А я хочу сделать что то среднее между этим: и этим: надеюсь что на балконе места хватит, будет и мини кабинет, и кофе с любимой женой будет где попить... P.S. Asya сори за копипаст очень понравился ваш вариант мини кабинета...
gazon, мы уже начали воплощать в жизнь, как раз эти 2 варианта))) лоджия у нас длиной 3.80, ширина 1.40. муж уже сделал потолок из вагонки (в Леруа Мерлен 49 грн кв.м - сосна 3 м. в длину, 1 см толщина и ширина ок. 9 см) и пол из деревянных досок. самое сложное был потолок, потому как перепад в 3 см был, пришлось и рейки прибивать и подкладывать доски, + пенопласт бросали 2см, а на пол - вату 5 см., чтоб босиком гулять можно было. еще остались стены. Заказали знакомому столик по типу как в поезде (складываться будет к стене), деревянный, а еще я хочу туда деревянную скамейку с мягкими подушками и какой-то не очень обычный табурет (как раз при входе на лоджию, с правой стороны, замечательный выступ имеется под скамейку). а в другом углу будет деревянный стол под ноут (или скорее всего "под дерево"), и полочки над ним для книг тож деревянные, а еще сделаю парочку картин сама, чтоб соединить визуально штукатурку с деревом. так как фасад сделан штукатуркой и утеплен под низом, не очень то мне охота было заставлять мужа это все сдирать, поэтому самое тяжелое будет соединить светлую штукатурку и дерево, но за счет мягких подушек, картин и полочек, еще и жалюзи сыграют немалую роль в этом, я думаю, все будет хорошо в общем планирую так, а как получится - не знаю.
Asya, к вам еще два вопроса. Скажите пожалуйста, а вы батарею выносили на балкон? И еще, вы балкон застеклили? Если да то скажите, рама окна ведь должна быть по "госту Акварелевскому", я имею ввиду цвет. А с внутренней стороны она такая же по цвету, или может быть белой?
gazon, батарею не выносили, планируем конвектор электрический, как показала практика, даже комнату в 20 кв может обогреть хорошо (у нас частые перебои с отоплением были ). балкон застеклили по "госту", а с внутренней стороны белый цвет, это не противоречит их "правилам" да и дешевле так
По поводу батареи видел продают электро, с виду как обычная только провод подходит и все... Что то типа этого http://terminovo.com/catalog/product_info.php?products_id=937
Ася Вы писали, что делаете на балконе кабинетик. не поделитесь фото как получилось . Хватает электрического обогревателя для его обогрева? Я раздумываю как лучше его утеплить. склоняюсь больше к теплому полу, но тогда придется плитку на пол, а хочется дерево.
Утеплять балкон нужно комплексно, а то холодное место для релакса и работы получится. Лучше всего выносить батарею. И про потолок, стены и стеклопакеты, конечно же, не забудьте.
А это Кухня на балконе. Я раньше хотела себе подобную планировку, выискивала такие решения. Кухня на лоджию(балкон), а в кухне гостиная. Это очень актуально тем, у кого 1-ка и кухня с балконом. Это фото реальные. Дизайн так себе, но сама идея интересна! Просто нравиться! С изюмом Просто нравиться! С изюмом +. Идея шкафа на балконе выручает у кого малюсенькая комната. А чтобы не переделывать документы о перепланировке, убирается оконный блок, подоконник с батареей на месте, конечно нужно утеплить лоджию или балкон при этом, и окна хорошего профиля. И даже на маленьком балкончике (старого типа 1,7-2,..) с одной стороны шкаф купе, с др. камод или туалетный столик. Много таких вариантов видела в живую. Лично мне нравится! И в комнате можно обойтись без шкафов.