Юрий, добрый день. 1. Требование о проведении внеочередного собрания кооператива инициировано мною и подтверждено на форуме и по Вашему запросу Вам на e-mail. 2. Как я понимаю, на текущий момент трехсторонние договора частью членов кооператива не подписаны (в том числе из-за большого количества замечаний к ним у членов кооператива), а договора Поручения между ОК "Приозерный-24" и "Новый дом-4" Вы даже не видели. Объясните, пожалуйста, как в таких условиях внеочередное собрание, направленное на обсуждение и устранение замечаний к договорам, срывает начало строительных работ? После заявления о том, что 17.04 члены кооператива созывались на встречу от Вашего имени и гарантировалось Ваше присутствие на встрече, это уже второе искажение Вами фактов на данном форуме. Будьте, пожалуйста, корректнее в переписке. 3. Вчера Вам при личной встрече было передано обращение, скан-копию которого прилагаю. На основании этого обращения прошу Вас переслать мне на e-mail для ознакомления договор Поручения между ОК "Приозерный-24" и "Новый дом-4". При этом замечанием о корпоративной тайне Вы сами себе противоречите. Что в данном случае есть тайна, если Вы сами требуете, чтобы любые замечания к договорам были подтверждены экспертами? PS Уже дважды на форуме вы грозились выявить и "строго наказать" неких "отличившихся". Объяснитесь, пожалуйста, Вы где-то усматриваете нарушение Устава кооператива? Какие и в каком порядке "строгие наказания" предусмотрены Уставом и за какие "отличия"? А есть ли у Вас как у председателя полномочия кого-то "строго наказывать"?
Обычно, когда инвестируют деньги в строительство жилья, проверяют: 1. Репутацию застройщика, построенные и сданные объекты; 2. Документы на землю; 3. Проектную документацию; 4. Разрешительную документацию; 5. Проекты договоров. Так вот Василию, который по-моему является "агентом" Нового дома и рассказывает сказки про "В НАШЕМ РАЙОНЕ НАЧИНАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КОМПЛЕКСА 8-ЭТ. ДОМОВ ПО ЦЕНЕ 1500$ ЗА КВ.М." (врет???) Что Вы скажите на то, что с людей "содрали" деньги, на этапе, когда даже проектной документации нет, "обманули" - подсунув договора "пустышки" и теперь рассказывают про 8 пунктов, которые якобы выполнены!? Да не дело инвесторов вникать в такие мелочи, которые застройщик должен был уже давно решить!!! А инвесторам советую уже начать выяснять отношения с Новым домом, подключать силовые структуры, так как схема в которую Вы "вступили", уж больно смахивает на мошенничество (а если нет, то Вам же спокойней будет) Р.S. К Вашим, Василий, "конкурентам" не имею ни какого отношения - работаю директором госпредприятия, которое не связанно с рынком недвижимости.
Всем добрый день. Вчера вечером я и еще трое членов ОК "Приозерный-24" провели встречу в директором "Новый дом" В.П. Гордиенко. По просьбе Виктора привожу краткое резюме этой встречи: 1. От "Новый Дом" получены ответы на ряд наших вопросов и такая информация: Одними из причин задержки начала строительства явились: Смена строительного законодательства в 2012 г. Теперь для начала строительства необходимо разрешение на строительство, которе сейчас в процессе получения В том числе для получения размешения на строительство потребовалось выполнить: Получение требований главархитектуры и переделку проектной документации по этим требованиям, (собственно доработка планировок, согласование с изготовителем конструкций дома, замена паркинга в подвале на кладовые) Получить Акт на собственность кооператива на землю с отметкой ДЗК На текущий момент выполнено: Геология участка для архитектурного и конструктивного расчета фундаментов и здания Геодезия участка, получение в Киевземе, затем вынос точек границ участка в натуру Со слов Виктора проекты строительства "Новый дом" вошли в социальную программу строительства жилья КМДА. Так "Новым домом" было дано подтверждениие КМДА о начале строительста 55 новых домов в этом году. Договор Поручения между ОК "Приозерный-24" и "Новый дом" сейчас находится в проработке у юристов и будет предоставлен всем челам кооператива для ознакомления. Новые сроки начала строительных работ на Коллонтай, 24 - ориентировочно 15-16 мая 2. Однако на ряд вопросов однозначных ответов на встрече мы не получили: Имеется ряд замечаний к трехсторонним договорам, и по ним к единому мнению мы не пришли. Виктор предложил передать эти замечания для анализа юристами "Новый дом". Если юристы посчитают замечания и предложения конструктивными, трехсторонние договора будут соответсвующим образом скорректированы. Замечания и предложения по доработке договора будут переданы "Новый дом" и размещены на форуме для обсуждения членами кооператива. Участники вчерашней встречи по желанию могут дополнить это резюме
Это что за смена законодательства в 2012 году? Может не про Украину речь? Новый Акт на землю получать не надо, у нотариуса, при регистрации договора купли-продажи земли на действующем акте нотариусом производится соответствующая отметка. И все!!! Вы лучше узнайте, соответствует ли планы на постройку Вашего дома Генеральному плану г.Киева, т.к. в него сейчас нельзя вносить изменения.
Большое вам спасибо за проявленную инициативу, и поиск ответов на вопросы. Пожалуйста, если будут какие-то новости - обязательно выкладывайте их на форуме, а то в последнее время форум превратился в переписку неадекватов, которые ищут только к чему бы придраться.
если надоедают неадекваты - можно сделать закрытую группу для членов кооператива (например на фейсбуке)
Всем добрый день. Как обещал, выкладываю для обсуждения членами кооператива замечания к трехстороннему договору и вариант доработки этого договора. Вариант доработки подготовлен на основании договора подряда на строительство , применяемого девелоперской компанией из холдинга, где я работаю.
Интересуюсь данным обьектом, поэтому хочу узнать - что решилось с договором? Что известно про назначение участка который купили и ген план?
С договором пока пауза - директор до 17.05. в отпуске. Продолжим общение по его возвращении. Участок в собственности кооператива, поэтому будет правильно, если на вопросы о нем ответит председатель.
Спасибо за ответ. По поводу договора мое виденье что если даже в этом моменте (согласования договора) Новый Дом не готов договариваться и идти на уступки (так как это очевидно что начальный вариант договора - прописан односторонее с учетом интересов только Нового Дома, а никак не участников кооператива), то далее при возникновении трудностей и сложных ситуаций, расчитывать на лояльность Нового Дома не приходиться.... Буду ждать что решиться с договорам (а вообще прозрачность и готовность застройщика идти на компромис - это основное на что лично я смотрю перед покупкой). Так вот например у меня знакомы покупали квартиру в ComfortTown, и даже они (КАН Девелопмент) вносили изменения в договор по аргументированным просьбам покупателей. По поводу ген плана (я не юрист, но есть сомнения) - нужно ли чтобы в генплане Киева, было согласовано что тут будет жилой многоквартирный дом (или так как есть нужное назначение - все ок)? Вопрос по коммуникациям - есть уже договоренности (подтверждающие это документы) по подключения к электроенергии нужной мощности, водоканалу, канализации?
Юрий, здравствуйте. Условия договора я обсуждаю с директором "Новый дом", и он взял на себя обязательство рассмотреть и обсудить мои замечания и вариант договора. Не новость, что договора подписывают не потому, что их подписал кто-то другой, а в случае, если все их условия понятны и вы с ними согласны. От Вас хотелось бы получить ответ на вопрос по документации на участок.
Уважаемый Председатель, на форуме не стоит писать таким большим шрифтом, все кто не сможет прочесть обычный - всегда могут увеличить страницу. Также Вы отвечаете на цитату в самой же цитате, что не есть правильно. Надеюсь, Вы отредактируете в ближайшее время свой пост.
Уважаемый Юрий, Предоставьте мне, пожалуйста, документальное решение кооператива о начислении зарплаты председателю, о размере взносов для этой цели и о порядке оплаты этих взносов членами кооператива. После этого хотелось бы получить от Вас счета-фактуры на соответствующую оплату. До сих пор документов, указанных выше, от Вас как от председателя кооператива я не получал.