Странно, забежал на сайт посмотрел цены. Они либо такие же, либо дороже по сравнению с другими магазинами в том числе и Розеткой. Может там как-то минусовать нужно. ******.ua/holodilniki/bosch-kgn-39vl31.html?utm_source=hotline&utm_medium=price&utm_term=169974&utm_content=Bosch&utm_campaign=bt: holodil'niki mygoods.com.ua/shop/product/dvuhkamernyi-holodilnik-bosch-kgn39vl31
Я говорю о сравнении конкретных моделей: встраиваемый холодильник Бош с системой Фрост-фри в обеих камерах у них был на момент покупки дешевле такой же модели на Розетке на 40%. В других доступных мне интернет магазинах модели с такими характеристиками я просто не нашёл. Я только что зашёл посмотрел на Стилусе - разница по моделям с теми же параметрами ещё выше. То же касается и духовки с СВЧ Сименс.
Это кирпичики из т.н. лёгкого бетона. Более практичны чем гипсовые, поскольку применяются для наружной отделки. Из них смело можно делать, например, рабочую зону в кухне. Куплены были в Леруа как остатки. Собирали по всем магазинам, но 2 квадрата все равно не добрали. Пришлось разбавлять гипсовыми - можете попробовать их найти После укладки кирпичики вскрыли лаком, швы забили специальной колорированной затиркой.
Увы, как-то мне не везёт, какие модели не проверю но цены+\- как и во многих магазинах. Возможно то была какая-то акция или старая закупка.
Почему перестали писать в ветке? Сбросьте хотя бы окончательные фото, что получилось. Заранее спасибо.
За плинтусом я ездил в Аракс на Окружной. В одной из тамошних лавочек выбрал ламинированый итальянский плинтус нужной мне высоты, поехал на их склад в другой конец города и вот я обладатель плинтуса)) По марке и прайсу сей момент не скажу - нужно документы поднять, но торговаться можно смело и на большой процент. В плане эксплуатации пока все гуд
Просто сейчас уйма вариантов продаётся и разбежность в стоимости большая. Ваш хорошо смотрится. Если не ошибаюсь сантиметров 8-10
Если дом не Сталинский, то потолки в большинстве случаев не высокие, поэтому низкий плинтус визуально увеличивает высоту.
У меня потолок по стяжке 3 метра, 8-сантиметровый плинтус пошёл в самый раз)) Кстати, если плинтус фигурный, то за счёт этого он ниже воспринимается
Та ладно, кто вам такую чепуху внушил? У меня потолки три метра высотой и установлены по всей квартире плинтуса, высотой 20 см + широченные багеты. Даже в сан.узлах керамические плинтуса высотой 20 см.
Это чепуха только на основе того,что вы сделали 20? )) Вообще-то об этом много говорят дизайнеры и пишут в статьях о дизайне. Понятное дело, что везде могут быть свои исключения. Но это из разряда влияют ли на восприятие пространства вертикальные и горизонтальные полосы или нет. Можно долго спорить но против но против физики восприятия пространства не попрёшь)
Тоже считаю, что надо смотреть в каждом конкретном случае отдельно. В интернете есть некоторые личности, умеющие красиво говорить, которые преподносят отдельные приемы как некоторую догму. Используют вполне рабочие и стоящие приемы, но это лиш частные случаи, но не общее правило. У Зеуса я много раз встречал подобное, например. Многие вещи он говорит толковые, но многие вещи являются сугубо его позицией и его видением, причем они применительны только к определенным случаям. Да, возможно, среди его клиентов такие случаи доминируют, но это все равно не значит, что так у всех. Физика восприятия такова, что есть законы композиции. Их и надо соблюдать. А уж как это будет сделано: с помощью плинтусов или других элементов - это уже чисто технические детали. Все как минимум зависит от цветовых решений и выбранного стиля. А дальше уже это диктует - либо надо как-то уравновесить картинку, либо наоборот - вывести зрителя из визуального равновесия.
Цветовое решение, согласен, в случае если плинтус того же цвета, что и стена. Но это логично. Выбранный стиль тут совсем не причем. Сам стиль никаким образом не влияет на психофизику восприятия пространств. Влияет, цвет, линии, свет и сочетание всего этого, т.е. специфика наполнения конкретного стиля, визуальными приёмами работы с пространством. И никакие, личные умозаключения людей, дизайнеров не изменят правил существования, например, тональной или линейной перспективы и т.д.
Когда начинаются споры о вкусах, то есть смысл помнить одно хорошее правило: если кто-то не согласен с моим мнением, это означает что кто-то с ним не согласен, а не то что я не прав)) Качественные вещи мерять цифрами всегда сложно, поэтому есть смысл ориентироваться на общее восприятие целостной картины. Ну и самое главное - если человек живущий с плинтусом той или иной высоты счастлив от наблюдаемой картины, значит он сделал правильный выбор)))