Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

В любом случае должен быть выбор!, а, не только один Канком хитро сделанный!

2. Анна К

Анна К Well-Known Member

(С)

Подтверждение права собственности на вспомогательные помещения НЕ требует осуществления дополнительных действий, другими словами, именно вы, СОБСТВЕННИКИ ОТДЕЛЬНЫХ КВАРТИР ЯВЛЯЕТЕСЬ СОСОБСТВЕННИКАМИ МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ: КОРИДОРЫ, ПОДВАЛЫ, ЧЕРДАКИ, ПРОЧЕЕ.

Ув. Апельсин. А Вам знаком такой документ как акт разграничения балансовой принадлежности??? Собственник квартиры по законодательству является собственником только тех метров, которые указаны в свидетельстве. Места общего пользования являются частью собственности жильцов только в случае имеющегося договора о "совместном домовладении" (кооператив, проще говоря), чего у нас не наблюдается.
    Касательно труб, электрики и т.д - обычно до клемм вводного автомата за состояние электрики отвечает управляющая компания дома, а после вводного автомата – владелец квартиры. Канализация -то-же самое. И если вы наняли юристов, то Вам все это должны были рассказать:((((( Вы сейчас ссылаетесь на откат и только, а реальных планов у вас нет. Просто получается что вы силами жильцов гарячие каштаны хотите выгребать. Если вам не удается договорится с застройщиком, то это плоохо в первую очередь для жильцов, которые уже у вас обслуживаются.. Вы не привели ни одного аргумента и документа, кроме хронологии событий. Акты установки оборудования, например???? Хоть они то у вас на руках есть? "Указание Панасюка А" -это устное распоряжение или документ?? Письмо ваше на Застройщика с просьбой о размещении, в конце концов. Дайте хоть что то!!!!! Я против монополии, но прежде чем писать "идите и ругайтесь", давайте разберемся что у нас есть из писулин с печатями.

А договор Застройщика и Канкома, я так думаю, это обычный агентский договор на 10-20% прибыли, которые подписываются в новостройках даже с Укртелекомом. И который, кстати, должна была подписать и ваша организация, прежде чем ставить оборудование.

3. Rys1984

Rys1984 New Member

Касательно труб, электрики и т.д - обычно до клемм вводного автомата за состояние электрики отвечает управляющая компания дома, а после вводного автомата – владелец квартиры.

я из секции 1/1
    Если бы управляющая компания дома и застройщик исполнял свои функции хорошо. То мне бы не пришлось менять за свой счет
    автоматы на электричество, мучатся с отоплением и менять все краны на батареях (жалко окна не поменял за которые тоже кстати оплатил) и т.д..
    Проблема в том что комплекс с его услугами пока сырой, а жильцы это стадо которым манипулируют все кто не лень (застройщик, ЖЕК, отдел продаж). Сила Нас (Жильцов) в единстве.
    Апельсин для Нас не чего плохого не делал, а тем более не авпривал. Здоровую конкуренцию предлагает, что априори выгодно для Нас

мы подключены к Канкому! но скорее всего поменяем оператора.

4. SVY

SVY Well-Known Member

:super::super: то, о чем я уже давно говорю, а мне отвечают (не понятно кто) ,что это истерия и я всем не довольна. Подписываюсь под каждым словом. И кстати, окна на кухне-таки будем менять...Если мы считаем себя современными европейскими людьми,то нужно быть едиными,что б жить в хорошем месте -с хорошей инфраструктурой, чистотой ( а не собачьими объедками у порогов домов) , услугами, иметь возможность выбора итд...

Роксолана нравится это.
  5. the_majestic

the_majestic Active Member

Думаю, если все, кто подключился к Канкому, от него отключатся, делать ему здесь будет нечего и вопрос отпадет сам собой.

blackmore и новосёл я нравится это.
  6. Роксолана

Роксолана Active Member

Я ба на это не надеялась. Если отключат Апельсин, то жильцам все равно без интернета сидеть не захочется, поэто мунас и оставляют без выбора: либо Канком, либо никто, мол рано или поздно созреете и придете к нам, никуда не денетесь.

