Новобудова по Івана Франка, 6, Софієвська Слободка

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by Dmitry, Mar 6, 2012.

1. У Мартынова 2,5м, сразу появилось ощущение скомконости в квартире.

2. Master81

Master81 Member

ну, говорить можно многое...
    а если потолок гипсокартоном обшивать - то получиться мин на 5 см меньше)
    поэтому 2,70... 2,75... имеет значение

3. Dmitriy_kv_49

Dmitriy_kv_49 Member

добавьте еще пол и уже 2,60

4. ))) а у Мартынова 2,5м - пол и потолок = вообще около 2,3м )))))))))) как-то не прикольно совсем..

5. Ботан

Ботан Well-Known Member

Потолок будет 2,68 - 2,7 после стяжки

6. Dmitry

Dmitry Administrator Staff Member

Давайте потолки сусіднього забудовника обговорювати в його темі, а то зараз прийдуть їхні брокери і в темі розведеться такий срач...

7. Cherry-berry

Cherry-berry New Member

А я сегодня измерила уровень электро-магнитного поля между этой самой "линией" и домом на Ивана Франка.. Знаете, есть приложение для iphone - дозиметр ЭМП. Так вот, возле дома ЭМ поле в пределах нормы.. Потом мерили еще возле отдела продаж и дома на Пивденной - тоже в пределах нормы (в зеленой зоне сигнал). Сначала подумали, что может не правильно работает приложение и проверили - второй iphone во время звонка поднесли к iphone, в котором дозиметр - сразу в красную зону сигнал сместился. Красная - это уже, типа, опасно. Так что жить в доме на Ивана Франка даже безопаснее, чем по мобильному разговаривать))))))))))))))))

Юрий К likes this.
  8. А Вы в каком доме выбрали себе квартиру?

9. m03geek

m03geek Active Member

"Айфоном" можно померить максимум магнитную составляющую и то с очень большой погрешностью. :)

10. Cherry-berry

Cherry-berry New Member

а я выбираю себе что-нибудь на Франка) сегодня почитала коммент Lana83 и померила айфоном и сомнений вообще не осталось - буду брать) и честно говоря, мне нравится большой двор между домами на Боголюбова 6 и И Франка - мне кажется там будет очень уютно, а еще отдаленность трассы на Вишневое и то, что это монолитно-каркасный дом - можно буквально "двигать стены"))))))))))))))))

ох уж эти мужчины.. не дают женщине поумничать)))))))))

Юрий К likes this.
  11. Юрий К

Юрий К Active Member

Были сегодня на стройке. Пообщались с господином Журбой - довольно-таки приличный и порядочный человек. Написали заявление, что бы нам не заливали полы на кухне, сразу же приняли, поставил личную подпись и отправил на контроль менеджеру, указав при этом кто отвечает за выполнение данных работ непосредственно в данной квартире.

P. S. на будущее, кто захочет делать теплый пол, то лучше не делать стяжку, так как потом придется демонтировать.

12. m03geek

m03geek Active Member

Я вряд ли буду делать, т.к. у меня дома были теплые полы... Штука конечно неплохая, но чтобы нормально грело надо делать короткий шаг между "проводами". В итоге выходит достаточно прожорливой по электроэнергии. Много времени уходит на нагрев (особенно, если в комнате ламинат). Кондиционер, как выяснилось гораздо быстрее нагревает и поддерживает температуру. А если учесть, что дома стоит котёл, то я, пожалуй сэкономлю :).

13. Юрий К

Юрий К Active Member

m03geek, какие провода? Если бы мы хотели делать пол с электроподогревом, то поверьте мне, не писал бы заявление на то, чтобы мне не делали стяжку. В нашем доме предусмотрены двухконтурные газовые котлыa podymat? То есть, использовать энергию газа для обогрева воды (то бишь пола) и энергозатраты выходят минимальные. Дом в 260 м2, в котором мы сейчас живем, прекрасно обогревается пятисекционными батареями за счет теплого пола от того же котла. КПД котла - 78%, но у нас котел - старый, по нынешним меркам.
    P. S. пенопласт конечно же нужен максимальной плотности, теплый экран и конечно же труба, соответствующая теплопроводности (без каких либо соединений под полом).

Юля likes this.
  14. m03geek

m03geek Active Member

У меня дома просто электрический теплый пол :)

15. Юрий К

Юрий К Active Member

Я говорю просто о том, что в этих квартирах сам Бог велел делать теплые водяные полы - экономия по бюджету неслабая. Электричество всегда будет дороже чем газ. К тому же, минус электрического теплого пола в том, что в случае "глюка", придется демонтировать пол. С водяным такого не произойдет, как минимум лет 50, пока не засорится труба. Плюс экономия на дополнительные источники электропитания (тот же кондиционер). Кондиционер с обогревом не советовал бы ставить - абсолютно бесполезная вещь. По всем законам физики теплый воздух поднимается вверх, так что это дополнительный обогрев пола соседу, который живет над Вами.

Fell and Юля like this.
  16. Master81

Master81 Member

Ради чистоты эксперимента нужно подойти с вашим айфоном непосредственно под ЛЭП (максимально близко), и, если показатели не станут хуже - это будет означать что мерять айфоном вредность от ЛЭП не совсем корректно)))
    это так - мысли вслух)))

17. m03geek

m03geek Active Member

Я вообще люблю больше холод :). Дома электрические полы уже лет 10 - пока нигде глюков не было :).
    По поводу кондиционера - сейчас сложно найти кондиционер без функции нагрева. Да и по тем же законам физики этот кондиционер - самое эффективное средство для обогрева (если сравнивать с другими электрическими нагревателями) :). Ну а летом без кондёра никак :).

18. Юрий К

Юрий К Active Member

1. Полно сайтов, которые продают кондиционеры без функции обогрева, к тому же, они дешевле (если хотели сэкономить).
    2. Десять лет без "глюков" - не пятьдесят:)
    3. Кондиционер с обогревом - не самый эффективный метод обогрева, да и обслуживание не дешевое.
    4. Согласен, летом без кондиционера никак:beer:

19. Dmitriy_kv_49

Dmitriy_kv_49 Member

Были на стройке на праздник, 24. Работа кипела! Бетонная подушка залита под все подъезды. Много рабочих на 3-м подъезде на крыше и много на 5-ом подъезде. Первый и второй подъезды - все этажи застеклены. Со стороны Вишневого раскопали траншею метров 200 длинной, лежат трубы вроде канализационных, то ли меняют, то ли новый прокладывают. в 10 метрах дома.
    В целом домик строится, фото не выкладываю, так как есть на сайте от 23-го числа. Разве что со стороны Вишневого два кадра сделал, постраюсь выложить завтра. Кстате балконы на первом этаже, с внешней стороны дома, строят. Видать действительно место оставляли под материалы.

Dmitry and Юрий К like this.
  20. imxo

imxo Active Member

Сегодня с утра заезжал на оплату рассрочки. В офисе говорят - всё по плану и весь дом будет сдаваться сразу. Так же написал заявление что бы не заливали пол в кухне и коридоре. Менеджер говорит что на выходных (кстати кто хочет посмотреть свою кв. - Б.Н. говорит что лучше всего в воскресенье) ещё пойдём в квартиру и прямо на полу напишем что бы не заливали.

Share This Page