Жилой комплекс "Акварели" Вишневое

Discussion in 'Акварели' started by Dmitry, Nov 6, 2010.

1. а почему не пишут что с седьмой очередью? котлованы все готовы? когда сваи будут забивать? может, кто-то из скажет)) спасибо.

2. Logos

Logos Active Member

действительно, и почему про восьмую, девятую и десятую ничего слышно?!!!! :D

3. Nasty

Nasty Active Member

e12\66 and gazon like this.
  4. Кристина

Кристина Active Member

Уважаемые PR AKVARELI, на сколько законно использование квартиры под офисное помещение на площадке 9го этажа???????

5. Anechka_36

Anechka_36 Active Member

Почему нет, если нет требования, к примеру по лицензионным условиям, что оффис должен быть в нежилом фонде...
    Сорри что ответила за Акварели, но у моего друга тоже офис на 9м этаже жилого дома...его же бывшая квартира...

6. Кристина

Кристина Active Member

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства указывает, что согласно Правилам пользования помещениями жилых домов и придомовой территории, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 08.10.92 г. N 572, собственники и наниматели квартир обязаны использовать помещения жилых домов по назначению, обеспечивать сохранность жилых и подсобных помещений квартир и технического оборудования домов.
    Перепланировка жилых помещений для размещения в них офисов, контор, торговых организаций и для других целей непромышленного характера действующим законодательством не предусмотрено.
    Однако в своем разъяснения министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального строительства Украины ссылается на то, что учитывая требования Законов Украины "О приватизации государственного жилищного фонда" и "О собственности", а также Гражданский кодекс Украины относительно владения, пользования и распоряжения имуществом, находится в общей долевой собственности, при согласии всех участников владения этим имуществом, в случае, когда в жилом доме есть приватизированные квартиры, при переоборудовании помещений такого дома под офисы, торговые организации и т.д. с использованием мест общего пользования дома необходимо согласие собственников приватизированных квартир.
    Согласно с требованиями государственных строительных норм ДБН В.2.2-15-2005 "Жилые дома Основные положения" помещения магазинов розничной торговли допускается размещать исключительно на первом, втором и цокольном этажах жилых домов, а помещения общественного назначения, кроме помещений общественного назначения общежитии и жилых домов для престарелых и семей с инвалидами, должны иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания.

7. Manticore

Manticore Well-Known Member

Выходит, владельцу офиса нужны только согласия остальных жильцов?
    Вопрос: а чем этот офис мешает? Какая его функция? Если это просто комнаты с оргтехникой и т.д., то какая разница, что творится за дверью той квартиры?

8. Anechka_36

Anechka_36 Active Member

Я тоже не увидела категорического запрета...

9. Кристина

Кристина Active Member

Какая разница? А то что постоянно ходят незнакомые (и знакомые) люди на площадке - это нормально? Законодательно не предусмотрено оборудование офисов на жилых площадках, к тому же почти наверняка этот офис оборудован неофициально и не переведен в нежилой фонд, то есть с нарушениями закона!

10. Manticore

Ну что значит "Какая разница?". Это не склад для хранения скоропортящихся продуктов, это не сауна и не морг... Там будут сидеть такие же люди, как и вы. Штат у них не большой, скорее всего. Это ж не офис курьерской службы, который подразумевает проходной двор... Я думаю, что не нужно утрировать.
    А на счет нарушения закона... полистайте ветку... сколько тут желающих совместить кухню и балкон? ) Тоже ж нарушение )))

11. DudA

DudA Well-Known Member

Кристина, Manticore, я был бы против! в любом случае будет проходной двор, потом курить начнут в подъезде, выходить погалдеть по телефону на весь подъезд, опять же корпоративы, матричный принтер:) , лишние машины во дворе и это далеко не все... есть же офисные центры, даже в акварелях есть спец площади! зачем создавать жильцам неудобство, не понимаю?

Nezabudka and Кристина like this.
  12. Manticore

Я никого особо не защищаю, если что. Дело в том, что, видимо, никто на знает какого плана будет офис. С другой стороны, если человек является владельцем квартиры, то от обустройства в ней офиса его отделяет только согласие жильцов. Все...

13. Alekseyy

Alekseyy Active Member

Вы можете сдавать офис в жилом фонде физ.лицам.Только в договоре аренды указать цель использования помещения - сугубо под офис(закрытого типа,например).Можете сдавать физ.лицам или ФЛП,юр.лицам.
    Но для деятельности юр.лицу нужен юридический адрес только в нежилом помещении(есть варианты с виртуальными офисами).Хотя и в этом моменте законодательство точную трактовку не дает :)

14. каждого интересует его очередь)

15. stas_taras

stas_taras Active Member

Кристина, собственно вопрос: а кто-то собрался делать у Вас на этаже офис? Какого рода? С законодательной точки зрения мне сразу сложно сказать. Но с практической точки зрения таки да - 2-уровневые подойдут под знатный офис. Кстати, в разных странах встречал офисы и на крыше, и в пристройке, и в пределах большой жилой квартиры - так врачи/психологи часто в Западной Европе поступают. Дело, конечно, чувствительное.