Кстати, даже если Канком оплатил прокладку шахт, то это недоработка МКС РЕС, потому как сначала надо было найти 2-3 провайдера, заключить с ними контракты на оплату работ в равных долях, тогда бы и у нас был выбор и сумма, которую пришлось бы "отбивать" каждому провайдеру была бы меньше, а значит и устанавливать драконовские тарифы не пришлось бы.
    Я -за здоровую конкуренцию;)

SVY и Станислав ( сосед :)) нравится это.
  7. Rys1984

Rys1984 New Member

И как минимум уведомить инвесторов. Ведь это все за наши деньги строилось. Мол мы хотим с экономить и проедаем ваши шахты

8. Смотрел ради интереса в интернете как обыграть котел на кухне
    Прочитал в интернете...
    "Преимущества газовых котлов очевидны – они создают тепло в доме. Но при всех своих достоинствах этот прибор обладает одним существенным недостатком. Часто его внешний вид абсолютно не вписывается в дизайн кухни, где обычно его и устанавливают. Исправить это несложно – достаточно соорудить шкаф для газового котла, который ничем не будет отличаться от окружающих его предметов..."

Понравился вот этот вариант, просто и сердито
    79246da7525c761697a0f25581e864a6.jpg

1756dcb599398a9f70a7e165cc302a00.jpg

Больше вариантов здесь https://novakvartira.com.ua/forum/threads/253/page-12
    и здесь http://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/1698934

P.S. Думаю для второй очереди пригодится...

Хозяйка, Симона и с Урала нравится это.
  9. Жилец29

Жилец29 Active Member

Отличные варианты, спасибо. Самое главное, чтобы котел так и висел тихонько в углу) А не посередине, к примеру...

10. sailor

sailor Member

Осталось после ремонта квартиры в Новосельцево (8й дом) немного стройматериалов (штукатурка, багеты, плинтуса, плитка и клей для плитки). Отдадим по самым лучшим ценам. Самовывоз. Звоните: +38(067)3525610. Аллаkiss

SVY нравится это.
  11. neighbour

neighbour Member

Спасибо за ссылки думаю пригодятся

новосёл я нравится это.
  12. DNK

DNK Active Member

ОП обещает сдачу 2й очереди летом. судя по темпам, в какие сроки они реально смогут вложиться?

13. Jenya~

Jenya~ New Member

я являюсь инвестором в новострой в ирпене,ул полтавская
    На сайт https://novakvartira.com.ua вышел через гугл, потому что искал возможное обсуждение нашего комплекса в сети.
    Мне очень понравился ваш форум и форум ЖК "Софиевский" https://novakvartira.com.ua/forum/threads/23/page-286, -вообще рябата ,вы -супер!
    я не все читал, но так... просмотрел кое что .народ вы даже не представляйте ,как вам повезло что у вас есть форум У меня была квартира на лесном, мы ее продали , инвестировали в новострой, очень хотелось жить в новострое. Без бабушек у подъезда и грязи. пока строились жили у родителей. по срокам строительства проблем страшных не было .Стройка типа сдалась в прошлом году. и тут началось. документы мы получили через 8 месяцевю некоторые люди въезжали в квартиру чтобы въехатьи их не выселили. многие покупали под инвестицию . у нас на этаже заселено 2 квартриры итд...т.е не то,что форума, объявшения никто не вешал! все по слухам что-то слышали. вы молодцы,хоть инициативная группа есть , что-то сами сделали. у нас одни слухи. отлы нам обещади одни-повесили другие Когда были сильные морозы они автоматически даеж сами не включались. в жеке нам сказали,что Ирпень плохо голосовала за януковича,вот и подают газ слабо... но не верится в это... есть недоделки,которые застройщик недоделал и передал это все на жек , теперь никто проблему придомой территории решить не может... а самое ужасное,что у нас не разделены лицевые счета.дом строили как на одного хохяина, а теперь надо разводить на всех. эта история длиться уже 4 месяца. мы очень много платим за комунальные,ак как кто-то не оформил догвор с жеком- выжидают , а счет не разделенный. вот и за свет около 200 грн заплатили. типа все что нагорает делят на тех,кто живет. толком никто ничего не знает. есть слух,что застройщзик просил не подавать в суд и через месяц решит проблему со счетами- ждем. все плечами пожимают. кто-то говрит,что застройщик даже угрожает , а кому _то типа пишиет куда хотите -только хуже будет. но у нас нету единства.. все своим заняты, ак топод инвестицию покупал ,никуда не спешит ,ждет,чем решиться вопрос. пока все просто ждут
    так вот, если вы что-то узнали , услышали - кричите об этом. проблема глубже-нас инвесторов государство никак не защищает, нам жаловаться некуда!!!!!! не-ку-да-!!!!мы игрем своими деньгами и надеемся только на честность застройщика... услышали, узнали - обсудите это между собой. вам что-то обещали -добевайтесь этого... потом-ничег не будет. мы это проверили. с нами сейчас не считаются, а дома кстати строятся и новые...и ничего. мы жалеем, что свою квартиру продали. она была не новая, но мы знали тарифы, что возле дома итд... здесь мы на птичьих правах. я вобще хочу дожлаться документов и скорее всего пробовать продавать. лучше старая квартира ,но надежная. пока нас государство не защищает, новострой это русская рулетка
    и еще. новые желающие да и старые подумайте хорошо действиетльно ли те люди которые вместо ответа пишут оскорбления являются инвесторами и жильцами. почиатйте на этом же форуме раздел по стройкам ирпени все поймете. и тоже саме на форуме "софиевского " происходит....
    я знаю, что жильцам все болит. я свои кровные вложил ,а получил*?? обещали-пусть выполняют, услышали новость-пишите. не давайте спуску и не давайте себя забивать . новенькие должны в догворе прописывайте. я уже сейчас понял и часто думаю,что может еслибы в письменно виде был и котел зафиксирован и территория возле дома.. и трафы, рне было бы такого бедлама..а если застройщик не хочет укказывать в договоре чтото задумайтесь. ситуация с монопролистом вообще показывает уровень застройщика, так и воду-свет прикрутят и скажут у них покупать по завышенной цене, а что лазейка есть. они покупают воду где-то на водоканале, а с вами заключат договор, сто они вам предоставляют услуги по проводке воды в комплекс! а услуга стоит дорого! спуску давать нельзя, добивайесь своего . а то будете потом не знать,что делать .... И еще (это так для информации)ирпень тоже на момент инвестиции был дешевле других предложений

