если 3 петли - значит внутри метал скорее всего нашего производства - они слишком тяжелы для 2-х петель, а это значит, что консервным ножем ты их хрен вскроешь и это радует! а второй замок можно и врезать - было бы желание и деньги
К вопросу по тарифам. Нашла в таблицах "Список проблем и недоделок которые были достроенных домов" https://docs.google.com/spreadsheet...pSMGY0QTJEb3NWZGw0azJ5MVE&richtext=true#gid=0 "Стоимость м3 воды 8грн. В то время, как стоимость воды в г.Киев около 3грн м3." решение проблемы: "Писать коллективное обращение к сельской раде с. Петропавловская-Борщаговка с требованием изменить тариф." Завышение тарифов это сугубо "заслуга" председателя ОССБ которого нам, скорее всего, навяжут[/quote] С повышенными тарифами надо бороться сугубо легальными методами
если уж хотите сравнивать с Киевом, то не забудьте и о тарифе за горячую воду в 16 грн сказать, и про тариф в Софиевке и Вишневом в 10 грн за холодную - так будет чеснее ну а если сравнивать по факту, то посмотрите в теперишнюю свою квитанцию - сколько там кубов холодной + гарячей? и умножте на 8 грн... а теперь опять глянте в свою квитанцию - сколько вы платите всего по двум тарифам за воду? сравните - что в итоге дешевле (за всё платить по 8 грн или 3грн/16грн за холодную/гарячую соответственно) ? лично мне дешевле платить по 8 грн а касательно стоимости обогрева - за газ(обогрев воды+плита) прошлым летом я заплатила: май - 5,08 грн июнь - 2,9 грн июль - 2,18 грн август - 7,25 грн данные указаны на потребление 1 человека с сентября начала протапливать - потому далее указывать показатели некоректно так что Оксана, не переживайте - здесь мы однозначно экономим, даже с учетом повышения цен на газ!
Simply, понравились расчеты. вобщем и целом, люди с двух контурными котлами довольны теплом и экономией
Должна вас огорчить - тарифи на воду устанавливает - водоканал, на електричество - обленерго, на газ - облгаз... и платите вы напрямую этим конторам по разным квитанциям так что единственный тариф, который мы можем проверить и оспорить - это комуналка... а вот здесь уже ОСББ имеет самое непосредственное отношение... кстати в пражском и львовском тарифы у всех домов разные, по принципу - чем больше квартир - тем дешевле... так что комуналка у нас должна быть самая дешевая... если будет иначе, тогда стоит задаться вопросом- что за на**р? но вначале давайте заселимся и дождемся первых квитанций!
Спасибо за информацию, Simply. А как обогрев воды? Котел нагревает достаточно воду?Просто я как-то сталкивалась с нагревом воды котлом (не знаю какой котел), так от мытья никакого удовольствия. Вода то очень горячая, то холодная. Большой напор нельзя делать, потому что вода не успевает нагреваться.
Оксана_Р, здесь несколько факторов: котел, напор воды, давление в трубах, лейка в душе (ее пропускная способность)... так что все индивидуально... но когда вы моетесь желательно посуду на кухне не мыть, если у вас один стояк(контрастный душ обеспечен) - правда эта проблема присуща и при центральном отоплении при запуске котла обычно заставляют брать ТО - так что всегда можно вызвать мастера и попросить устранить неполадки - если дело в настройках котла ну и посоветоваться в чем еще может быть причина, если котел ни при чем
Добавлю про котел! в задней части котла есть бак в который собирается горячая вода он как правило на 10-15л и он заменяем скажем на 20-25л место для бака большего объема там хватает !!!Кому мало горячей воды можно ставить дополнительно с котлом бойлер котел греет подает в бойлер а он в свою очередь сконструирован типа термоса +можно подогревать воду !!!
Котёл + бойлер - это масло масляное. Нормально котёл греет воду, т-ра регулируется без проблем. От вы себе проблемы заранее придумываете)
ЛенаКош а у Вас квартира с большими окнами (витражами) на лоджии, в которую плавно переходит кухня? Или это все кухня (не знаю как правильно назвать). Если в квартире есть в наличии эти большие окна, суть вопроса: Насколько они (окна) сохраняют тепло? Или Вы чем-то дополнительно утепляли?
У меня кухня с витражным окном, дополнительно не утепляла. Скажу вам, что в комнате, где обычное окно, было теплее. Но зимой всё равно холодно не было, не пришлось даже тёплые полы включать.
кстати скажите теплые полы на сколько необходимы вообще? как вариант думал в ванной от электричества. все таки не хочется стяжку переделывать да и доп. расходы на трубу и подключение
Радиатор стоит у стены. У меня электрические полы. В спальне под ламинат положила инфракрасные, не включила ни разу). На кухне под плитку рекомендую положить, особенно если любите ходить босиком). И обязательно в ванную, потому что это самое холодное место в квартире).
В ванной однозначно необходимы. По деньгам это копейки. Я БЫ себе сделал водяные плюс электрические. Не инфракрасный, а просто нагрев кабель. Почему? Да потому что летом отопление надо отключать. К сожалению я протупил и положил только водяной теплый под в ванной. Теперь летом котел работает на подогрев пола в ванной, что дешевле электрического, но котел шумит, гад. А у меня квартира-студия. Мешает спать. Частично проблему решил терморегулятором с недельным планировщиком к котлу.
в ванной стяжку не делают! именно для того чтоб вам не пришлось ее разбивать... разводить трубы по ванной вы будете сами и не только на теплый пол, но и подвод воды в нужное место(умывальник, ванна, душ-кабина, унитаз) а также все сливы для воды
Я так пониманимаю основные решения в ОСББ можно будет принять через коллективное собрание. Так что если не проявлять пассивность и безучастие в жизни собственного дома - мы сможем решить любую проблему.