ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by Moxito, Mar 24, 2013.

1. anko

anko Member

Дорогие, будущие инвесторы нашего замечательного ЖК Софиевский квартал, довожу до вашего сведения, что в скором времени на доме 67, по улице Шалимова будет установлена вышка мобильного оператора Киевстар. Решение об установке принималось без обсуждения с владельцами квартир данного дома. Сам факт этого события уже наглядно иллюстрирует как Жек и застройщик берут во внимание пожелания жильцов и считаются с их мнением!
    Проблематика такова, что от данной вышки будет исходить излучение, которое при длительном контакте с человеком может нанести урон здоровью! Как говорят спецы, опаснее всего находиться не в самом доме 67, а в домах напротив.
    Исследовать данный вопрос можно прошерстив просторы интернета и спец литературу, но экологи говорят, что это небезопасно, а законы наши как обычно играют в одни руки с большим капиталом.
    Так что думайте-гадайте, стоит ли покупать квартиры в "экологически чистом" загородном комплексе с "собственным" парком (которого нет, и вероятно не будет), а также со "своим" детским садом (с оплатой в почти 4000 грн в мес за 1 ребенка)....
    Отдел продаж работает отлично, но не поленитесь перед подписанием договора пообщаться с жильцами первых домов, это обячно показывает реальную картинку дел.
    Наболело!

2. Landrex

Landrex Member

Ну на каком-то доме она должна находится, а ввиду того что наши дома наиболее высокие- вот и результат:)
    Кстати первая ссылка, которая мне попалась.

3. anko

anko Member

По ссылке рерайт текста из блога компании Билайн в России. (Я уже перечитала много однотипных статей) Поэтому, сами понимаете, что они об этом говорят. Для интересующихся вопросом, на ютубе есть несколько роликов про вред электромагнитного излучения. Это опасно и до конца не изучено!

4. Jenny

Jenny Active Member

То есть, в зоне риска детская площадка либо Киевский квартал, в зависимости от того, куда антенна будет повернута.

5. Сотник

Сотник Active Member

Для встановлення базової станції потрібна згода всіх мешканців, я також вважаю що це шкідливо. Якщо це правда, будемо воювати))

6. Slavun

Slavun Member

По правде говоря в шоке от последних новостей, "будемо воювати" это даже мало, реально буду смотреть со своего этажа - не дай бог кто то,что то поставит, приеду в дом напротив к неравнодушным соседях(просто надо 220) и болгаркой спилю нах.... Можно разное обсуждать в нашем классном ЖК, но это перебор!!! Жить в излучателе, честно говоря надеюсь, что новость фейк!

7. Gelios

Gelios New Member

Здравствуйте. мы новоселы третьей очереди. Кто знает, планируется ли озеленение деревьями, цветами двор нашего дома, а то сплошные площадки и плитка. Ничего против детей не имею - но застройщик повел себя некорректно - на плане квартала при покупке квартиры должен был быть обычный двор с одной детской площадкои и зоной для отдыха жильцов, а в реалии забили двор по-полной программе и садиком и школой.

8. anko

anko Member

К сожалению, новость подтвердил сам начальник жека. Говорит, что хорошая связь теперь уу нас будет! Сказал, что документы все санстанция подписала. Сегодня пойду смотреть на эти доки.
    Предлагаю собраться во дворе сегодня в 20:00 обсудить вопрос и принять коллективное решение.

Это нормальное поведение для застройщика - менять договорённости в одностороннем порядке!

Это нормальное поведение для застройщика - менять договорённости в одностороннепм

Чтоб вы понимали, вышку эту уже смонтировали и на крышу вывезли, не знаю, как насчёт поставить, может ещё не успели. Или поставят так, чтоб видно я не было жителям.

Last edited by a moderator: Sep 24, 2015
  9. zhmeka

zhmeka New Member

Всем привет! После ремонта остались: мешок мультифиниша, акриловая краска 10 л. (цвет что-то среднее между светло-розовым и персиковым), декоративная шпаклевка "Китайский шелк" 5 л. Если кого-то что-то заинтересовало - пишите :)

10. Джулія

Джулія Member

привет всем. кто подскажет,где поблизости есть ремонт одежды?

11. anko

anko Member

Приходите ко мне, если что-то не очень сложное. )) В личные сообщения напишите, что нужно починить.

12. Соседи, подскажите, где заказывали межкомнатные двери. Заранее огромное спасибо

Last edited: Sep 16, 2015
  13. Yana party

Yana party New Member

Очень хороший мастер Михаил 066-709-48-84

14. Относительно антенны мобильщиков...
    Тот факт, что ЭМ излучения влияют на всё в округе отрецать никак нельзя. Скажу больше, такого плана приёмо-передающее оборудование стоит даже там, где никто не догадался бы и не задался таким вопросом. Тревога по поводу самочувствия людей живущих на верхних этажах воркуг антенны конечно есть. Но повторюсь, такого плана "облучения" мы получаем практически каждый день, даже не догадываясь.
    В общем я к тому, что антенны мобильного оператора - это с какой-то стороны не плохо, тут вопрос какая высота мачты? И, самый главный вопрос, с которым соглашусь на 100% о том, почему на жилом доме и без согласования с жильцами? По сути это наши дома и прилегающая територия тоже наша, но без нашего ведома что-то собираются промутить... Если мобильщики не хотят тратится на покупку куска земли и установки на ней мачты метров 30-40, а по-тихому примостырить её на жилом доме в сговоре с ЖЕКом, то это в первую очередь вопрос к ЖЕКу и/или застройщику, кто-то из них 100% поимел на этом деле... к сожалению в субботу присутствовать не смогу, но хотелось бы чтобы директор ЖЕКа объявил перед всеми о таком решении и на основании чего оно было принято.
    Держите в крусе плз о состоянии вопроса.
    п.с. на документы от санстанции можете не смотреть, там будет всё в шоколадке. нужно требовать диаграмму направленности антенны в сумме с мощностью передатчика и усиления такой антенны, после чего можно будет сделать достоверные выводы это уже если углубляться.

