Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Camel

Camel New Member

Добрый день. Нужны ли дополнительные радиаторы отопления, что бы окна не потели? Или достаточно будет теплого пола?

Вложения:

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Доброе утро...
    Тут 2 основных фактора, которые будут влиять.
    1. Какие стоят стеклопакеты? Если однокамерные, то вероятность конденсата будет брльше, чем на двухкамерных.
    2. Влажность самого помещения. Тут принцип ванны, которую набираете и пар оседает на стенах, зеркалах и т.д. Имею в виду, что если это пространство, объедененное с кухней, то лучше ставтьь под окнами радиаторы. Теплый пол неплохо отапливает пространство, но не создант теплового барьера возле окна.
    Если это спальня, детская и т.д., то думаю, можно обойтись без радиаторов. Тем более, не хочется портить такое красивое окно во всю стену...victory

Хорошего Вам дня...:super::hello:

3. Camel

Camel New Member

Эта комната вместе с кухней.
    Есть возможность установить под окном радиаторы в плинтуса (Теплый плинтус).
    Это может помочь ситуации? На сколько должен быть сильным теплый поток?

4. Alex.prorab

Смотрите, если это кухня, то дополнительные радиаторы не помешают. Можно поставить невысокие длинные, чтобы не портить внешний вид, думаю, этого вполне хватит.
    Можно еще поставить так называемые "оконные проветриватели". Они не нарушают греметизацию окон и в 90% спасают от конденсата. Желательно, конечно, чтобы все оконные откосы были хорошо загерметизированны при этом и влажность воздуха в помещении не превышал 40%. Если поставите теплый плинтум и и проветриватели, то этого вполне хватит, чтобы не было конденсата. Ну, и теплый пол, разумеется для обогрева всего помещения и чтобы не было лишней влажности. Все-таки, это кухня.

Хорошего Вам дня...:super::hello:

ntanya нравится это.
  5. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Добрый день, Алексей и уважаемые Форумчане!

Возник неожиданный вопрос, который я в свое время упустил из виду, а ремонтники со своей стороны не подсказали...

По факту имеем то, что имеем.

Вопрос: как можно облагородить радиусный торец подиума для душевой кабины?
    Хотелось бы что-то резиново-каучуковое применить, но в Эпицентре навскидку не нашел таких уголков...

Алексей, Форумчане, подскажете исходя из своего опыта, как облагородить этот торец?

Вложения:

• 2-min.jpg
      2-min.jpg
      Размер файла:
      185,2 КБ
      Просмотров:
      464
  6. Alex.prorab

Добрый день...
    Добрый день...

Почему не подрезали плитку на стыке по 45 градусов? Вы отказались или не захотели заморачиваться? Оно бы отлично смотрелось...

Даже не знаю, что посоветовать. "Резиново-каучуковое" .... даже не скажу навскидку такое.
    Пока приходит на ум только пластиковый арочный уголок. Он монтируется с помощью строительного фена. Цвета различные бывают. Насколько это будет этично смотреться для Вас - не знаю...Попадите в Эпицентр, плиз, посмотрите на них, там решите для себя.

Других идей пока нет, надо подумать, извините...

Чудесного Вам дня...:super::hello:

7. AmberIT

В общем-то, я был уверен, что запилят под 45, т.к. изначально договаривались все внешние углы так делать. Но почему-то на подиуме этого сделано не было. На вопрос "Почему так?" получил ответ, что на подобной мозаике запил под 45 невозможен в принципе, типа станок настолько мелкий элемент не обработает... Так или не так думать уже поздно, буду искать другие варианты. ..

8. Maestro85

Maestro85 New Member

9. zver_SICH

zver_SICH Moderator

А наскільки безпечно юзать ванну з плиткою запиляною під 45градусами? Якщо десь "поїдеш", то дуже чудово можна звонішнім кутом розруьати

10. Alex.prorab

Всегда стараюсь отвечат оперативно. Был не в Киеве, но почта всегда со мной. Продублируйте, плиз, если не решился Ваш вопрос на: alex.prorab1@gmail.com. Заранее благодарю и еще раз простите...

Всем чудесных выходных...:super::hello:

11. StasyIsHere

StasyIsHere New Member

Всем здравствуйте, надеюсь пишу по теме, мне наконец-то посчитали предварительную смету по моей квартире, площадь ее 115 кв м, с мансардными потолками. Файл во вложении, можете пожалуйста посмотреть и сказать адекватные ли цены на работы или где-то можно поторговаться? Если что, территориально нахожусь в Запорожье. И еще, пока что все стены планируются из гипсокартона, может ли кто-то поделиться опытом по стенам из газобетона или кирпича? Мне просто знакомые сказали что в туалете и ванной как минимум нужно все-таки делать стены не из гипса. Жду советов по вопросу о стенах и по смете :)

Вложения:

• Смета.xls
      Размер файла:
      24 КБ
      Просмотров:
      310
  12. AmberIT

Цены адекватные (если учесть, что работу будут делать профессионалы, а не халтурщики). Но вот количество позиций явно занижено. Вам предоставили так называемую "укрупненную" смету, причем только по работам (материалы ведь тоже значительная часть расходов!). Стоимость по ней оценить можно уж очень-очень примерно, плюс-минус лапоть. На такую смету я бы не советовал опираться в своих расходах...

Детализированная смета - вот что нужно требовать от строительной бригады/компании. Она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна включать в себя: стоимость и объем черновых строительных материалов; стоимость ремонтно-строительных услуг, общестроительный раздел (услуги прораба, доставка, погрузка-разгрузка, расходные, транспортные и т.д.). Только так можно оценить стоимость всего ремонта более-менее точно. Конечно, такая смета скорее всего будет не бесплатна, и делается она при наличии точного дизайн-проекта и квалифицированными специалистами. И очень желательно, чтобы она была частью договора.

Все остальное - это не смета, это замыливание глаз и запудривание мозгов. ИМХО.

13. Alex.prorab

Продублируйте, плиз, это все мне на почту, я просмотрю и Вам обязательно отпишусь. У нас сейчас две бригады из Запорожья рабатают, кстати, очень толковые ребята. И в Запорожье тоже есть знакомые бригады.

Моя почта: alex.prorab1@gmail.com. Заранее спасибо...

Хорошего Вам дня...)))

14. Shasha

Shasha New Member

Всем Доброго Дня!
    Посоветуйте клей для мозаики, подешевле, нужно класть 2 кв в ванной. Заранее спасибо

15. StasyIsHere

StasyIsHere New Member

Алексей, спасибо большое вам и вашему брату за помощь, за консультацию и за номер телефона прораба с моего города:)

16. ntanya

ntanya New Member

Алексей, добрый вечер! Скажите пожалуйста, вы можете порекомендовать специалистов по звукоизоляции или может ваши сотрудники тоже этим занимаются?

17. Alex.prorab

Добрый вечер...

Продублируйте, плиз, мне на почту: alex.prorab1@gmail.com, только побольше конкретики.

Где находится объект, сколько квадратов и чего надо звукоизолировать и чем хотите. 100% сейчас ничего обещать не могу, но посмотрим...

Хорошей Вам ночи...:super::hello:

Добрый вечер...

Продублируйте, плиз, мне на почту: alex.prorab1@gmail.com, только побольше конкретики.

Где находится объект, сколько квадратов и чего надо звукоизолировать и чем хотите. 100% сейчас ничего обещать не могу, но посмотрим...

Хорошей Вам ночи...:super::hello:

Последнее редактирование модератором: 15 июл 2017
  18. aleksoven

aleksoven New Member

Алексей добрый день.Подскажите пожалуйста,на песочноцементную штукатурку можно наносить декоративную штукатурку или нужна подготовка? Спасибо.

19. Alex.prorab

Не желательно... Лучше пошпатлевать предварительно. Любая штукатурка не дает абсолютно ровную и гладкую поверхность, всегда остаются микротрещины и микроперепады. Декоративка -- не самое дешевое удовольстиве, я бы под нее делал нормальное основание. Грубо говоря, Вам нужно выготовить стены, так же, как под покраску. Армировать или нет -- это уже решать Вам, но шпатлевать надо.

Хорошего Вам вечера...:super::hello:

20. RKostya

RKostya New Member

Добрый день, Алексей.
    Есть два вопроса по ремонту, которые не дают покоя (сразу извиняюсь за возможную примитивность этих самых вопросов).

Первый: про газовую трубу.

Есть 1-к квартира, в ней большая кухня (левая часть рис.), но хотелось бы разделить эту кухню и сделать из половины зону отдыха с диваном и ТВ (правая часть рис.)

kitchen_01.jpg

Но газовые трубы проходят посередине комнаты:

IMG_3481.JPG

Не бредовая ли это идея (и реализуемая ли) - перенести счетчик и трубы в ближе к углу, к предполагаемой кухне? Или вообще имеет смысл отказаться от газа в пользу индукции, например, и отрезать трубу?)

Второй вопрос - тоже по этой кухне/гостинной.

На первом рисунке на схеме видно, что слева от входа на балкон - большой некрасивый столб с трубой внутри.
    Вот как это выглядит на фото:
    IMG_3480.JPG

Реально ли как-то обыграть этот угол, уменьшить его, выиграв какое-то полезное пространство вокруг? Или уже есть как есть и ничего с этим не сделаешь?

Спасибо)

Alex.prorab нравится это.

Поделиться этой страницей