Махно, цвет рамы не черный, а темно-серый, где-то есть номер и название пленки, хотя в разных конторах он по-разному называется. где заказывала в личке
Всем спасибо вопрос решился, может будет кому то эта мнформация полезна, балкон как на фото 333х160, все про все 5900, чего по финансам: Ламинирование в серый цвет 20 процентов от всей стоимости, + что бы сделать подвесной потолок на балконе сверху окон ставится бордюр на размер профиля 60 см + его ламинация в цвет, + отливы в цвет. Можно сделать до 5000 но это уже себе в ущерб.
Профиль ампласт, по разнице между Rehau и Salamsnder это цена, и более шераховатый профиль, как те что нам ставят КBE, балкон соеденять не хотим с комнатой, хотим отдельно полноценный балкон
Махно, а принцип действия у него, течет вода-горячий полотенцесушитель? с учетом того, что вода горячая ок. 40 гр. течет, мне кажется, что он будет слабо греть, или я заблуждаюсь,... скажите как он в пользовании будет
Дома индивидуальное отопление (газ). Удобно до невозможности. Горячая вода нужной температуры в необходимом объеме, обогрев квартиры тоже на твое усмотрение, вне зависимости от ЖЕКа и т.д. В Акварелях мы лишены этого удовольствия, по этому решил просмотреть предложения рынка электроприборов. Наткнулся на такую вот мего-супер-пупер умную и экономную систему http://www.aboutera.com/ Прошу высказаться и знатоков, и таких же профанов как я))) Но это только обогрев комнат... Что делать с горячей водой? Нагреватель воды проточного типа (7 кВт - перебор?)? Накопительный бойлер? Или электрокотел, как альтернатива газовому?
Сделали в разрыв цепи подачи горячей воды в квартиру, т.е если кто-то моет посуду на кухни, или в ванной, греется змеевик, полотенце сушит такую мелочевку, после отключения воды, 15-20 мин. еще горячий, т.е утром- вечером, до часа может быть в тонусе Такс, отопление во второй очереди включили, горячую воду включили, жить можно)))))) только осталось поменять стандартные радиаторы на нормальные
Сам себе и отвечаю. На просторах интернета не нашел электрокотла, который нагревал бы воду, как газовый... Значит, электрокотел - это только решение вопроса отопления... Вот тут нашел описание одного котла http://ceshka.ru/novosti/elektrokotel-dlya-otopleniya-doma-protherm . Очень понравилась функция Эквитермического регулирования.
Хотите поставить индивидуальное отопление и гор. водоснабжение? Экономичность даного проекта ставлю под сомнение при сети в 220В. Может при 3-х фазах еще и есть смысл. А еще и доп. оборудование, работа...
Да я тоже далек от электрики, просто у моих родителей соседи переходили на эл. котлы но при этом им надо было подключать дом к 3-фазной сети (380V), большинство эл. обогреваемого оборудования расчитано на такой ток и переменные расходы выходят дешевле (тарифы га сеть 380V были разумными). Но подключение 3-х фаз стоило порядка 10 тыс. грн, а сейчас еще такое подключение сильно ограничивают (я думаю потому что тарифы на эл. ток 380V (да и 220V) у нас занижены и облэнернго это невыгодно). Это я расказал ситуацию в райцентре для частного сектора. В Акварелях выбить 380V думаю нереально хотя в Киеве в новострое у меня знакомый как-то сделал 3-фазы. Вопрос в том стоит ли этим заморачиватся инд. отоплением. Киев, Вишневое этож цивилизация по сравнению с центральной Украиной. Мои родители, друзья балдеют от центрального отопления) Эл. котел и работа по прокладыванию отопления стоит денег. Например я прикинул что установка теплового счетчика за 4000 грн окупится только через 10 лет (для 2-х комн. кв.). А эл. котел? Я думаю что скоро эл. тарифы в украине подымутся и существенно (не даром Ахметов скупает генерирующие компании).
Вот и мы думаем, по поводу электроэнергии. В ванной установлен радиатор в 3-й очереди, как я понял в 1-й и во 2-й их не устанавливали. Его сначала планировали поменять на полотенцесушитель. А сейчас думаем поставить электрический полотенцесушитель. Т.к. он будет работать и когда отопления не будет. Но это плюс к расходу электроэнергии (хоть и не большой), с водяным же, вроде как 'все включено' . А плюсов у электрического больше (для нас конечно). Кто, что думает по использованию радиатора отопления в ванной?
Ранее нигде его не встречал... не могу придумать ему адекватного применения... Электроэнергия в любом случае будет собой заполнять бреши, которые нам оставляет застройщик. Пока ничего не скажу конкретно, но по мимо полов с подогревом в кухне, коридоре, ванной (нафиг тот радиатор, если его цель греть, а не сушить полотенце) интересуюсь вопросом теплых полов в жилых комнатах как основного источника обогрева. ИК-излучение, кладется прям под покрытие (ламинат, паркет, ленолеум)... Да, электричество... ну блин, а кто сказал, что что-то будет бесплатно?
Кстати, когда подключали электричество, посмотрел номинал автомата в щитке со счетчиком. У всех на этаже стоит 50А, счетчик на 80А, так что получается на квартиру выделено 10 квт. Обычно, если выделяют 8 квт, то ставится 40А входной автомат, для ограничения мощности.
ИК-теплые пол не используют как основное отопление - тоже этим интересовался пару месяцев назад. В комнатах для заполнения "бреши" в межсезонье рекомендую обратить внимание на хорошие кондиционеры - очень приятное тепло, и летом пригодятся.
MAXH0, а чем не нравятся установленные застройщиком радиаторы? У нас в 3-й поставили Korado. Из стальных, по отзывам, не плохие. По мощности считал, соответствуют объему комнат. Единственное НО - когда звонил еще в августе, пообещали установить в 3-й очереди радиаторы с нижним подключением. Т.к. жильцы 1-й и 2-й очередей жаловались на это. А установили все с боковым . Видно, что было, то и установили.
Вчера начался долгожданный ремонт (теперь ожидаю его скорейшего завершения!). Начал конечно с электрики, сантехники. Про сечения писать не буду, тут и так уже про это много сказано... Единственное, что все провода решил проводить в гофре, вместе с кабелями пустил стальку, на случай если вдруг что надо будет протянуть.... немного фото. остальные фотки слишком большие по размеру. P.S. Делаю не сам. этим занимается электрик из нанятой бригады, так-что на все вопросы ответить не смогу!