Я пытался. Честно пытался до вас донести что нет повода для пустого крика. Но что ж поделать если вы в глухом отрицании, заблокировались и не слышите что вам говорят. паникуйте, обвиняйте, брызжите дальше желчью если для вас это эталон конструктива. Чую эту ветку ждет еще очень много сообщений от вас, вам же ж надо будет еще подключить и воду, и электричество, уже не говорю о заключении договоров с ОблГазом и ОблЭнерго, там же кругом зрада зрадная. Может быть пока не поздно все же в хрущевочку с ремонтом заехать проще будет?
Мдааа, весело у нас тут! А я считаю что у нас хороший застройщик!!!! Уверена, что и Вы так считаете, раз приобрели недвижимость именно у него! Да, задержка, но ведь не остановка строительства/банкротство фирмы или еще что-нибудь страшное. Все силы были переброшены на стройку садика и школы..... Обидно за себя, но! Ведь это все-таки дело полезное. Было бы обиднее если бы застройщик стал себе, н-р, фазенду строить в ущерб нам!) А так и наши дети пойдут, возможно, туда учиться!!) Звонить, спрашивать, настаивать, уточнять - ДА! А переходить на личности и оскорбления - не достойно! Давайте жить дружно!!!)
Вы хотели сказать "весело тут у нас в отделе продаж"?) По поводу остального - врядли Вы будете услышаны этим человеком.
)) Да!) Денис Денис, подскажите, когда Вы получили ключи на руки, то Вам сказали перечень того что можно/нельзя делать! это было в ультимативной форме или в виде пожеланий и рекомендаций. В общем просто хочу понять какие работы можно делать без газа - на начальном этапе, а какие нет! Напишите свой опыт, пожалуйста!
Можно делать практически ВСЕ, единственное не стоит трогать дверные проемы (нельзя расширять и перемещать их), стены. Также нельзя закрывать счетчик газа и саму всю газовую трубу гипсокартоном и вообще чем-либо, она должна быть видна вся. Перечень чего делать нельзя вроде указан где-то в договоре, я его подписывал вместе с правилами проживания в нашем ЖК. Похоже что правила носят действительно обязательный характер - в случае чего можно будет указать Вам на определенный пункт, но думаю что это крайние случаи. В общем спокойно можно запускать строителей, если не планируете делать перепланировок.
Спасибо за ответ! Так я и рассчитывала!) Где-то выше девушка писала, что сделали косм. ремонт, вселились и на первых парах даже электроплиткой пользовались. Это наши первые жильцы, если я правильно поняла. Потом меня смутило то, что писали, что без газа ЛУЧШЕ ничего не делать..... Кстати, Денис, что делаете с потолками - шпаклюете или натяжные?
Если не делать то, чего делать нельзя - то почему бы не приступить к ремонту? Я сам долго прождал пока дадут газ, но потом подумал что я жду непонятно чего и проконсультировавшись в ЖЕКе приступил к ремонту. Потолки - гипсокартон, на лоджии тоже будем стараться втулить гипсокартон, но места там реально маловато.
Потолки - гипсокартон, на лоджии тоже будем стараться втулить гипсокартон, но места там реально маловато.[/QUOTE] А просто пошпаклевать без гипса не получится? Вроде ж ровные потолки...
И к стати, соседи, давайте познакомимся,я только за, напишите, когда Вы будете "ДОМА" и встретимся возле обещаного Добрый вечер, иногда люди действительно могут позволить себе ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН РАЗ сталкиваться со строительством, не всем дарят стартовый капитал для закупки недвижимости. Я год мониторила застройщиков и этот "показался" адекватным, поскольку есть София и гордый рассказ ВСЕХ МЕНЕДЖЕРОВ,что они достойные из окружающих, так и было... до Клубного. Касательно проблем у других компаний, так пусть их решают и обсуждают люди, которые туда вложились, а мы говорим о нашем доме и нашем ЖК. Зачем нам ровняться на худших? Помимо сроков есть ещё такой факт, как обман с бассейном. На мой вопрос: А где? (при этом в марте мне сказали, что даже котлован вырыли под него)ответ был шикарным: как же его обслуживать(это первая версия),вторая: люди были против бассейна во дворе... У кого-то спрашивали?(я не имею ввиду людей из сообщества на собраниях),ну бред несут, а последний мой разговор даже моего мастера по ремонту с которым мы приехали посмотреть квартиру удивил: Сроки затягиваются потому,говорит менеджер, что застройщик продавал Абрикосовую 5а по себестоимости!!!!!! Что тут сказать? СПАСИБО ЗА СКИДКУ!!! А ЕЩЁ, когда я возмутилась, что бассейна не будет, то вдогонку мне сказали к вышеперечисленному: Вы же квартиру покупали, а не придомовую территорию! То есть, если вдруг задумают соорудить ферму вместо озёр, ничего, А ЕЩЁ, когда я возмутилась, что бассейна не будет, то вдогонку мне сказали к вышеперечисленному: Вы же квартиру покупали, а не придомовую территорию! То есть, если вдруг задумают соорудить ферму вместо озёр, ничего,
Очень похожже на правду, т.к. сами позвонили из ЖЕКа, поинтересовались не менял ли я сердцевину и озвучили завтрашнюю дату.
Ш Ну вот поздравляю. Скоро и на вашей улице будет праздник)) +1 (Зеленая 1)!!! Опять же не без нюансов, но ключи дали. Проверили все: стеклопакеты целые, квартира чистая. Лифт работает. Красота. Только вот межпанельное перекрытие возле канализационной трубы немного расстроило. Сосед сверху уже закрыл, но там перекрытие какое-то хлипкое. Там точно не нужно никакую сетку варить? Кстати, по нашему дому ключи получили всего квартир до 20. При том, что полный комплект не так много ( полный комплект выдают при полной оплате и после подключения газа). Значит либо еще квартиры не проданы, либо нет оплаты, либо как и мы кто-то не может доехать
Вы ремонт строителям будете поручать? Если да - то они во всем разберутся) Сегодня я наконец успокоился - я ведь знал что ну не может электрика и штукатурка от застройщика быть выполнена качественно. Итак, есть у нас вводная ПВХ для слаботочных коммуникаций (домофон, интернет, ТВ). Но как я был удивлен, когда под слоем штукатурки обнаружил что в квартиру заведено уже и ТВ и интернет, просто штукатуру мешало то что саязка проводов торчит и он решил похоронить ее под слоем штукатурки. Перепроверил - на щиток действительно выходит помимо домофона еще витая пара из квартир. Вопрос: тогда нафиг нужна ПВХ труба если все кроме домофона захоронено в стене? Нужно быть полностью отбитым наглухо дебилом чтоб так сделать, хотя я сомневаюсь что такие отродия ползьуются интернетами и прочитают это, потому можно считать это словами в пустоту. Второй нюанс - электрика. По комнатам проводка проходит аккурат там где мне нужно крепить профиля под подвесной потолок. Помимо этого в стенах можно обнаружить провода идущие непонятно откуда вникуда, возможно соседские. Выход - хоронить произведения искусства конченого электрика который укладывает провода таким образом, помимо этого не стесняясь пускать их по диагонали и вообще как попало и делать по-человечески, чтоб избежать дальнейших проблем с электрикой. Ладно когда ты в хрущевке что-то дотачиваешь, но ты ж ска в новой квартире с нуля делаешь... нет слов. Медвежья услуга которую нужно переделывать за криворукими... Помимо этого значительно обустроился двор: