ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Discussion in 'Петропавловская Борщаговка' started by Dmitry, Dec 7, 2012.

1. Stagor

Stagor Active Member

Окна герметичны, двери тоже (ну по большому счету) как выхочете что бы вытяжки постоянно вытягивали воздух?

Last edited by a moderator: Jan 31, 2015
  2. Lyudmila

Lyudmila Active Member

На этом форуме (или на официальном) была информация, что непроданные квартиры будут отапливаться, этим якобы займется жэк, когда температура будет ниже сколько-то там градусов (не помню, сколько).

3. денис777

денис777 Well-Known Member

Тогда что Вы посоветуете из простейшего: как сделать так, чтобы вытяжка забирала воздух из ванной? Закрыть вытяжку на кухне? Просто я не представляю, как проветривать ванную (и туалет вместе с ней), если воздух не хочет идти наружу...

А на какую температуру Вы планируете поставить котёл?
    И как часто собираетесь при этом приходить и проверять, всё ли в порядке с квартирой, где включен котёл?
    Я почему спрашиваю: просто у меня долго не был включён котёл - я за полсуток прогрел квартиру (на котле было 55-60 градусов) - а потом решил увеличить до 75 градуса. И после этого жутко подскочило давление воды и из котла потек кипяток прямо на пол. Начинается уже лёгкий страх - боюсь оставлять котёл без присмотра :) Мне легче его при температурах минус 2-3 градуса вообще вырубить

4. Bukasia

Bukasia New Member

ОГО, кипяток и на пол :ogo:
    Ми планировали оставить на минимально возможной температуре, а приезжать собирались и проверять примерно раз в неделю (рядом живу и еще ближе работаю).

5. денис777

Ну да, поскольку сам профан в котлах - буду учиться на горьком опыте. То есть, прежде, чем включать котёл - категорически нужно проверить давление воды. Я так понимаю, если стрелочка находится где-то между значениями 1 и 2 - это оптимально. С другой стороны, наверное, ничего страшного не было бы в этом кипятке - просто котёл бы выпустил литр-два воды и продолжил себе работать. А литром-двумя вряд ли бы я затопил соседей... Ну вот такое моё "профанское" мнение.
    Я вот тоже думаю на пару недель оставить котёл на 30 градусов. Для моих 40 кв.м. квартиры - это примерно будет по 3 куба газа и около 4 киловатт электричества в день. То есть, около 150 гривен в месяц дополнительных расходов...

Bukasia and akaCruel like this.
  6. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Денис, а кипяток на окна не может попасть? У нас же окна в пол, а если еще и сильный перепад температуры будет, то может стекло лопнуть. Или кипяток выливается прямо вниз под котел?

7. margo+dimas

margo+dimas Active Member

Мы сами собрали кухню, ушло 2 дня по пол дня,а так надо было заплатьть 1000 грн за зборку( не сложно

8. денис777

У меня выливался вниз под котёл - а на стекло разве что падали небольшие брызги. Единственное, шторы жалко...
    Ну в принципе, всё логично: летом давление воды в котле было низкое, ввиду большого испарения, потому приходилось добавлять воду в котёл, а зимой диаметрально противоположная проблемка - потому за давлением надо обязательно следить...
    Меня больше веселит другая особенность "конструкции" котла. После того, как я его на пару дней выключаю - надо вилку электрошнура перевернуть на 180 градусов, иначе выдаёт ошибку и котёл не включается :) Прикольно... А это у всех так?

9. Stagor

Stagor Active Member

В ванне и туалете поставить принудиловку.

10. денис777

Блин, так нельзя же... Вроде при утечке газа весь газ пойдёт к соседям и если будет "бах" - то конкретный "бабах" по всему стояку?
    Да и потом, как мне принудиловку теперь после всего ремонта подключить? Снимать плитку, долбить стены, проводить проводку заново, шпаклевать, класть заново плитку? Или всё гораздо проще?

