фирм с каждым месяцем всё больше... За 800 грн. можно сделать обмер квартиры и получить тех. паспорт, но без ввода в эксплуатацию нет адреса. И то, что типа затягивает сама компания - фигня. У них такая конкуренция и рвение к работе, что готовы ночами сидеть. Тем более, что обмер Акварелевких домов - неплохой заработок. Поэтому вопрос не к ним. Как я понял: Вишнёвская рада присваивает адрес, потом печатаются тех. паспорта, оплачивается/не оплачивается разница за кв. метры, потом оформление...
Не знаю ребята какими Вас там завтраками кормят, нам менеджер сразу сказал, что документы будут готовы только осенью. Кстати как там с документами на 3-ю очередь, все получили свидетельство на право собственности?
перед эти всем нужно получить главный документ - тех паспорт на дом, не на отдельную квартиру, а на весь дом в целом! и только после этого можно вводить обьект в эксплуатацию... Процедура принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов определена порядком принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов, утвержденным постановлением КМУ от 13.04.2011 года № 461. Принятие в эксплуатацию объектов, которые относятся к I-III категориям сложности, и объектов, строительство которых осуществлено на основании строительного паспорта (то есть индивидуальных жилых домов, садовых, дачных домов не выше двух этажей (без учета мансардного этажа) с площадью до 300 кв. м., хозяйственных строений и сооружений, гаражей, элементов благоустройства и озеленения земельного участка), производится посредством регистрации Государственной архитектурно-строительной инспекцией и ее территориальными органами поданной заказчиком декларации о готовности объекта к эксплуатации. Принятие решения о регистрации (отказе в регистрации) декларации о готовности объекта к эксплуатации осуществляется инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля в течение десяти рабочих дней с дня подачи соответствующих документов. Датой принятия в эксплуатацию законченного строительством объекта является дата регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации. Эксплуатация законченных строительством объектов, не принятых в эксплуатацию, запрещается. Зарегистрирована декларация о готовности объекта к эксплуатации – основание для заключения договоров о поставке на принятый в эксплуатацию объект необходимых для его функционирования ресурсов (воды, газа, тепла, электроэнергии), занесения данных о таком объекте в государственную статистическую отчетность и оформления права собственности на него. Подключение законченного строительством объекта, принятого в эксплуатацию, к инженерным сетям происходит в течение десяти дней со дня соответствующего обращения заказчика к лицам, которые являются владельцами соответствующих элементов инженерной инфраструктуры или осуществляют их эксплуатацию. Заказчик обязан в течение семи календарных дней со дня ввода в эксплуатацию законченного строительством объекта письменно проинформировать об этом местный орган исполнительной власти или орган местного самоуправления по местонахождению объекта строительства. документы документами, но меня в данный момент больше волнует отопление и горячая вода... за какие документы конкретно она Вам говорила?
Ну во-первых, разговор шел о вводе дома в эксплуатацию. А во вторых - на вручении ключей помниться мне дата 3 июля, а сейчас уже на осень перенесли. Это не завтраки?
Да, нужно верить в лучшее. Думаю, что до конца сентября Акварели все сделают и мы получим наши документы и отопление. По поводу ремонта - мы уже ждем мебель. Кое - что уже завезли, в детскую комнату. Повесили кругом люстры и даже один карниз со шторами, опять же таки в детскую.
Да меня документы не сильно волнуют... Меня волнует пофигизм застройщика, недоработки по дому, придомовая территория непригодная для жизни, отопление будет ли готово к отопительному сезону и горячая вода которой нет.
Это как с некоторыми людьми случается после похода в ЗАГС, расслабляются по полной))), так и застройщик уже давно мыслями в темпах продаж новых очередей, на основе этого больше настораживает тот момент когда застройщик продаст критическую массу квартир во всех оставшихся очередях, вот что тогда будет с устранениями недоделок, вводами в эксплуатацию и т.д. Одна надежда только на то, что у застройщика Акварелей большие планы на Вишнёвое, как и на соседнюю автобазу, так что строиться им ещё и строиться и имидж скорее всего, в глобальном плане, им важен. Тем более конкурентов всё прибавляется.