7 этаж. У нас в городке живет много друзей. Мартыновские дома больше , чем на месяц, не задерживались
У нас та же история - вот благодаря друзьям и знакомым, которые живут здесь, а так же учитывая репутацию застройщика решились на эту покупку ) Сейчас кажется нету особых предпосылок задерживать введение квартир в эксплуатацию, хотя все может быть... Если что будет больше времени собрать денежку на ремонт))
Здравствуйте! Мы ваши самые близкие соседи так как бронировали кв.14 ул. Мира 36= получается что на площадке две однокомнатных.......?????
Здравствуйте sosed 14!!! Простите за оперативность, очень рад, что появились самые близкие соседи!!! Пока будем дружить виртуально???
Через пару месяцев ожидания все будем знакомиться и дружить вживую )) До этого поищем - померяем реальные планы квартир, разработаем стратегии и дизайны ремонтов и дружно их реализуем. Сейчас у нас самое интересное время - материальной и моральной подготовки к ремонтам, подбора дизайнов, материалов и бригад которые будут реализовывать наши мечты и планы.
Всем соседям привет!!! Как Вы?) Как дела? Готовы в скором будущем к ремонтам?))) Вопрос: А есть тут соседи из квартиры 126 (4я секция)?
Только тем активно и занимаемся, что просматриваем разные варианты интерьера и дизайна для квартиры. У нас однокомнатная с нишей, думаем как рационально расставить всю мебель и какие цвета выбрать. У нас вариант - либо отдать этот уголок для ребенка либо впихнуть туда кровать для себя... Еще немножко обескураживает лоджия, что с ней делать, можно ли продлить и объединить с кухней...или там сделать рабочее место.. А у вас как с идеями, делитесь, будем вместе искать решение!
Нам проще ))) Мы будем "минимум" делать. Поэтому каких то великих планов нет. За мебель вообще не думали. Только кухню будем сразу всю делать + ну и сан.узел. На счет лоджии даже не знаем. Она маленькая, так что скорее всего после самого ремонта будем думать, что туда поставить. А Вы уже фирму по мебели подобрали? Слышал, что харьковские фирмы делают хорошую мебель + не так дорого, как в Киеве. Вот так вот. Кстати, видел часть таблицы проданых квартир (по 4й секции). Много продано, но есть и свободные, особенно 1к. квартиры.
Здравствуйте, соседи! А оперативность...... сразу сбросили план этажа , по обе стороны от лифта однокомнатные. Мы были на стройке только один раз когда выбирали квартиру, может знаете новости от застройщика? Так как погода затягивает.....на апрель наверное и не надееется.
Мы тоже планируем делать "минимум", но в любом случае предварительные расчеты показывают, что этот минимум требует приличных вложений Для себя определили следующий минимум: 1) довести до ума электрику 2) ванна + санузел + теплый пол от отопления 3) кухня, которую мы расширим на лоджию 4) натяжные потолки 5) межкомнатные двери ну и лестницу тоже надо будет выдумывать... на пол решили постелить линолеум, так как в будущем будет ремонт 2 этажа и пол скорее всего надо будет менять... мебель планируем пока использовать с нынешней квартиры - а дальше будем обживаться ) Ни у кого случайно детальных планов квартир с замерами стен не появилось? to Ninelka99 В нашей нынешней однокомнатной делали зонирование - ниша была для деток - достаточно получается. Если туда поставить свою кровать - тогда детскую кровать и т.д. прийдется ставить в комнате.
Ну в целом да ))) какой бы ремонт не был - бабла много уйдет!!! Но, единственное, я считаю, что натяжной потолок - это "баловство", на этом можно экономить))) а двери можно поставить сначало только в туалет/ванную - это если делать ремонт в режиме "эконом"))) кстати, по поводу теплого пола - тоже на нем можно съэкономить, т.к. это не столь важно. И из-за этого будет больше уходить газа кстати. А вот по поводу пола - решили везде положить ламинат. А в ванную и на кухню - плитку. По поводу техники, самое необходимое - холодильник, варочная поверхность. ну и если останутся деньги - стиральная машинка. Всё остальное, позже ))) Вот такие вот мысли и идеи по поводу ремонта "эконом".
По натяжным потолкам будем считать с бригадой что будет дешевле - или с этими потолками с их выравниванием и покраской справляться или натянуть ) По дверям - ИМХО и в кухню обязательно ставить - так как активное приготовление пищи с жаркой - будет чувствоваться по всей квартире.. Но какое -то время это может потерпеть. У наших родителей Теплый пол в ванной - поэтому попробовав такое счастье (особенно с детками) решили что себе обязательно такой сделаем- тем более после того как плитка будет положена на пол его врядли получится доделывать. Исхотя из того что ванна у нас аж 4 кв. м то теплого пола там будет максимум 2 м кв., ну и в случае необходимости он легко отключается )). А еше некоторые форумчане для теплого пола просто заливали в стяжке полотенцесушитель - очень бюджетный вариантик)) По технике абсолютно согласен )) Хотя я думаю что многие уже приедут со своей нажитой техникой ))
Я думал, что Вы будете по всей квартире теплый пол ложить. А если только в ванной - то да, это и недорого, и комфортно!!! Ну а на счет техники - кто что нажил )))
Теплый пол по всей квартире это конечно излишества ))) Думаю что радиаторов установленных застройщиком для обогрева квартирки будет достаточно )))
Приятно видеть активность соседей)). Мы как и все планируем "эконом", что бы сразу въехать в свою квартиру, а не платить дяде в карман 3500!!! Просто по поводу зонирования нужно думать заранее, все наперед просчитать. Мы тоже начинаем с ванной комнаты, потом стены, потолок и пол. А со всем остальным можно повременить, ну я так считаю. Самое необходимое для кухни есть, а со временем, и саму кухню будем заказывать, а там и мебель, двери и все прочее. У меня много вариантов мебельных фирм, и кстати, харьковские там очень ценят (много знакомых заказывали у разных мебельщиков, так что есть контакты и отзывы). У одних есть хорошие образцы (будет из чего выбрать), у других цена кусается, у всех есть свои плюсы и минусы. Времени еще много впереди!!! А по поводу однокомнатных, да, там есть хорошие планировки, но увы, наших сбережений не хватило. Зато планируем расширение на будущее)). VitaliyS Вот и мы ломаем голову над зонированием, просто мы остановились на том, что пора уже кровать купить, а не дальше спать на диванах. Да, я знаю что есть и диваны хорошие, но все же кровать намного лучше!!!!
В нашей нынешней квартире с зонированием справились вот так: Это детская часть - ниша а это взрослая часть: Но насчет кровати Вас чудесно понимаем - и тоже мечтаем о переходе на следующий уровень комфорта - кровать с нормальным матрасом. Но это уже после ремонтов и рассрочек...
Очень хорошо все продумали! И гардеробную спрятали, нигде и ничто не торчит!! А сколько метров у вас комната? Очень нравится ваше решение со светом, а особенно в детском уголке, прелесть. Мы пока и так довольны что есть собственный уголок, а со временем, будем идти на расширение не только метров ну и квартиры. Эх, все таки придется покупать диван, как ни крути, но ребенку нужно пространство для игр и всего прочего... Ничего, потерпим еще немножко)