День добрий хотел спросить почему в 6 подезде закрита дверь на ключ для проезда колясками? И где можно взять ключ от нее?
Добрый день. Никого не смущает тариф на 1 Гкал в размере 1922.76 грн???!!! http://www.umg.in.ua/index.php?p=tariff Или это опять какая-то курица, своими наманикюренными когтями в цифру не попала? Такой цены нет нигде в Украине! Что за бред?
Еще в октябре это было во многих новостных лентах, например http://m.kievvlast.com.ua/news/vlas...rify-na-goryachuyu-vodu-i-otoplenie-dokumenty То есть цифры реальные. Говорим спасибо мерии и депутатам.
Привет, соседи! Еще платежек не видел, но судя по всему то тариф у нас от Ресурсозбереження должен быть согласно решению горсовета 49/2 от 07.11.2018 http://vyshneve-rada.gov.ua/vikonkom/rishenja-vikonkoma/6084-tarif.html На сайте УМГ речь о другом решении З 08.11.2018 року, відповідно до рішень виконавчого комітету Вишневої міськради від 07.11.2018 року №49/3 та №49/4, увійшли в дію нові тарифи: тариф на послуги з централізованого опалення - 1922,76 грн/Гкал (з ПДВ) И еще одна интересная ссылка http://vyshneve-rada.gov.ua/ogoloshennja/ogoloshenja/6079-----------------qq----.html
Вообще странные тарифы. Газа в тарифе на 946 грн (без ндс), а электричества - на 101 грн. Котлы воду еще электричеством догревают, или это насосы такие неэффективные?
Не поймешь короче их. В решениях одно, по факту - другое. Как обычно все мутно и нет конкретики. Сегодня звонил в УМГ, сказали - цена указана на сайте. То есть, подтвердили 1922.76. Сейчас настригут с людей, потом окажется что прое...лись в расчетах. Начнутся пересчеты, путаница, паломничество недовольных людей в их кабинеты. По итогу, кто отстоит свои права - выиграет, а кто не обратит внимание - просто набьет чей-то карман.
Добрый вечер!Ходили в ЖЭК сказали ключей нет,ищите в жильцов дома. У кого есть ключи сообщить?Надоело по ступенькам спускать коляску(
Люди, человеки!!!! Какое " Виробництво та постачання теплової енергії " ? У нас у каждого подъезда своя котельная на крыше! Мы только за газ должны платить и за обслуживание котельной. Мы же не получаем централизовано отопление по магистралям от централизованной городской котельной! Какие Гкалории? У нас газ.
Я полностью согласен с Вами. Если еще все эти слова письменно электронными обращениями в министерства и администрацию президента напишите, будет эффективнее.
Можно и тупо не платить. Когда долг превысит какую-то красивую сумму (обычно это пару десятков тысяч гривен, но может быть и меньше), коммунальщики подают на Вас в суд, и могут отобрать имущество (довольно легко). Телевизор, ноутбук, собственно квартиру. Можно пойти цивилизованным путем, и свое несогласие аргументированно написать в вышестоящие органы. Поверьте, если их задалбывать, они реагируют. Можно оставить все как есть, излить душу нам, кто-то поплачет, кто-то посмеется, кто-то постебется, как повезет...
--- добавлено: Dec 22, 2018 --- "Могут "отобрать, но не факт, что у них это получится. А зачем отбирать? Я и так за долги могу отдать старый Dell (не могу ни как кому-то продать), телевизор(не смотрю его и ни кто не покупает), печка (еще от строителей), холодильник 2010 года, что-нибудь из мебели. Подскажите механизм чтобы наши могут и могу нашли взаимопонимание. Как с коммунальщиками рассчитаться старыми вещами? А вышестоящие органы это какие?Куда депешу писать?
Суды от мерии к жителям с требованием снести два подъезда тоже у многих вызывали недоумение, тем не менее они были, и шли довольно активно, аж до Верховного суда. Из вышестоящих органов наиболее эффективными в вопросе оформления договоров с коммунальными организациями для второй очереди оказались Администрация президента и Министерство инфраструктуры. У каждого есть сайт с возможностью отправки электронного обращения. Единственное, как я уже ранее писал, обращения должны быть аргументированными, со ссылками на законы, с фактами, с объяснением нарушения Ваших прав. И вполне возможна необходимость нескольких кругов обращений, поскольку наши местные органы власти любят обтекаемые ответы. Но результаты есть, проверено неоднократно.
Какие еще суды от мерии? Не понял. Еще больше не понял о Министерстве инфраструктуры мы, что на бронепоезде едем? Я придерживаюсь мнения не платить за те услуги которые не получал. У кого-то есть с кем-то договора на "Виробництво та постачання теплової енергії"?
А Вы пролистайте буквально пару десятков страниц назад, там много информации о судах и их решениях. Министерство инфраструктуры с некоторых пор отвечает за коммунальные службы. Договор есть "на теплопостачання".
ТОВ "Ресурсозбереження " - Код КВЕД 35.30 Постачання пари, гарячої води та кондиційованого повітря (основний). Что-то я там не вижу такого ЛИЦЕНЗИОННОГО вида тельности как "Теплопостачання". Может у НКРЕКП спросить как это получается. Могу продолжить несколько вариантов развития событий, когда субъекта хозяйствования берут за .... в связи с осуществлением хоздеятельности без лицензии и получением дохода в больших размерах.
Вы не поверите, но у НКРЕКП также есть возможность электронного обращения: Без обращения точно никакого развития событий не будет, к сожалению.
Ссылка-приглашения в канал телеграмм, по работе переезда в Вишнёвом, все онлайн, кому интересно заходите, актуально для тех кто на автомобиле)): @RailCrossVushneve И на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/railcrosses/