Ivan74, Anton Power, olegeva and 3 others like this.
  15. Leprikon

Leprikon Member

Ви ці картинки мали на увазі, там де капличка на місці парку? : http://novakvartira.com.ua/forum/threads/1281/page-2 ;)Як що ні, то уявляєте, як коректно обійшлись з жителями першої черги, я вже не кажу про різницю курсів по виплаті на 3 роки, він теж змінився майже так саме:confused: anko згадала про парк, школу і садочок які теж майже як віртуальна реальність, вроді і є, а вроді і ні. Місяць в садочку коштує як півтори зарплати:eek: Вантажний ліфт в 67А все ремонтується і ремонтується:wall: На додачу, щей світлофори позносили, щоранку відчуваєш себе учасником шоу" о щасливчик" перебігаючи дорогу і споглядаючи з іншого боку пам'ятник збитій людині. Нізтого-нізсього почали грабувати кваритири людей в новобудові де люди рострочки ледве платять і теоретично крім телевізора, розкладушки і унітазу для будівників нема що виносити ( це Борщагівка, не Печерськ) Але тут, випадково, з'явились добрі захисники. Хочу запитати, а якби вони з'явились пів року назад, це б когось зацікавило? І як вінець усього цього щастя, ставлять над головами трансляційну вишку. Усі встають і аплодують соячи:bravo::bravo: Просто якийсь театр абсурду.

16. имхо:
    - по застройке тут согласен, всё меняется быстро и не так как хочется, но угодить всем невозможно, согласитесь - это далеко не самый худший вариант иметь во дворе детскую площадку и в принципе практически пешеходную зону чем тупо стоянку для авто;
    - с детским садом цена, конечно, для многих неподъемная, но как писал классик: "...яка розумна цьому є альтернатива?...", приведите пример частных садиков за меньшие деньги в ближайших кварталах; (например возле акварелей ходит непроверенный слух про садик в 7к грн. за месяц, как вам?);
    - грузовой лифт ремонтировали ппц как долго, но уже, наверное, месяц как ездит; (правда вырубили пасажирский, можно объяснить экономией + чтобы оба не сломали, ато ваще грустно будет)
    - светофор снесли уж явно не специально, а переходить я вообще не представляю как без него - это факт. Масса лосей мчится и на красный, а тут вообще нима трехглазого;
    - с воровством, всё может быть, но мне верится с трудом в вашу теорию, даже принимая во внимание её обоснованность, судя по реакции людей на собрании по этому поводу, клиентов у них не прибавилось молниеносно, а со временем всё равно многие будут ставиться под охрану, когда мало мальски обживутся барахлом :)
    - о мобильщиках уже писал выше.

Leprikon and SaeR like this.
  17. SaeR

SaeR Active Member

По воровству - это не проблема ЖК..это проблема криминала в государстве вцелом, новостройка или Троещина или Печерск или Жмеринка... И кроме как Вы сами или все вместе соседями, никто о Вашей и нашей безопасности не побеспокоится (бесплатно). Это явно не проблема застройщика.
    На сколько я знаю, менты, которые приезжали на вызовы по ограблениям - даже не смотрели и не анализировали видео с лифтов, двора и т.д. Им пофиг.
    Кстати по светофору и столб, на котором он висел, видел лично как бетономешалка "от Ковальской" торомозила об него.

Leprikon and Jenny like this.
  18. Leprikon

Leprikon Member

Впринципі згоден з Вами. Як казав інший класи " Маємо що маємо". Нічого страшного, не кінець світу, розрулиться і це потроху, бувало і погірше. А там час покаже

19. Sun_Shine

Sun_Shine Member

какая разница, чья была бетономешалка !!! если они с нее денег возьмут за светофор, то это хорошо... но они сами должны что-то делать - Это лицо нашего ЖК!!!!
    пешеходный светофор не работает уже пол года, когда переходишь дорогу всегда надо было смотреть на светофор, который над головой (для машин), а для этого надо было выскакивать на дорогу.... а теперь вторую неделю, они вообще не могут поставить светофор ... и отремонтировать тот, что для пешеходов...!!! в нашем ЖК делается все только для рекламы: видеокамеры в подъезде и в лифте, по сути они не чего не дают!!! нашелся тот чувак, который повредил стекло в лифте одного из домом ??)) или менты взяли записи видеокамер для выявления подозреваемых лиц??
    убирают в подъездах и во дворе!!! но у нас в 69 доме на нашем этаже не убиралось недели две точно! только парадное... на остановках мусора вообще жесть, особенно со стороны ЖК Барселоны!! на НАШЕЙ остановке !! а это опять - лицо нашего ЖК!! а про лес я вообще молчу!!! я бы этих строителей штрафовала за мусор, который они там оставляют!! или хотя бы при выходе ставили мусорный контейнер!!! а за лес ОНИ пока не договорились! зачем там что-то делать! выгоды им с этого ноль...
    если что не так, извините, наболело...

Leprikon and zhmeka like this.
  20. nata_matr

nata_matr Member

097 763-10-15 - Женя. Нам ложил плитку на кухне ( пол и фартук) и в ванной. Цены приемлемые. Результатом оч. довольны. (он часто на Шалимова, поэтому, можете звонить он сразу же и подойдет)

Share This Page