Окна в первой очереди стоят с двухкамерными (три стекла) стеклопакетами. Но это лишь цифры. Куда важнее качество ПВХ профиля, толщина армирующего элемента, качество ленточной фурнитуры, наличие энергосберегающего покрытия на стёклах, и конечно же - качество сборки. А теперь о реальности: - ПВХ профиль неизвестного происхождения (среди нормальных производителей) - в качестве армирующего элемента, скорее всего, использовали фольгу из поднебесной. Как результат - понятие жесткости у окон отсутствует - ленточная фурнитура полностью соответствует качеству ПВХ профиля - о реальном наличии энергосберегающем напыления я очень сомневаюсь, тому подтверждение - колоссальные теплопотери через окна и сравнительно огромный расход газа. С окон лично у меня не дует, немного подрегулировал их для этого. - качество сборки … простите, но все таки 3.14дец! Собирали явно не на заводе с профессиональном оборудовании, тому свидетельство наличие меток карандашом, карандашом от руки, Карл! Но есть и плюс! Тонировка летом сделает жизнь кондиционера абсолютно не трудной Вывод: если ремонт только будете делать - не пожалейте денег и замените окна, но только с сохранением формы, цвета ламинации и тонировки!
А если не принимать квартиру с таким не качественным окном? Получится? Не подписывать акт приемки. Это все-таки брак.
Добрый день! Относительно окон. Нужно обращать так же внимание на качество монтажа. Монтажная пена должна быть закрыта гидроизолирующей лентой, а изнутри пароизолирующей лентой. Иначе монтажная пена (очень гигроскопичный материал) будет напитывать влагу и не о каких теплоизолирующих свойствах не может идти речи. В крайнем случае пена после обрезки должна быть засиликонена. На эти работы исполнитель должен предоставлять акт на скрытые работы
Попробуйте, но результат в вашу пользу маловероятен. Так как по факту окна стоят, тонировка есть, ручки крутятся, а окна кое-как открываются. Что вам точно предложат и сделают - пришлют регулировщика, он проверит и выполнит настройку окон. Но сути проблемы это не решит. А вы поклонник утопических историй без обид Вы пролистайте форум вверх, посмотрите сколько несущих колонн уже ремонтировалось … в монолитнокаркасном доме!!! Посмотрите на фото строющихся домов и вы увидите, что строители не особо заморачиваются по этому поводу. Когда только ремонт начался, я первым делом запенил по нормальному окна. Так же снял наличники с входной двери, полностью убрал то убожество, что они называют пенным швом и сделал его по человечески.
Зробив сьогодні фотку з тех. параметрами вікон ( 1корпус ), але приїхав - побачив, що вона розмита.. Виробник REHAU + фото нове + дякую менеджеру Світлані за екскурсію )
Когда только ремонт начался, я первым делом запенил по нормальному окна. Так же снял наличники с входной двери, полностью убрал то убожество, что они называют пенным швом и сделал его по человечески.[/QUOTE] Тогда скажите каких еще подводных камней ожидать? Проводка, трубы? Отопление в полу проходит. Исполнительные схемы дают? Или есть шанс загнать в трубу дюбель?
Я уже для себя вывод сделал: 100% буду менять - трубы отопления на rehau -радиаторы на секционные и мощные - окна как минимум перепенить, а панорамные планирую менять - проводку под замену, так как делать всеравно перепланировку - входную дверь смотреть по факту
Вікна міняти ? Профіль, скло чи все разом ? А як же ж шумоізоляція ? Я сьогодні сидів в відділі продажів і чув як якась мадам на другому поверсі своїми каблуками цокала доволі таки чутно ((( хоча там стеля просто пофарбована
я брав навпаки передостанній по 2 причинам : 1. Ризик протікання даху завжди є і якщо він не дай Боже станеться , то ... 2. Останній поверх найбільші теплозатрати.
[/QUOTE] Тогда скажите каких еще подводных камней ожидать? Проводка, трубы? Отопление в полу проходит. Исполнительные схемы дают? Или есть шанс загнать в трубу дюбель?[/QUOTE] Электрику на замену, согласно проекту ремонта - 100%! Причём разводку только по потолку Схемы трубопроводов вы вряд ли получите. Лично я сфотографировал всю разводку до заливки стяжки. Межквартирные стены из газобетона надо шумоизолировать. Остальное уже детали, которые решаются во время проектирования
Наприклад, в 2 черзі через стіни нічого не чути. А от потолок - в моєму випадку, від сусідів не допомагає навіть шумоізоляція. Ще б і віброізоляцію робити. Але простіше просто переїхати.
Якщо вікна будуть як на фото Rehau Euro70 - то тільки перезапіню та гідроізолюю, бо дивлюсь на фото, вони пінять вікна і зовні нічим не мажуть, а піна на сонці перетворюється в труху через деякий час. Саму панорамну конструкцію буду дивитись по факту, можливо повністю заміню, та зроблю на 5-7 см нижче. Стелю буду утеплювати, в мене останній поверх А кто-то уже попадал в свою квартиру после монтажа межкомнатных перегородок и штукатурки, размеры не снимали? Если снимали, то есть ли разница, с тем что было в планировке при продаже?
Добрий день. Шановні сусіди хто знає чи вже проводяться сантехнічні роботи в 2 -му корпусі 2 -го підїзду ? Бо перед стяжкою хочу змонтувати теплу підлогу .
Проводяться. Я хз, чи встигнете з теплою підлогою, так як стяжка думаю уже в К2 с 2-3 кругом зроблена...