у меня в доме 1А на 10м... такое же... только чуть поменьше обьемы... дому 3 года... сколько ж он будет сохнуть... правда сейчас мороз спал... и стена более сухая стала... внутри... вент. каналы которые дают обратную тягу... в мороз промерзли... вот и все...
У нас жопа в первую зиму была.Собственно ремонт был закончен в начале ноября.и зимой плакало все.А эта зима beautiful!
Я однозначно получал испарения после собственного ремонта.Может у Вас пошла вторичка от ремонта соседей.
у меня просто ремонт был сделан декабрь 13 - январь 14 года... первое время было... да... сыровато... но уже 2 лета прошло... хз... может и соседи... только как они влияют на то что вент. каналы промерзли?
Влияют так. Не живут - и не отапливают. Вокруг нас ни кого нету, так у нас температура выше 20 не поднимается. Пол как в погребе холодный
Окна практически сухие! 3-4 раза в день проветриваю. В уголках бывает только собирается несколько капель. Стены, в местах "мокрения" ледяные. Поэтому и текут ужасно, особенно, когда мы в квартире. Я уже описывал позицию работников ЖЕКа "А, так это вентиляционные каналы! А что Вы хотите? А что мы можем сделать?". Потихоньку разбираю кухонную мебель и отставляю от стены. Осталась практически одна столешница. За нее тоже очень сильно переживаю, чтобы не прогнила. Если бы предупредили, что такой будет головняк, утеплил бы изнутри стену. Теперь же надо срывать плитку, штукатурку, обои. Крепления мебели и т.д. Трабл еще тот. Да и в копеечку он обойдется не слабую!!! Вот еще интересный факт. Вчера установил кухонную вытяжку. Вентиляционный короб у меня под гипсокартоном выведен над вытяжкой. Включаю вытяжку при закрытых окнах, так воздух начинает шуровать из-под всех встроенных в потолок лампочек на потолке. Открываю окно (даже чуть-чуть на проветривание) - сквозить из-под ламп перестает. Какие-то приколы с вентиляцией...
Я тож до этого думал,что плитка воды не боиться.Надо будет тоже душевую кабинку изнутри обшить влагостойким гипсокартоном для защиты плитки.
Плитка у меня только на "фартухе" (между столешницей и верхним рядом навесных шкафчиков). Если ее не сбить, то стена будет неровная и неудобно будет изолирующий материал крепить. Штукатурка гипсовая - это лакомство для грибка и плесени, тем более, что она влажная. На стене, я ранее писал, от ужасной сырости плесень в двух местах появлялась, я ее зачистил и промазал специальным средством. Можно ее конечно просушить очень хорошо, по весне - когда потеплеет, но лучше уже зачистить стену до цемента, прикрепить изолирующий (утепляющий материал), а его уже сверху шпаклевать и клеить обои, ложить плитку и т.д.
Друзі, я щодо теми домофона в будинку 1Д. При підписанні договору з жеком за домофон заплатили 200 грн. Тепер ще в жеку вимагають 250 грн (за трубку+за підключення), пояснюючи, що 200 взяли за проведення проводів до квартири та установки на дверях в підїзд, і ще за 1 ключ. В будинку 2Б взяв квартиру брат-в них оплата 250 грн була за все (трубка, підключення...). На форумі читаю, що платили 300 грн за все. Це не перше непорозуміння з тарифами Жеку. Хто може розяснити або дати коментарі?
у нас друг получал ключи в доме Д, я присутствовала, он платил 250 грн за домофон и ему сразу дали брелок от домофона. Это стоимость самого домофона+провода до квартиры+1 бесплатный ключ. Предупредили, что когда он захочет трубку, то это будет стоить +150 (толи 170) грн за аудио трубку. У нас в доме В была неразбериха ужас, но все свелось в конечном случае к тому же, единоразовый платеж 250 грн если надо трубку то + еще сумма. Если не ошибаюсь то его уплату за домофон подтверждала табличка, в которой он расписался за уплату+брелок. Переспросила насчет платы у друга, говорит точно суммы не помнит, кажется 250.
можу зі 100% впевненістю сказати, що в будинку 2Б при підписанні договору з жеком брат місяць тому оплатив 250 грн за вартість самого домофону+провода до квартири+1 ключ, як і ми в свою чергу зробили аналогічно пів року тому ( тоді ми лише оплатили здається 200 грн, але ніяких чеків на то нема, щось відмічали в таблиці чи книжці Жеку-памятаю точно, але чеків не давали). За трубку не попереджували. І не розумію на конкретному прикладі, чому додатково за трубку в будинку 2Б оплату не вимагали, і домофон було встановлено і працював на момент підписання договору з Жек? А у Вашого товариша як із трубкою зараз і яка оплата зараз реальна була за неї?
ну про трубку я спрашивала, по опыту жизни сперва в 1 доме и для своей в 3 доме. Трубку еще ни он ни мы не ставили, потому не могу подсказать. Но себе мы решили ставить видеодомофон, евролановци обещали что плата тогда только те 250, но фиг их знает как будет, 7 пятниц на неделю. Чеки ему тоже не выдавались, да и нам тоже.
Теперь по вытяжке! Ситуация аналогична 100%, поставили в ванной вентилятор с обратным клапаном-он никак не исправляет ситуацию, теплый электропол-думали что вообще не работает, еле еле теплый, а по ногам, когда стоишь возле ванной сифонит так, что сдувает. Решения мы не придумали пока. Еще сифонит очень с окон -поэтому переодически сквозняк в квартире, от чего он появляется устали ломать голову, так и живем.
У меня тоже выше 20 не подымалось, пока щели под подаконниками не заделал. Теперь потеплело. И из ветеляцию почти не дует.
Спасибо, сосед, сегодня тоже замазали щели под окном, сушим. Может будет хоть чуть теплее, да и морозы уже меньше. Читали еще ранее здесь тему о использовании м3 газа, так вот с октября по сегодня у нас 698, 846 м3, так понимаю что для 41 м2-это очень и очень много!!! Караул, теплого пола водного нет, газовой плиты пока тоже, 2 человека в квартире-постоянно на работах, даже кушать готовим редко, моемся как все 2 раза в день-откуда такие цыфры-за голову берусь. Около 200м3 за последний месяц. Тут не только щели будешь замазывать и вытяжки затыкать всем чем видишь Благо нет "стены плача", хотя боюсь уже загадывать. Тьфу -тьфу
Сегодня обнаружил что и под гипсокартонового потолка очень дует. Вывод-изоляция оконная отстой. А как гляну как ставят окна в новых домах, то аж слежу наворачиваются. Рамы то наверное ровно, но щели с ладошку - это мне кажется через чур