11. Lyudmila

Lyudmila Active Member

У нас тоже после выключения при включении нужно вилку переворачивать. Нам об этой ошибке говорили при первом включении котла. Наверное, у всех так.

Tapac likes this.
  12. svako

svako Well-Known Member

ничего удивительного, при увеличении температуры теплоносителя в системе (в контуре для батарей) давление начало расти, в котле стоит клапан для сброса лишнего давления, вот оно и начало капать через клапан.

75 градусов для батарей это честно говоря дохрена :SOS: , оптимально 40-45 градусов

у меня так же, в нашем доме кто-то меняет фазу и ноль местами, наш котел чувствителен к этому, уже самого задолбало переставлять вилку туда-сюда dergite men9 7-ro

likeme and денис777 like this.
  13. Stagor

Stagor Active Member

Ну хозяин барин, у Вас в обще была идея заложить)) планировать нужно до начала работ, а не по факту после.

14. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

1. При подключении котла вилку один раз надо поменять, если не попали на фазу. Может понадобиться, если электрики переключать у себя. Если каждый раз такая "чихарда", звоните к офис, который подключал, пусть проверят.
    2. Котел просто отставляете в положении "OFF" на дисплее. Если температура опустится ниже 5 градусов - он сам вкл и прогонит воду на 30 градусах. В мануале описано.
    3. Проверьте давление - оно должно быть в "зеленой зоне". Смотреть снизу котла. Если выше и включить на 70+ С, то понятно, вода расширяется и срабатывает защита.
    4. Принудительная вентиляция - кто-то в первом подъезде поставил...покурит и включает - ИТОГ -5,7 этажи нюхают точно, нехороший человек. Вытяжка с блокировкой, но воняет.
    5. У кого дует из уплотнителя, ради интереса приложите уровень к раме, к створке - есть ли прогиб, в какую сторону.

НУ...при 40-45 в квартире градусов 15...холодно. 50 С в квартире - 20.

akaCruel and Tapac like this.
  15. Stagor

Stagor Active Member

Если я првильно помню минимальная температура 30, а максимальная 85.

16. денис777

Вы имеете ввиду температуру в котле или в батареях? Я тогда котёл ставил на 75 - решил проверить максимум :)
    А когда котёл ставлю на 40-45 - то, честно говоря, в квартире немного холодновато.
    Вообще у нас пока в доме очень сыро и потому будет казаться, что холодно, ещё пару лет... Пока дом не прогреется. Ну а с сыростью, с чрезмерной влажностью бороться очень просто - поставить тареляку с солью, она будет в себя впитывать влагу, а вам отдавать комфорт и хорошее настроение :beer:

вроде 75

Ухты, как замечательно! Спасибо за подсказку, а то я куда-то подевал инструкцию по экспл. и теперь страдаю. Извините за наивный вопрос, температура ниже 5 градусов должна опуститься где: на улице или в помещении?

17. zLOBster

А я вот у себя между рамой и стеной 4е гвоздя нашел...они были воткнуты в пену и красиво заштукатурены.
    Один начал воровать тепло и возвращать влагу - начала намокать штукатурка, два других нашел по снимкам тепловизором, еще один - магнит взял....
    Гвозди 150 мм, тупо на улицу - что за энергосберегающая технология от застройщика - не знаю.

Attached Files:

• 3.jpg
      3.jpg
      File size:
      57.2 KB
      Views:
      391
  18. денис777

:bravo:
    Это чтобы пена держалась...

19. zLOBster

В квартире, датчик внутри котла. Если купите внешний датчик температуры, то можно еще и оптимизировать, что бы проверяло по комнатной температуре. У нас опять же - котлы на балконе - южная сторона - солнце в окно!!! :bravo: ОЙВЕЙ!!!!

20. Lanister

Lanister Active Member

Вадим (097) 78два-59-96, Новой почтой прислал.

Karabas-barabas likes this.

Share This Page