ЖК Пионерский квартал. ВТОРАЯ, ДЕВЯТИЭТАЖНАЯ часть комплекса

Discussion in 'ЖК Пионерский квартал' started by Revis, Aug 29, 2013.

1. Pioneers

Pioneers New Member

Привет всем! Давно не заходил на форум сюда, но сейчас у нас с женой терпение начинает заканчиваться. По срокам сдачи Б.Х. 52/54 должны были сдать еще в 1 кв. 2014 с крайним сроком 30.09.2014. Весь год обещали сдачу то в мае, то "кровь из носа" до конца июня, потом сказали в сентябре. Я думаю, что все платили не малые деньги с надеждой вовремя получить жильё. Теперь ремонт в новострое переносится на зиму, а в это время надо платить за съёмную квартиру. Нехорошо как-то у Пионерского получается: взялись заниматься стройками, а элементарные сроки сдачи рассчитать не могут. Предлагаю всем не безразличным объединяться и после 1 октября готовиться к подачи иска в суд с целью взыскания пени за каждый день просрочки сдачи дома после 30.09. Возможно это как-то подгонит наших застройщиков со сроками.

Yana_Dima likes this.
  2. Atlantis_gate

Atlantis_gate Well-Known Member

Боюсь сейчас судами никого не запугаешь.

Irishka0645 likes this.
  3. Marko

Marko Well-Known Member

По БХ52/54: в договоре сдача дома - 2-ой квартал 2014 г. Сейчас почти октябрь, т.е. задержка на текущий момент - 3 месяца. Неприятно конечно. Но, считаю, в пределах допустимого, с учетом сроков сдачи предыдущих домов. От 3-х до 6-ти месяцев для ПК - это нормально (с их точки зрения конечно). Тем более обидно, что дом то готов почти. Но это "почти" может затянутся еще на месяц-два и особой прыти от застройщика на этом этапе не наблюдается. И это - закономерность походу: довести объект до 95% готовности, а потом как бы "похерить" что-ли. Но что даст в такой ситуации подача иска? Моя думка, что это ничего не даст, а может только усугубить ситуацию. Можно собраться и встретиться с руководством, попросить разъяснить ситуацию. Тут нужна массовка и демонстрация решительности. Я готов.

4. Untari

Untari Well-Known Member

Заходите чаще,привыкните,как и все к такому повороту событий(к задержкам и т.д)...
    А в подачей иска в суд,придумаете только "геммороя" и себе,и инвесторам девятиэтажной части комплекса.Тем более у Вас дом,уже на реальном финише.
    Если есть цель,сделать "западлянку",тогда выйдет.Но больше головной боли добавиться,еще раз подчеркиваю,инвесторам(если стройка заморозиться во время проверок всяких)...

Гала14 likes this.
  5. Vladymyr

Vladymyr Well-Known Member

Какой суд к черту!? Где вы реальную пеню в договоре увидели? Не нравится-расторгайте договор, получайте свои гроши и курите бамбук дальше!!!

Irishka0645 likes this.
  6. Pioneers

Pioneers New Member

Цель - не головная боль, а поторопить со сдачей. Покупателей тоже нужно уважать и ценит доверие. Застройщиков сейчас очень много и терять репутацию никому не выгодно.
    Владимир, ваше рвение та к Пионерскому. Пени в договоре - нет действительно. Но каждый покупатель платил немалые деньги и за пользование деньгами в не оговоренный срок нужно платить. Современное законодательство позволяет найти такие "санкции" - будьте уверены.

7. Elpis

Elpis Well-Known Member

З вчорашнього дня є трішки зміни)) Принаймі перекрили повністю (так здається з фото) восьмий поверх другого і третього поверху. Вчора заходили в квартиру - поштукатурені стіни, є розводка електрики, розводки труб нема. По сроках - "хочуть здати до Нового року". Більш детальну інформацію (по певній роботі в будинку 63) можна уточнити у менеджерів з Дизайнуму. Будемо телефонувати найближчим часом. Скоріш за все історія з фасадом буде аналогічна як в Бх67 - на одному з під"їздів виведуть коробку і почнуть утепляти і тд

8. Насташка

Насташка Well-Known Member

всем добрый вечер.были на стройке, в свою квартиру заходили.перемерили метраж.У меня вопрос балкон входит в метраж квартиры?Если нет то квартира в БХ63 однушка соотвествует заявленым параметрам. 31 кв.м.

9. Vladymyr

Pioneers,
    Я глубоко уверен, сели начать подьімать кипеш, то для нас єто к добру не доведет!! 100 % Вам то уже все равно, дом догнали, а как же мьі?

10. Elpis

Elpis Well-Known Member

по балкону здається вираховується коефіцієнт 0,3 - тобто третя частина від реальних розмірів балкона входить в загальну площу квартири

:):):)По 63 дому вже давно мала бути не тільки коробка)))))))) і не тільки по нашій 9-ти поверхівці. Для мене особисто нічого дивного. Перекриють 7-ий поверх, поставлять вікна і гайда робити внутрішні роботи.