14. санек

санек Guest

Очень надеюсь, что у апельсина все получиться. Интересно, а почему дом до сих пор на балансе у застройщика. Я тоже думаю что это беспредел, или может это бизнес по Украински? Это уже порядком надоело. Подключусь к апельсину. Кстати SVY я тоже поддерживаю, просто человек на мой взгляд уважает себя и действует.

Роксолана и SVY нравится это.
  15. Amigo

Amigo Active Member

Если на балансе у застройщика,то как и почему пп "ніка" решает вопросы прокладки кабелей провайдеров и т.п.? Вот например при желании установки спутниковой антенны так и останавливаемся на том что они разрешены только на крыше?,или начнутся хаотичные установки по фасаду? Решает это застройщик,жек или мы сами?!!

16. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

Смешанные чувства после прочитанного, с одной стороны есть призыв решать вопросы, так и делают новоселы Новосельцево по мере их возникновения, и будут дальше решать, толи думать что везде так плохо что мы должны радоваться что имеем то что имеем J
    Я так понимаю что у вас не большой дом, я когда искал жилье, был и в Ирпене, в основном там 5-7-ми этажные домики, и видимо разные застройщики строят, поэтому наверное каждый сам по себе
    Вы правы касательно сообщества, оно должно быть, в этом и есть сила, у нас будет достаточно не маленький комплекс, когда он будет сдан в эксплуатацию в полной мере, вот тогда можно еще с большей уверенностью насущные вопросы решать J
    Но мы так же решали много вопросов правовыми методами, на самом деле не все так плохо в Украине с законами, это мое лично мнение, и оно основано на личном опыте даже не касающемся комплекса, просто люди реально ленятся действовать в правовом поле, не знают как действовать, считают что ничего не работает, законы не работают, нет помощи от государства и так далее, но это не на 100% так

Мне кажется создать сообщество не очень сложно, и в вашем случае, тем более если есть проблемы которые не решаться, вряд ли кому то нравиться терпеть, то что у вас происходит, просто нужно реально призвать людей

Симона, SVY, новосёл я и ещё 1-му нравится это.
  17. Attorney

Attorney New Member

МОНОПОЛЬНЫЙ СГОВОР ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ
    Являясь представителем «Апельсин.нет», вижу необходимость в правовом освещении сложившейся ситуации. Такого беспредела, не помнится уже с «лихих девяностых»!

