Как вы делаете детскую? Поделитесь советом или опытом?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Grigma, 21 мар 2014.

1. Сергей-К

Сергей-К Active Member

... и чтобы сидеть мог нормально.
    Еще письменный стол внизу не желательно располагать очень глубоко под кроватью. Потолок там получается низковат и залазить туда не очень удобно, плюс он может давить банально, плюс иногда там света может быть меньше, плюс душновато там может быть среди бумаг, если все захламлено вокруг.

2. Андрей-Д

Андрей-Д New Member

[​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG]
    Такс, смотрите) Тема большая, перечитывать все у меня сил не хватит) Что могу посоветовать, если вам нужны картинки, примеры планировки и обставления комнаты, то вам очень поможет сайтPinterest, мы там с женой часто смотрим идеи для дома всякие интересные, много стильных решений и тд. Еще в принципе я бы вам советовал почитать статьи на эту тему, что то типа такого http://detsky-mir.com/articles/top-5-idei-kak-oformit-komnatu-dlya-malchika , можно еще в интернете поискать) больше ссылок не буду кидать, а то еще забанят, а вообще в детских комнатах нужно учитывать много мелочей, потому в гугле можно найти много действительно полезной информации) Надеюсь чем то помог)

3. Margodrv

Margodrv New Member

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      98,2 КБ
      Просмотров:
      510
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      126,6 КБ
      Просмотров:
      532
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      75,3 КБ
      Просмотров:
      499
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      96,3 КБ
      Просмотров:
      467
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      91,8 КБ
      Просмотров:
      494
    • 7.1.JPG
      7.1.JPG
      Размер файла:
      79,3 КБ
      Просмотров:
      492
    • 7.JPG
      7.JPG
      Размер файла:
      94,6 КБ
      Просмотров:
      508
  4. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Вот, кстати, на этом примере хорошо видны некоторые ошибки проектировщиков, которые потом будут доставлять неудобства ребенку и родителям:
    1. Низкие борта наверху.
    2. Стол расположен глубоко. Потолок под кроватью получается низкий и даже невысокому человеку заходить придется хорошо согнувшись. Это не очень удобно. Если бы тумба была у стены, а зона, где сидит человек, скраю, то было бы все таки удобнее - не так далеко надо залазить, плюс скраю будет лучше вентиляция. Еще будет зависеть от того, где будет стоять эта кровать-чердак. Если перед столом что-то будет (например шкаф какой-то), то там может быть душновато летом. Глухой шкаф не дает возможности хорошо проветриваться зоне под кроватью - продуваемости там нет.
    3. Ступени имеют широкое основание под ступней, это хорошо, плюс хорошо, что есть немножко мета впереди, есть куда задвинуть ногу, ставя ступню на лестницу, но надо обратить внимание на то, как крепится эта перекладина ступени. Это ДСП и со временем эти перекладины могут начать отламываться. Ребенок часто будет становиться ногой на край перекладины, учтите это. А без перекладины голой ногой становиться не очень на такую ступеньку - на торец ДСП. Посмотрете насколько надежно крепеление торца перекладины к шкафу, вся нагрузка будет там. Еще надо обратить внимание на то, удобно ли браться руками за лестницу как за поручни.
    Это все вроде бы мелочи, но они очень сильно влияют на удобство. И подобных недочетов полно в тех предложениях, которые выставлены на рынке, а некоторые можно исправить, дозаказав правильную комплектацию и конфигурацию.

5. LadyM

LadyM New Member

Если место позволяет, то лучше "одноэтажные" кроватки ставить.
    IMG_20150518_232442_75.jpg

6. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Сегодня привезли и собрали нам нашу кровать-чердак. Могу отписать первые впечатления. На первый взгляд все сделано очень добротно. Кровать выглядит достаточно мощн и надежно. Лестница показалась мне удобной и прочной (посмотрим конечно как она себя покажет в деле). Телескопы в выдвижных ящиках использовали средние - Линкен. Ну не подвальный Китай, и на том спасибо. Думаю, что хватит и этой на достаточно длительный срок. Можно конечно изначально было оговорить установку чего-то более серьезного, но бюджет и так пугал, если честно, а ящиков получилось достаточно много - штук 8 примерно.
    Полки и стенки с большой площадью выполнены из клеенного ольхового щита, остальное - массив. В целом, кровать производит вполне добротное впечатление. Материал подобрали неплохой - без явных сучков и дефектов. Только на внутренней планке, которая находится под матрасом есть визуальные дефекты. Но их там не видно, а на функциональность они не влияют. У меня не создалось ощущения того, что в процессе ее создания экономили на всем чем только можно. Изголовье, как по мне, достаточно украшает внешний вид, а также фасады выдвижных ящиков - все это можно было сделать и проще.
    А вот что еще можно если не отнести к минусам, то хотя бы акцентировать на этом внимание тех, кто будет заказывать что-то подобное - это регулировка ножек. В этой модели никакой регулировки не предусмотрено. В принципе, именно в моем случае это не особо актуально, т.к. стажку заливали по маякам и пол выравнивали под укладку ламината, но для многих это может быть существенно. Кровать достаточно большая и нагрузка на нее приличная. Лучше выставить изначально кровать так, чтобы не было шатаний и перекосов.
    Цвет мы выбрали слегка притнированню ольху под лаком.
    Сборщик говорит, что со следующего понедельника ольха должна существенно подорожать в закупке (я так понял что там, где закупает этот производитель). Так что не знаю что с ценами будет и будет ли это предложение по прежнему конкурентно. Но по качеству оно вполне, как на первый взгляд.
    Что касается сроков, то традиционно уже для всего что касается ремонтов, в сроки не успели. Сдвиг по срокам получился чуть больше недели. В принципе, как по мне, то еще терпимо - относительно того с чем я сталкивался помимо этого в процессе ремонта. Дмаю, что тот, кт делал или делает ремонт, меня поймет.

