Хотим в ванной комнате повесить полотенце сушку, как правильно её подключить? Хотим не электрическую, предпочтение больше к водяной. Может от батареи отопления проложить дополнительный трубопровод?
Артем, "оно вам надо"? Эл.и экономнее и ни от чего кроме электроэнергии не зависит. А водяная - че летом будете отопление включать (батареи) чтобы высушить носки и трусы? Не рубите сгоряча. Я своей электрушкой довольна.
Электрический однозначно не экономнее Перед тем как доделывать сантехнику, плотно мониторила этот вопрос. И сделали таки водяной. Летом можно перекрыть все батареи и будет работать только полотенцесушитель. А работать он должен и летом, не только для сушки трусов и носков. Иначе, привет плесень Ну и предусмотрели рядом розетку - при желании можно будет купить ТЭН и вкрутить его в водяной "полотенчик".
То что электро дороже так в этом мы уверены, хотя розетку сделали, а вот водяной это экономия, тем более молодой семье. Как то так и думал, что летом перекрою им все батареи а полотенце сушка будет горячей или той температурой которой захотят. А как именно делали? тянули от батерей?
Натка, вы у нас безусловно всезнайка, тогда ответьте- чем не экономен мой электический который я включаю по надобности и расход у него меньше чем у лампочки? Для его подключения мне понадобилась только дополнительная розетка и 3 дырки в ванной. Сколько будет стоить сантех.работа по протяжке труб водяного? Уже "костсейвинги". А газ априори дороже электрики. ИМХО
Газ в 2-3 раза эконмнее электро 1 куб газа даст тепла столько, как 10 киловат- часов электро. С учётом КПД 1,3 куба 1,3*73=95коп 10*28=2,8грн а если 36 коп то еще больше
А мы хотим, что бы он был горячим 25 часов в сутки. За одно и в ванной будет какой то обогрев площади.
если с этой токи зрения - может быть. у меня же для тепла - теплый пол. А полотенцесушитель для мелкого белья (и не очень мелкого).
летом теплого пола не будет... в ванной будет сыровато... я свой полотенчик врезал в магистраль, которая шла рядом с ванной к батареи в спальню... летом батареи закрутил и все...
Рома, но ты же не обычный житель...У тебя квартира-распашенка, а в большинстве остальных квартир (44,5 и 48 кв.м) батареи в комнату идут с балкона. До ванной тянуть с балкона от отопления - это значит штробить метров 5-10 стены в кухне, долбить дырки....Ну в общем мне это не понравилось. Мой выбор был электрический.
Если бы я знал, что у них будет и как, то до того как положили стяжку проложил бы магистраль для полотенце сушки. Всем спасибо за советы. В субботу буду штробить.
Надеюсь что у Вас еще нет живущих сосседей, иначе рекоммендую получить у них письменные согласия. Перечитайте пожалуйста мое обоснование!