1 «Апельсин.нет» согласовал места расположения своего оборудования и трассы для прокладки кабелей с МКС РЕС и УБС ГРУП. Указанные ими представители – Ярослав и Дмитрий, лично и непосредственно указывали где монтировать оборудование, куда подлючаться к электричеству, и где прокладывать кабеля.
    2 «Апельсин.нет» потратил немалые финансовые и организационные средства на прокладку сети к ЖК.
    3 14.01.2013 года от г-на Панасюка А.А. поступило противозаконное требование демонтировать оборудование и сеть с усной ссылкой на наличие некоего договора м/д МКС РЕС и Канком, которым последнему передано эксклюзивное право предоставления телекоммуникационных услуг на территории ЖК «Новосельцево». Более того, г-н Панасюк А.А. открытым текстом пояснил, что Канком перечисляет часть средств полученных от абонентов – застройщику МКС РЕС!
    В случае отказа от самостоятельного демонтажа, Панасюк А.А. грозил «вырезанием проводов и демонтажем» силами МКС РЕС.
    4 Г-ну Панасюку А.А. было предложено обратиться к «Апельсин.нет» с письменной претензией в которой обосновать со ссылками на имеющийся договор, а, главное, законодательство, суть претензий.
    5 На встрече 14.01.2013 года г-ну Панасюку А.А. были переданы все контактные данные «Апельсин.нет» и их адвоката. Письменной претензии или какого-либо письма от МКС РЕС или ЧП Ника не поступало и по сегодняшний день.
    После 14.01.2013 года, доступ «Апельсин.нет» в ЖК стал затрудненным. Попасть к оборудованию, находящемуся в «комнате консьержа» стало невозможным.
    6 21.01.2013 года Ярослав Дудко пригласил к себе в «вагончик», находящийся на территории ЖК, представителя «Апельсин.нет» и сообщил, что у него есть прямое распоряжение от Панасюка А.А., чтобы 22.01.2013 вырезать кабеля и демонтировать «ящик» «Апельсин.нет».
    7 В тот же день было написано заявление в Бориспольский ГО о преступлении по ст. 206 УК – противодействие законной хозяйственной деятельности и 194 УК – умышленное уничтожение имущества. После регистрации заявления, согласно закона «О милиции», сотрудник МВД звонил Ярославу с целью упреждения преступленой дейтельности.
    8. 22.01.2013 года, с целью пресечения преступлений, в ЖК выехала следственно-оперативная группа сотрудников милиции. Только при помощи милиции удалось попасть к оборудованию с целью проверки его сохранности. Были опрошены Ярослав и Дмитрий, которые прямо под протокол показали, что Панасюк А.А. дал распоряжение не допускать в ЖК представителей «Апельсин.нет», и на 22.01.2013 года дал распоряжение демонтировать их оборудование.
    Ярослав дополнительно пояснил, что Панасюк А.А. отозвал свое указание «на неопределенный срок» (по видимому узнав о наличии заявления о преступлении поданного в милицию накануне).
    9. 22.01.2013 возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК Противодействие законной хозяйственной деятельности. Следователем был истребован договор – Генеральное соглашение между МКС РЕС и Канком у обеих сторон. Обе стороны предоставили следствию идентичные копии документа.

10 (!) Согласно этому Генеральному соглашению: «МКС РЕС» надає «КАНКОМ» виключне право надавати абонентам Житлового комплексу всіх видів телекомунікаційних послуг.»
    Следующий пункт звучит еще солиднее: МКС РЕС обязан Надати КАНКОМ список інвесторів житлових будинків та надати КАНКОМ виключне право надавати абонентам житлових будинків Житлового комплексу всіх видів телекомунікаційних послуг. (!) Здесь уже не только нарушение конкурентного законодательства, но и грубое нарушение конституционного права на тайну частной жизни и Закона «Про захист персональних даних».
    Также, КАНКОМ обязывает МКС РЕС не розголошувати інформацію, отриману від КАНКОМ при виконанні умов Генаральної угоди.
    Кроме этого, Генеральным соглашением даже легализован откат КАНКОМ в пользу МКС РЕС: КАНКОМ зобовязується щомісяця, до 20 числа кожного місяця наступного за розрахунковим, виплачувати МКС РЕС 10% щомісячного балансового прибутку від наданих абонентам телекомунікаційних послуг.
    Ну, и в заключение, этим документом предусмотренна даже ответственность МКС РЕС у випадку, якщо він не забезпечить КАНКОМ виключне право надавати абонентам житлових будинків телекомунікаційних послуг.

