Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК"

Discussion in 'Вишневое' started by natavit, Dec 23, 2013.

1. design

design Active Member

МЗК пропорциональны площади квартиры, чтобы понимать много или мало надо бы ее знать.
    --- добавлено: Jan 25, 2018 ---
    В формуле последняя цифра — расход в месяц. Но формула зависит от площади картиры. Обращаться в здание между домами. Только сначала рекомендую разобраться, иначе завалят своими «объяснениями».

Last edited: Jan 25, 2018
  2. Maibock

Maibock New Member

В здании между домами уже практически никого нету. Ресурсозбереження переехало на ул. Зеленая 11.

В паспорте к теплосчетчику прикреплен "Додаток", где указаны все форомулы, которые приведены конкретно по моей квартире и все разжевано по буквам. Считаю, нужно приходить с этой бумагой и пусть заваливают до посинения.
    Откуда у них почти 500 грн взялось, если по факту, за декабрь месяц я выбрал 96 кВт-ч.
    Подставляем в формулу: Q=0.000862 (коефициент единиц в Гкал) * 96 (фактичиские показания за месяц по счетчику) + 0,1156 = 0,198352 (Гкал/мес)
    0,198352 * 1632.84 грн = 323.87 (грн).

Attached Files:

Last edited: Jan 26, 2018
  3. design

design Active Member

В Ваших исходных данных есть ряд ошибок:
    — tср.ф. должно быть —1,1 °С
    — qрік должно быть максимум 0,126, но можно доказать и 0,1115.
    В целом цифра 0,1156 за 34 кв.м еще ничего, есть соседи, у которых при 48,1 кв.м насчитали 0,306 Гкал за МЗК

4. Maibock

Maibock New Member

Так с вашими корректировками, я вообще за декабрь должен заплатить 265,74 грн. Но никак не 498! Это считай за два месяца оплата. Решено, с понедельника иду выяснять.
    --- добавлено: Jan 26, 2018 ---
    Мне интересно, в нашем государстве вообще реально с этих считак через суд выбить какие-то компенсации? только не "Ой, мы ошиблись, извините, перенесем Вам переплату на след месяц...", а реальной компенсации в виде денежной выплаты.

5. design

design Active Member

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1237-06 - вот тут есть табличка, с циферками, начало:
    Київська обл. | -22 | -1,1 | 187 |
    Но 187 можно оспорить до 176 (у них в расчете уже корректная цифра стоит), а дальше в строке есть 9 этажка и 16 этажка. 9 не наш случай, но и 16 далеко. Среднее между ними и будет то самое 0,1115.
    --- добавлено: Jan 26, 2018 ---
    Пересчитал с правильными данными - 0,07902.

Last edited: Jan 26, 2018
  6. Makcum

Makcum Active Member

Доброго времени суток!

Убедительная просьба к владельцам машин паркующихся на стоянке за домом со стороны поля - после того как запарковались - не ленитесь проверить не поджали ли вы кого-то, не стоит ли ваш папелац по диагонали на 2 парковочных места. А главное огромная просьба к миллиметровщикам втискивающихся в самую жо... Вы хоть записку с телефоном оставляйте. Честное слово достало уже садится в машину через пассажирскую дверь.

7. Maibock

Maibock New Member

Есть такое. По-этому стал чаще парковаться вдоль бордюра. Думаю, не помешало бы этой весной не поскупиться и скинуться всем владельцам на белую краску. Ну и в какую нибудь субботку желающим собраться, разметить и расчертить парковку. Однажды детки или их родители так сделали мелом. Было очень даже не плохо)

Sergey49 likes this.
  8. ЯКУТ

ЯКУТ Active Member

9. Barxat

Barxat New Member

Добрый вечер.Хочу обратится к соседу/соседке/владельцу/владелеце авто с гос.номером AI9444EI.МАРКА KIA ....Неужели Вам нет места для парковки....Прошу найти более подходящее для Вашего авто место простоя..Тротуар предназначен для пешеходов ....Стыдно Вам этого не знать....
    --- добавлено: Feb 19, 2018 ---
    IMG-97178be9e88921ce37803698757ec9db-V.jpg IMG-dc6ce447d4a20207d9695d8c3925a9b4-V.jpg

Attached Files:

Last edited: Feb 19, 2018
    Sergey49 likes this.
  10. Sergey49

Sergey49 Active Member

Я недавно приїхав і бачу картину як один мужчина, залазить на бардюру напроти підїзду. Кажу - "У нас так не паркуються. Поставте машину далі, тим паче місця вистачає." В результаті він так і не переставив машину. але через годину поїхав. Можливо з KIA та ж ситуацыя. Можливо ця людина не проживаэ в нашому будинку ы не знаэ, що ми не паркуэмося як бидло.

11. ЯКУТ

ЯКУТ Active Member

Неплохо было бы купить полусферы, и поставить возле парадных, так как сука олени замучили парковать свои авто прямо в дверях парадного.

Maibock likes this.
  12. MicroZora

MicroZora Active Member

здається "олень" біля нашої парадної той самий, що й на фото Barxat. Я в долі на полусфери

13. ЯКУТ

ЯКУТ Active Member

Семейка на бляхах с 2-ого парадного заебали, кидают авто и прохода остаётся пол метра, не хочется делать пакости, но сука я сам живу в этом парадном, и ни разу вот так авто не ставил, следующий раз не обижайтесь! Это касается черного бэмэвэ на польской регистрации универсал!

По поводу полусфер, взять на каждое парадное по 2 шт, или 3 шт и тогда ни одна машина перед парадным парковаться не будет!!! Две левее положить и одну возле перил колясочной? но не маленьких, они вроде по 500 грн/ шт, 2-е парадное:

Якут
    MicroZora

Есть ещё желающие???

14. design

design Active Member

Когда-то подобная ситуация была под другим домом. Распечатал обращение к такому оленю, и каждый день не ленился на лобовуху лепить. Через неделю перестал :)

15. ЯКУТ

ЯКУТ Active Member

Пока не будут стоять полусферы, толку не будет, это хорошо видно в Киеве!!!

16. Ander

Ander Well-Known Member

ВНИМАНИЕ ЖИТЕЛЯМ КИЕВО-СВЯТОШИНСКОГО РАЙОНА!
    Просьба ко всем неравнодушным, поддержать данную петицию о создании коммунального автобусного парка в Киево-Святошинском районе.
    Распространите по вайбер-группам
    https://petition.kor.gov.ua/petition/?pid=3323

Last edited: Feb 23, 2018
  17. Maibock

Maibock New Member

Я авто ставлю на парковке за домом, но "олени" у парадной тоже напрягают. Думают, если AMG 6-ти литровый, так можно хоть в подъезд заехать. По ул. Киевской, на Золотом Мандарине продаются полусферы.
    --- добавлено: Feb 22, 2018 ---
    Хороший пример предупреждения. Как показывает практика - работает.[​IMG]

18. design

design Active Member

IMG_20180224_170727.jpg Сейчас под нашим домом (внимание на правый автомобиль). У меня два вопроса: как и зачем?

19. tigrik

tigrik Member

20171220225927.jpg
    Тем же вопросом озадачился 20 декабря, увидев ночью вот это

Last edited: Feb 27, 2018
  20. Maibock

Maibock New Member

Сказочный дол..б. И это уже не первый такой. Это при том, что можно не выворачивать по бордюру, а поехать прямо и на кольцо.

Share This Page