Я підтримую - краще вияснити певні питання, але створювати ще додаткові проблеми не варто.

Last edited by a moderator: Jan 31, 2015
    Ro_Mario and Гала14 like this.
  11. chilingiri

chilingiri Active Member

Pioneers, может вы организуйте собрание своим домом с руководством ПК, пусть вам разъяснят ситуацию, может ваша коллективная настойчивость поможет больше, чем иски в суд. Я тоже думаю, что судебные разбирательства только усугубят ситуацию

Elpis likes this.
  12. Vladymyr

А нахрена им уже собрания организовывать? Для нас?Товарищ хочет компенсации, ему на всех уже наплевать, его дом уже готов!
    Считаю что ПК до нового года трогать не нужно, а после нового года будем делать ремонты!!!

Last edited: Sep 28, 2014
    Mozart and Elpis like this.
  13. chilingiri

chilingiri Active Member

Vladymyr, ну как готов. Я так понимаю, что в эксплуатацию его еще не сдали

14. Marko

Marko Well-Known Member

Проблема в том, что сроки не выполняются. И ладно бы, если бы не курс доллара, по которому нужно будет закрывать основной договор. Сейчас уже нужно будет по 12 грн./долл рассчитываться. А если бы вовремя сдали, то, возможно, еще по 10 грн./долл успели. Вот и считайте. Получается инвестора кидают по срокам - раз, на деньги - два. Плюс ремонт зимой делать: электричество по промтарифу (зимой его больше расходуется), с газом тоже непонятка, включат/не включат, когда на весь дом несколько квартир заселится. Вообщем, вопрос поднят правильно.

Yana_Dima, Revis, 16.18 and 3 others like this.
  15. Vladymyr

По ходу доллара отвечу: при чем тут курс? ПК не влияет на курс доллара! Кто Вам мешал платить рассрочку год назад по курсу 8 к 1$? Или вы платите по пропорциям строительства, тоисть выгнали например 7-ой этаж к концу месяца, пойду занесу 1к$, не выгнали к концу месяца пойду занесу 600 баксов, когда выгонят до конца этаж то докину еще 400, через месяц, но курс уже ПК выставил не тот!? Полная ... Я считаю, что если есть долг, старайся его по максимуму погасить, чем быстрее погасишь тем по меньшему курсу погасишь! Никакого кидалова! Они достроят полюбому. Не нужно рассчитывать уплату параллельно возрастанию стен и готовности дома.
    Если что-то не так , то поправьте!

16. Marko

Marko Well-Known Member

Поправляю. По условиям ПД разницу в метраже сданной квартиры+5%ПФ от стоимости квартиры нужно доплатить при подписании основного договора. Раньше низзя, т.к. нет обмера БТИ и точной разницы в метраже. Т.е. момент подписания основного договора и соответсвенно уплата оставшейся суммы зависит от срока сдачи дома и напрямую при нынешних условиях зависит от курса у.е.

joke, Pioneers, taga and 1 other person like this.
  17. taga

taga Member

Владимир, конкретно мы оплатили квартиру по курсу 8 грн/долл., и сдача квартиры в 67 доме должна была быть не позднее августа 2014 года. В этои идеальном случае за дополнительные метры мы бы платили по 10 грн/долл. Теперь же будем платить по курсу намного выше (кто знает насколько он еще выростет) - в этом и есть проблема, что не только по срокам страдаем но и доп. метры обойдутся процентов на 50 дороже, чем мы расчитывали.

Elpis likes this.
  18. Elpis

Elpis Well-Known Member

Вставлю свої 5 коп. - на рахунок курсу наш ПК ще більш менш лояльний. В іншому ЖК розстрочка по зданому і на даний момент заселеному будинку, який був зданий при курсі 8 грн/дол наразі інвестори-жильці платять свою розстрочку по реально існуючому курсу на даний момент та ще й у валюті.

А ціни на матеріали для ремонту?:ogo::ogo::ogo:Ми всі стали заручниками ситуації, яка склалась загалом в країні.

Last edited by a moderator: Jan 31, 2015
  19. Pioneers

Pioneers New Member

Marko, полностью с вами согласен. Собраться надо и чем больше людей соберется тем лучше. Думаю, что сам Пионерский не заинтересован в судебных разбирательствах. Как минимум с октября пусть разрешат пустить ремонтные бригады в квартиры на Б.Х. 52/54.

20. Vladymyr

Я так и думал что вы об этом! При подписании преддоговора, они оставляли неоплаченным 1 квадрат, плюс Вам накинут 1 квадрат, и что выходит: даже если взять что вы за квадрат платили 7к грн. тогда, то по курсу 1$ к 12 например, вы переплачиваете 6+-к гривен + пенсионный фонд копейки, В итоге вам нужно переплатить в среднем 10к гривен например!, а на что вы рассчитывали? Невелика потеря с учетом ситуации что сложилась с экономикой в стране, с курсом и т.д. Дай Бог чтоб достроили!!!

Sasha82 and Irishka0645 like this.

Share This Page