Не взирая на возбужденное уголовное дело, представителей «Апельсин.нет» не допускают на территорию комплекса (охране даже передана бумага с номерным знаком автомобиля, принадлежащего сотрудникам «Апельсин.нет»), а 15.02.2013 года все те же Ярослав и Дмитрий, без какого-либо предупреждения (письменного или устного), отключили оборудование от электропитания! У абонентов соответственно пропал сигнал сети Интернет.
    После этого, «Апельсин.нет» обратился к жильцам с открытым заявлением на форуме. Как только эта информация стала общедосутпной и получила реакцию жильцов, представителей «Апельсин.нет» пригласил на встречу г-н Занг, представившийся прямым представителем инвестора. Как только такое предложение поступило, представители «Апельсин.нет» незамедлительно прибыли на встречу в тот же день.
    В ходе встречи с г. Зангом выяснилось, что инвесторов заводили в заблуждение и предоставляли лживую информацию касательно следующего:
    «Апельсин.нет» попал в ЖК без согласования с представителями застройщика.
    Это ложь (см. выше) В кабинет г-на Занга был вызван Дмитрий, который прямо подтвердил, что по указанию руководства МКС он вместе с Ярославом открыли подвалы и консьержные комнаты и указали где и как монтировать оборудование и сеть «Апельсин.нет».
    «Апельсин.нет» потребляет около 800 кВт. электроэнергии.
    Это ложь. Потребление электричества всем оборудованием составляет около 3 грн. в 1 месяц. Г-н Занг сделал звонок Ярославу и тот подтвердил, что оборудование потребляет «меньше лампочки». Это же подтвердил и Дмитрий.
    «Апельсин.нет» не выходит на связь с представителями застройщика и эксплуатирующей организации.
    Это ложь. У Панасюка А.А., Ярослава, Дмитрия есть контактные номера телефонов как представителей «Апельсин.нет», так и юридических представителей.

Не взирая на выше обозначенное, позиция г-на Занга не была направлена на нахождение компромиса и, более того, не несла в себе рациональности.
    Основные позиции г-на Занга (З) и «Апельсин.нет» (А) сводилось к следующему:
    З: Убрать свой пост с форума и не размещать подобную информацию в будущем.
    А: «Апельсин.нет» открытая компания и вся открытая информация может быть сделана достоянием общественности (в т.ч. путем размещения на форумах)
    З: Заключить договор аренды с МКС РЕС или ПП Ника на размещение оборудования. Оплачивать за аренду деньги (в сумме «чтобы все были довольны»). Преобрести для ПП Ника что-то для уборки (что конкретно озвучено не было).
    А: Договор аренды с МКС РЕС или ПП Ника не может быть заключен по причине отсутствия у последних таких полномочий, после введения дома в эксплуатацию. Согласно ст. 382 ГК Украины и решения Конституционного суда № 4-рп/2004, места общего пользования и вспомогательные помещения (в которых размещено оборудование и сеть «Апельсин.нет») принадлежат собственникам квартир многоквартирного дома. Согласно Протеста прокурора г. Киева от 14.07.2011 № 378/5765 эксплуатирующая огранизация не имеет права заключать (принуждать к заключению) подобные договора поскольку у нее отсутствует титул права собственности, а, соответственно, и распоряжения на эти помещения.
    И главное требование З: «Работайте, но только так, чтобы нам (МКС РЕС) не выставлял претензий Канком!».
    А: Такое требование невозможно выполнить, поскольку Канком всегда будет выставлять претензии, пока имеется указанное Генеральное соглашение, обязывающее МКС предоставлять КАНКОМ «виключне право надання всіх видів телекомунікаційних послуг на території ЖК».

Роксолана, SVY, Макс и ещё 1-му нравится это.
  18. санек

санек Guest

Принципиально не буду подключаться к канкому

Роксолана и SVY нравится это.
  19. Attorney

Attorney New Member

«Апельсин.нет» осуществляет деятельность законно. Не имеет права отключить от услуги уже подключившихся абонентов и будет защищать свои права всеми имеющимися законными средствами и способами. Возможный ущерб, нанесенный «Апельсин.нет» противозаконными действиями МКС РЕС (в том числе, возможный ущерб, который понесет «Апельсин.нет» в качестве компенсации за непредоставление услуг доступа к Интернету имеющимся абонентам) подлежит компенсации за счет виновной стороны.

«Апельсин.нет» благодарен всем небезразличным жильцам за активную позицию: реакцию на форуме, звонки Застройщику, ПП Ника, ОП. Возможно понадобится подписать КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР в компетентные органы.

Ivanik, Роксолана, the_majestic и ещё 1-му нравится это.
  20. Макс

Макс Well-Known Member

Когда "Канком" еще только первый раз объявил о своём "эксклюзивном" праве подключать абонентов и стоимости подключения в 500 грн. Я сразу сказал, что принципиально НИКОГДА к ним подключаться не буду.

Даю совет "Канкому" на будущее. Подключайте абонентов абсолютно бесплатно и еще делайте акцию "Первые три месяца - бесплатно". И все абоненты - ваши. И еще наймите нормального маркетолога и pr-специалиста, они вам необходимы как воздух.
    yr9

Ivanik, Роксолана, the_majestic и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей