ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Discussion in 'Петропавловская Борщаговка' started by Dmitry, Dec 7, 2012.

1. MarinaSofia

MarinaSofia Member

Соседи,подскажите,может кто знает,куда можно продать двери от застройщика? Куда вы свои девали? Если есть номера тех,кто покупает,поделитесь,пожалуйста. Буду благодарна
    --- добавлено: Jul 31, 2017 ---
    В четверг будет свободен унитаз бу. Если еще нужно,обращайтесь

2. Ap41

Ap41 Member

Спробуйте зателефонувати сюди
    [Ім’я]Олег Купить Б/У Двері;
    [Номер телефону]
    Мобільний:050 500 8669;

Я продав свої двері йому. Схоже, що це перекуп.

3. MarinaSofia

MarinaSofia Member

Спасибо

4. UnLim

UnLim Member

А кто-то уже платил налог на недвижимость?
    Приходили платежки, или сами обращались в ДФС ?

5. UnLim

UnLim Member

Нашел ответы на свои вопросы..
    — Как происходит уплата налога? Людям необходимо куда-то приходить или им пришлют квитанцию на дом?

— До 1 июля налоговая служба будет рассылать гражданам решения-уведомления и квитанции с суммами налога. Его нужно уплатить в течение 60 дней со дня получения документа. И если владелец недвижимости, площадь которой превышает льготную, не получит такого уведомления, это повод прийти в налоговую службу для проведения сверки — во избежание неприятных ситуаций в будущем. То же касается случаев, когда человек обнаружит какие-то неточности в квитанциях. Например, если налог начислен на недвижимость, которую он в 2015 году уже продал.

— Ясно. А что дает такая сверка?

— У владельца будет возможность внести коррективы. Если он продал квартиру или дом, решение об уплате налога ликвидируется. Если же он пришел заявить о своей недвижимости, которая облагается налогом, ему выпишут квитанцию.

Для этого налогоплательщик должен обратиться с письменным заявлением в контролирующий орган для проведения сверки данных по объектам недвижимости, размерам общей площади, правам на пользование льготой, ставкам налога и начисленным суммам. А приходить в налоговые органы необходимо с оригиналами документов о праве собственности.

— Куда конкретно нужно обращаться для такой сверки — в налоговую инспекцию по месту регистрации человека или по месту расположения недвижимости?

— В налоговую инспекцию по месту регистрации налогоплательщика, независимо от того, где территориально находится недвижимость, за которую вносится налог. Допустим, человек зарегистрирован в Киеве, а недвижимость у него во Львове, Одессе или Боярке. Так вот, ему следует прийти именно в районную налоговою службу столицы — по месту регистрации.

Iren_Marseille, Ledirina and dedvadik like this.
  6. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

Я все равно не пойму ситуации, квитанции по воде приходят, по газу приходят, а вот в налоговую я должна тратить время и ехать выяснять почему у меня нет квитанции. Очень странно, не правда ли? Налог заплатите, да еще и потраться свой выходной для выяснения ситуации. Квитанции хоть кому-то приходили?

Last edited: Aug 7, 2017
    Mr.V likes this.
  7. Alexey_W

Alexey_W Active Member

мне нет, и не знаю не одного человека которому они приходили
    хотя я там рассчитывал получаются копейки, типа 50грн в год, я в обще смысла в этом всем не увидел
    я понимаю декларация о доходах, обязан подать и т.д... а тут мы вам пришлем квитанцию... ну присылайте, мне не приходило, а ехать к ним обязан не был, а даже если и пришла - докажите что она пришла и я ее получил... так что это очередной выпердышь нашей власти, нифига не продуманный и не организованный...

так что забейте, им нужно пусть они и потеют

Volha and Maryna_mouse like this.
  8. UnLim

UnLim Member

Я тоже так подумал victory

9. svako

svako Well-Known Member

я так понимаю смысл всей этой аферы, чтобы потом начислить пеню и штраф за невовремя не уплаченный налог, а квитанции они специально не разсылают, мне так кажется.

где-то я уже видел даже размер и сроки этой пени, в этом вопросе они уже подсуетились и вот тут скорее всего квитанции пришлют.

10. Alexey_W

Alexey_W Active Member

если б у меня было 20 квартир и 10 домов, можно было бы волноваться, а так...

11. kalyugas

kalyugas New Member

На днях в нашем доме вскрыли квартиры во 2-м подъезде, в 1-ом позавчера вечером пытались (настолько набрались наглости что даже не смутил факт что дома были люди). Кто что в курсе? Со слов соседки работала парачка: мужчина+женщина (брюнетка)...имейте ввиду...
    Подскажите советом:
    Какие охранки кто порекомендует?
    Кто какие двери ставит?

Относительно забора, я так понимаю, пока все на уровне разговоров....

12. svako

svako Well-Known Member

для охраны квартиры - ставьте сигнализацию от ДСО (державна служба охорони), по-новому называется Полицiя Охорони

по дверям:
    двери можно оставить и эти, они более-менее, самое главное поменяйте цилиндр замка и поставьте броненакладку, вот тут я расписывал подробно что как и почем: https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1033/page-741#post-491177

по охране и забору подвижки есть, подробней в группе на фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/659800690843829/permalink/840610686096161/

13. Maryna_mouse

Maryna_mouse Active Member

К статистике: на выходных была также попытка ночью залезть в квартиру в Д-4, также дома были хозяева. Дверь в подъезд была разблокирована.

Соседи, придельная внимательность!!!!

P.S. Броненакладка - мастхэв!!!!

14. UnLim

UnLim Member

Я бы Вам крайне не рекомендовал оставлять эту китайскую консервную банку.
    Мало того что двери мягко говоря не самые лучшие так еще и рама двери отжимается в пару движений ломика.
    И никакие замки, даже самые лучшие, Вам не помогут.

15. svako

svako Well-Known Member

оставить эти двери можно при условии сигнализации в квартире, если сигнализации нет, то дверь нужна будет ну очень с высоким уровнем защиты, что по цене не оправдано, поэтому вполне можно оставить и эту дверь, даже если кому-то при наличии сигнализации вздумается ее выламывать с коробкой, то в течении 10 минут приедет наряд.

ну и надеюсь деньги все хранят в сейфе а не в легкодоступном месте :hello:

UnLim likes this.
  16. YellowSkirt

YellowSkirt New Member

Віддам унітаз для будівельників за шоколадку )

17. zhitel

zhitel New Member

Кому потрібен козел ? 100 грн. моб. 0632867717, Ленина 10-В

viber image.jpg

18. Venlena

Venlena Well-Known Member

На наше озеро прилетают два лебедя)). Уже второй раз их вижу
    viber image.jpg
    --- добавлено: Aug 16, 2017 ---
    А в ФБ информация, что в него сливают канализацию. Так что будьте осторожны с отдыхом на этом озере(- https://www.facebook.com/groups/borshchagivka/?fref=ts

19. Venlena

Venlena Well-Known Member

20. Naftka

Naftka New Member

Уважаемые форумчане,
    в ближайшем будущем собираюсь стать Ваше соседкой.
    Прошу Вас сообщить как у Вас на сегодня обстоят дела с подключением к Киевэнерго? Вас взяли на баланс?
    Также как быть со "стремным" договор предпродажи? Его нотариально кто то заверял?
    Благодарю заранее за ответы!

Share This Page