прописывались в конце мая. брали справку в нашем жеке. с ней нужно ехать в центр админ услуг ( киев. пр Победы). с собой иметь копии паспорта, кода, документов на квартиру. очередя там неймоверные. чтобы подать документы приезжают с 3 ночи, запись в очередь у охраны на входе. муж ездил в пол шестого, были 13 по списку. в кабинет (#1) попали где-то в 11:30. Подали документы, заполнили их формы. в течении дней 10 пришла смс что прописка готова, можно забирать. выдача документов с 15:00, очередь идет очень быстро, забрали за 20 минут где-то p.s. справка которую выписали в жеке- оказалась ненужной. но лучше конечно-же ее взять - и еще, нужно оплатить три с копейками за прописку, квитанция есть на сайте центра админ услуг. ехать туда желательно с оплаченой платежкой, иначе отправят платить, и как итог- снова занимать очередь.
ой, ошиблась. госпошлина 85 коп вроде http://ac.dozvil-kiev.gov.ua/AdminService/Details?id=13b79b3f-1f42-4d11-9ab5-5931111f7c9a поройтесь, на сайте она где- то есть оплачивается в любом банке и еще- с собой иметь 2 конверта с марками по Украине На этом же сайте есть бланк заявы на прописку и выписку с пред места регистрации. можно заполнить их дома и ускорить процес
спасибо большое за развернутый ответ. Но мне не удалось, к сожалению, найти на сайте квитанцию и бланки заявления... Это точно там есть?
муж был сегодня в Боярке, чтобы оплатить штраф - не был прописан несколько месяцев - приехал туда в 9 утра , был по списку 38! в день принимают максимум 30 человек...говорят, такая же ситуация и с договорами на газ...что происходит на Победы, я даже боюсь представить, Вы как съездите - отпишитесь пожалуйста
а почему в Боярке? Я без прописки около года (кстати, на сколько штрафуют?), так что мне это тоже предстоит.
заключение договоров в Вишневом(адрес не помню, гдет за Акварелями) работают с 8 очередь - нет слов приехали в 8:30 где- то, были 43-е, на заключение попали около 12:00. очередь по списку( как зашли- громко орите у кого список , записывайтесь, и терпеливо ждите) с собой иметь- копию паспорта, кода, документов на право собств., план бти просят еще фотку счетчика, чтобы они сверили его серийный номер и зафиксировали показатели на момент заключения договора. сама процедура заключения заеимает минут 10 макс. p.s. договора заключают с 10 по 25-е каждого месяца
Не перестаю удивляться! Я в 9:00 уже 152-ой была... естественно не стояла я в этой очереди. Не горит этот договор настолько, чтоб убивать целый день на него! И вообще не понимаю, зачем он по сути нужен? Я на мейл им показания счетчика отсылаю, мне исправно приходят счета с правильными показаниям, я их аккуратно оплачиваю, получаю газ. Зачем весь этот геморой с километровыми очередями?
да я тоже зашла и вышла, на очереди просто аллергия.. ну видимо предстоит это сделать а плитой прекрасно пользуюсь с апреля без договоров, они не нужны для её подключения
штраф 51 грн, в Боярке должны выписать квитанции, потом Вы их оплачиваете, потом с документами на Победы
Я запутался, подскажите, а зачем тогда договор? Предполагалось, что, так как плиту в 1Г самостоятельно подключать нельзя, нужно вызывать газовщиков, предварительно заключив договор, нет? Просветите, будьте добры .
Договор и подключение газовой плиты не зависят друг от друга. По крайней мере так получилось на практике. Кстати, а какие-то документы на подключение котла должны быть? А то в доме Г всем массово без присутствия жильцов подключили, и на этом все дела.