Я вот думаю тож электрокамин взять. В условиях квартиры это самое оно. Удобно, функционально, красиво и безопасно. Вот вечерком приходишь с работы, сядешь у камина с чашечкой чайку а за окном идет снежок) Круть)
Функция-обогрева! но не у всех. + декор и звуковые эффекты. Как бы 3 в 1. Разумеется, в загородном доме можно творить что угодно, а когда речь о квартирах, то только эл.камин. Безопасность тоже для многих в приоритете.
С чего такие выводы? У меня в квартире как раз настоящий большой камин на дровах, который отлично прогревает салон на 60 м2. Из минусов камина на дровах, как пользователь, для себя вывела только стоимость самих дров и его обслуживание. Все.
Да, на последнем. И у моего соседа, этажом ниже, так же установлен камин на дровах. В Киеве много квартир с настоящими каминами, так же, и в старых царских домах.
Нет, у нас, думаю, один с ним дымоход, так как его камин сразу расположен внизу под моим. Ради интереса, могу узнать. Но, точно, что не снаружи дома.
Камин - это моя мечта. Жаль что в квартире можно только электро (для дровяного слишком много требований, которые не в каждой квартире можно выполнить)
Основной функцией камина является обогрев и только, а не эстетика. Эстетика является предметом чувственного восприятия и не имеет никакого отношение к функциональной направленности оборудования, коим и является камин.
Хорошая идея поставить себе электрический камин, как по мне, будет смотреться красиво. Сам сейчас рассматриваю пару вариантов в интернете, хочу себе поставить.
В этом то и вся фишка) Понятно, что камин не греет, хотя есть и такие, которые с обогревателем идут, но все равно как то красивее сразу комната начинает смотреться. А по поводу елки, у меня у самого уже 5 лет искусственная стоит, покупать живую больше наверное никогда не буду. Столько проблем с ней было, выносить, убирать....а эту, просто взял сложил в коробку и до следующего НГ)
Может кому пригодится (несколько раз изготавливали подобные камины правда из мрамора)-в каминный портал вместо электрокамина ставится плазма(при желании расслабиться- включили запись горения дров в реальном очаге...)Это конечно ни в какое сравнение с живым огнем (даже за стеклом) не может претендовать, но как альтернатива ширпотребу электро"аля камин" из эпицентра -вполне... (личное мнение-прошу сильно не пинать) с единственным отличием-все электрокамины имеют тены (1 или 2 шт х 1 Кв) для обогрева при необходимости, но это решается при желании элементарно и намного дешевле...Зато есть и свои плюсы ( на мой взгляд их больше): -экономия площади (и камин и телевизор обычно просматривается с большей части комнаты) ,что в условиях квартиры немаловажно ,создание своего уникального образа уюта в помещении...Чтобы не говорили но центром интерьера комнаты всегда будет горящий очаг(камин) ,конечно при его наличии с которым может конкурировать только вода (желательно в движении)-водопад,фонтан,аквариум...Огонь и вода-эти две стихии на подсознательном уровне всегда нас будут манить и завораживать, и никакие искусственно созданные фактуры и формы не могут с ними конкурировать в полной мере(личное мнение)...Помещение с открытым правильно смонтированным очагом(камином) при его использовании наполняется неописуемой энергией не только тепла -оно как бы оживает ,в него вселяется ДУША Вашего дома.Камин дровяной твердотопливный так как и газовый без отдельного дымохода(а это в квартирах- проблема разрешительных документов ,но у нас как в анекдоте-если очень хочется то ...можно) не устанавливается и по нормам два отопительных агрегата к одному дымоходу не подключаются ,но на практике бывает по всякому...Могу скинуть фотки наших каминов в квартирах(старых построек или последние этажи) если кого заинтересует...Буду рад ответить на все Ваши вопросы если таковы будут. С ув. Игорь.
Купили такой похожий плоский современный камин, не люблю всякую бутафорию, но он смотрится действительно отлично и даже немного греет. Советую брать не с полешками, которые намозолят глаза уже через пару вечеров, а просто с тлеющими углями. Он даже потрескивает))
А как Вам воздух а комнате после нескольких часов горения биокамина даже с хорошим спиртом? Или после каждого использования проветривать , врубать кондиционер на полную? Биокамин неплохой вариант для разового кратковременного использования и желательно качественного производителя типа Planika а не просто коробочка со спиртом наподобие лабораторной горелки.Хотя любой камин добавит уюта и тепла если он Вам по душе. С ув. Игорь.