Margodrv нравится это.
  7. Решили, что детская должна быть тематической и сделали в пиратском стиле. Для здоровья добавили шведскую стенку и стилизировали её под корабельные снасти. Если не забуду - вечером скину фотки.
    ну и плюс фантазия:)

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2017
  8. AnastasiaP

AnastasiaP New Member

Мы когда делали детскую в квартире, обратились на сайт www.posluga.ua , где оставили заявку в которой написали о том что нам нужно сделать, и через день когда снова зашли на сайт, там было аж 5 предложений от разных фирм с красивыми примерами, некоторые конечно заломили цены, но пару вариантов нам очень даже подошло и в итоге сделали невероятно красивую детскую)

9. Сергей-К

Сергей-К Active Member

С нормально выполненной кровати он просто физически не имеет возможности этого сделать. Там борта очень высокие

10. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

Выбрали себе отличный вариант

11. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Заказ сделали уже? Если еще нет, то советую, если есть возможность, сделать в нем несколько модификаций. Во первых, увеличить высоту борта, хотя бы в той боковине, которая не приставлена к стене. А во вторых придумать какие-то прорези в бортах для вентиляции. Производитель для уменьшения стоимости и при этом обеспечения вентиляции не нашел ничего лучшего как просто уменьшить высоту борта. Но поскольку борты глухие, то все равно вентиляция не идельна, но при этом еще и безопасность ребенка под вопросом. Увеличивать высоту борта и одновременно придумыват в нем прорези - это увеличение стоимости, но это все таки значительно улучшает изделие. Толщина матраса обычно 15-20 см. Получается, что для обеспечения безопасности ребенку борт должен быть как минимум 40 см, но лучше 45-50 см. Но если его сделать глухим, то в такой кровати може быть душно, особенно в жару. Поэтому можно насверлить в нем отверстий большого диаметра (диаметром от 10 см, например, можно отверстия делать в виде элипса или других фигур). Ребенок через такой борт не перекатится, но зато через отверстия сможет продуваться спальное место.
    Еще учтите, что в письменном столе желательно чтобы тумба с выдвижными ящиками была расположена поближе к стене, если стол сбоку. Просто иначе каждый раз надо будет пригибаясь залазить в самую глубь. Это менее удобно. Если Вы выбрали вариант, когда стол расположен у стены вдоль кровати, то этот вопрос снимается.
    А так лестница выглядит вполне удобной и надежной.

12. Stolishn

Stolishn New Member

Мы планируем сделать детскую в простом классическом стиле. У меня двое мальчишек. Стены хотим сделать спокойного зелёного цвета. Кровати будут раздвижные. Не вижу смысл брать маленькие на несколько лет, чтобы потом их выбросить.

13. Эльмачо

Эльмачо New Member

Правда ли, что декоративная штукатурка не вредна для здоровья? Хочу её нанести на стены в детской. Не хотелось бы, чтобы ребёнок дышал химией.

14. Zerkalnaya

Zerkalnaya New Member

Можно я вас немного помучаю вопросами? Кто-нибудь заказывал вот такую двухъярусную кровать для своих детей? Как им? Нравится? Я что-то боюсь, что она им быстро надоест... И ещё один вопрос - какая глубина ящиков в этой модели кровати? Туда много помещается? Со стороны они как-то непонятно смотрятся. Не могу разобрать, какие они.

15. style-dom

style-dom Member

Декоративная штукатурка не вредна, только европейских производителей Италия, Испания, Германия с пометкой для детских комнат, и с соответствующим сертификатом. Ни в коем случае Китай, Украина и т.п.

Кровати такого плана скучны сами по себе, своим внешним видом. К сожалению размеры комнаты не всегда позволяют выбрать другой вариант. Ящики совсем не вместительные. дети3.jpg

Последнее редактирование модератором: 22 июн 2017
  16. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Ящики под лестницей вообще не очень практичны. Разве что дизайн может делают поинтереснее, но ИМХО, есть другие способы это сделать. А места такая лестница занимает много. Под кроватью ящики удобны. А вообще с двухярусными кроватями бывает по разному. Некоторым детям нравится и они хотят только такую, а некоторым нет и они всячески хотят на первый этаж. От чего это зависит - сложно так вот сказать. От многих факторов наверное. И от самого ребенка, и от того, как обустроена комната, и от конструкции (читай продуманности) самой кровати, и от каких-то других факторов.
    У меня дочка (11 лет) довольна своей кроватью. При переезде мы спрашивали ее сделать ей кровать-чердак и плюс тогда есть возможность сделать игровую зону, или обычная низкая кровать, но тогда письменный стол займет место игровой зоны. Она выбрала игровую зону. Сейчас ей и само спальное место нравится. Это получается ее территория (получается что на нашей кровати днем сидят все, а на ее - только она в основном, мы туда залазим только если надо поменять постель или что-то еще), плюс у нас сама по себе квартира не жаркая (восточная сторона), плюс мы смотрели, чтобы спальное место получилось хорошо вентилируемым.
    Брат в детской детям поставил двухярусную кровать. У них у старшего сына (6 лет) восторга от сна на верхнем ярусе куда меньше. Одно время он даже побаивался там спать, потом вроде прошло это. Но на то, как по мне, есть причины. Во первых лестница. Бояться он начал после того, как сорвался с лестницы, когда лазил по кровати (дети как обезьяны лазят везде где можно, если есть такая возможность), т.е. если бы лестница была удобнее, то этого бы не было. Потом брат определил кровать в нишу. Это все таки минус проветриваемости. Он, правда, в комнате установил приточку с рекуператором, но все равно, я считаю, что одно другого не отменяет. Приточка - это хорошо конечно, но надо, чтобы кровать стояла не в мертвой зоне, где воздухообмен затруднен.

Внешний вид - это индивидуально. Как по мне, то ДСП куда скучнее по внешнему виду, чем продукция из натурального дерева, несмотря на яркие цвета мебели из опилок. Покрасить деревянную мебель в яркие цвета и все оживет (у всех производителей есть разные варианты покраски). В предложенном Вами варианте ящики под лестницей еще менее практичны. Как будете ремонтировать лестницу, когда ступени над ящиками начнут проваливаться (а они начнут, т.к. конструкция там не особо надежная а дети скачут по ступеням будь здоров)? Потом как крепятся перила на лестнице и ограждение на спальном месте? Консольно? Если да, то дети его очень быстро отломают - на нем обязательно будут свисать и облокачиваться. Плюс если конструкция стоит так, как показано на картинке, то еще более менее, но не у всех такая комната. Если конструкция будет стоять более зажато, то может быть и более душно (причем и внизу может быть душно), и пользоваться верхними шкафчиками может быть не очень удобно, и ремонтировать ступени может оказаться очень тяжело (а надо это будет делать довольно скоро - мы уже раньше наступали на эти грабли), если впритык к этим ступеням будет другая мебель.

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2017
  17. style-dom

style-dom Member

Яркие цвета мебели из опилок производства Австрия - сертифицированные, куда надежнее дерева неопределенной обработки и лака которым оно вскрыто. Коллекции ДСП Австрии и Испании на сегодняшний день позволяют производить мебель намного интереснее как по древесной структуре так и по тактильности. Не надо путать современные технологии ДСП с пережитками прошлых лет.
    А для того чтобы мебель служила долгие годы, необходимо обращаться к специалистам.

18. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Поговорите с ЛЮБЫМ мебельщиком по поводу того, что он думает о современных плитах ДСП. В частности по поводу плотности этих плит в сравнении со старыми. Так сказать, с пережитками прошлых лет, как Вы их назвали.))) Ну и с деревом тоже заодно можете.)))
    А по поводу деревянной мебели - пережитка прошлых лет, то могу сказать, что старая мебель, возраст которой больше 70 лет часто по прочности даст большинству новой деревянной, не говоря уже современной мебели из опилок, главным достижением которой является борьба с формальдегидами (которых в деревянной мебели нет совсем).
    Еще по поводу мебели из массива. Проблемы действительно могут быть, если древесина будет некачественно высушена. Поэтому лучше покупать у фирм, дающих хотя бы год гарантии на свои изделия. Считается, что если деревянная мебель простояла без последствий хотя бы год, то дальше вероятность, что ее поведет, сильно снижается. Ну а если деревянная мебель простояла у Вас несколько лет, то можете быть спокойны - будет она у Вас служить долго.

Последнее редактирование: 15 июн 2017
  19. Нежные тона отлично подойдут для девочки.

Вложения:

20. style-dom

style-dom Member

Не совсем понятно к чему Вы призываете. Сначала давайте выделим самое просторное помещение в доме, а в конце, компактность и гармония. На фото Вы показываете детские от 20 кв.м. Если Вы занимаетесь дизайном интерьеров или производством мебели, то согласитесь что в современных проектах комната от 20 кв.м. это роскошь.

Поделиться этой страницей