Кстати, снег с балкона не затопил нижний уровень при таянии (помню сдесь выкладывалась фотка балкона, наполненного снегом)?

Вы уж простите за офф-топ. Очень хочется ответить одной... гм, аллегорическим сравнением, что ли... :)

Когда в школе в 9 классе девочки массово начинают встречаться с парнями из 11-го класса или со студентами, это очень огорчает мальчиков-одногодок. И лишь немногие понимают, что через 2 года они сами окажутся на месте 11-классников, а через 10 лет их подруги-одногодки будут отчаянно входить в возраст зрелости, пока парни успешно будут наслаждаться вниманием 18-летних девушек.

Выводы: да подождите Вы полгода! Как только выгонят 75% коробки 5 очереди для успокоения шибко нервозных инвесторов, возьмутся с подростковым энтузиазмом и за 7-очередь. И тут настанет Ваш звездный час! Не Вы будете угрюмо спрашивать, а инвесторы 5-ой очереди будут массово сетовать на плохие темпы их стройки.

Так было с 4 очередью, с 3-ей... но ведь разве интересно учиться на чужих ошибках? Видимо народный метод - наступи еще раз на те же грабли!

Спасибо за внимание :) Выразился и легче стало.

Lyana, S_K_I_F, south and 1 other person like this.
  16. Logos

Logos Active Member

полностью поддерживаю)
    у меня было точно такая же ситуация, я долго не регистрировался, а просто читал чат и ждал...пока шла стройка. видел, что было так же с другими очередями и старался не задавать однообразные вопросы.

e12\66 likes this.
  17. Кристина

Кристина Active Member

А не собрался - его уже сделали! Проходила мимо и заглянув в открытую дверцу поняла от чего это у меня на площадке стало так шумно и разговорно, думала начали ремонт делать в квартире, а нет - сделали офис! Вот мне интересно, все так рассуждают - да ничего страшного, ну офис и офис себе - а если бы у вас возле квартиры такое себе местечко сделали, вы бы тоже ниче нормально говорили?!

По поводу снега - он таял в прошлый раз, когда я выкидывала его за борт и приходили строители. Он таял и тек по стенам - очень так красиво растекался по откосу окна ( фото выложу позже) думаю после дождей весной будет что показать! В этот раз потопов на балконе не допустила - снег почти весь выкинула за балкон!

Nezabudka and Nasty like this.
  18. Nasty

Nasty Active Member

Я была бы тоже против, это действительно чревато постоянными "гостями". И если уж разрешение требуется, то вы бы явно были в курсе, что вы его дали ;).

Кристина likes this.
  19. shwyid

shwyid Well-Known Member

А мы сегодня были в регистрационной службе! Это было весело...
    По советам людей и телевизора набрали кофе, бутербродов и приехали туда в 4:00. Как ни странно оказались уже 9-ми в очереди! В одной из машин велся список очереди... (его вели сознательные люди, которые там же и ночевали) За 5 часов ожидания в очереди уже было около 70 человек:). Регистраторы могли бы и деньги на этом рубить устроив кинотеатр на открытой площадке для автомобилей + ассортимент фастфуда... В 9:00 вышел самый смелый регистратор, сообщил, что с сегодняшнего дня реквизиты платежек изменились и кто вчера платил по старому то хорошо, а кто уже сегодня то вперед платить по новому! (благо мы вчера всё уплатили). Пропускным билетом служит наличие квитанций об уплате налога и изготовление выписки из реестра+заполненное заявление. (Лучше скачать его с оф.сайта рег.службы т.к. у них не оказалось бланков). Потом после всеобщей переклички очередь была перераспределена по кабинетам 1-й каб - регистрация земли, 2-й каб - домов и квартир! На дома и квартиры оказалось около 18-ти человек! Мы были 9-ми стали 3-ми, и в 10:00 свершилось!!! Мы подали документы, при этом переписав заявление (из-за одной галочки, которую нельзя стирать. Благо, что заявлений напечатал около 5 штук:) А то уже хотели отправить.....). В общем, через 14 рабочих дней приду за своим свидетельством. Порадовало, что у регистратора на столе лежали документы ещё одного нашего соседа, который вчера пережил это веселье!

Manticore and irina_f like this.
  20. Nasty

Nasty Active Member

Если на регистрацию до 20 человек, тогда можно ехать и позже , я конечно не знаю какой у них график, но подозреваю что только до обеда работают... А сколько сам процесс занимает?

Share This Page