Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. Паша

Паша Active Member

Интересно вот что за мокрое пятно на потолке и откуда это течёт?

2. greench

greench Well-Known Member

delmare, а есть разница между котлами, сделанными из аналогичных комплектующих в одной стране? "Немецкая" торговая марка означает только юридический адрес, а собирают все знамо где.

3. delmare

delmare Well-Known Member

Поздравляю Всех С Днём Победы!
    20336.jpg

Я не великая спорщица, но разница между "рока" и "будерус" есть, независимо по какой цене они их закупали

4. Емеля

Емеля Member

Валера не расстраивайтесь,мы знаем что у вас всё под контролем ;)! Мы действительно были только на 2 этаже. Мокрые углы есть в некоторый комнатах и не только над окном,сами немного расстроились,заходили в другие квартиры творится тоже самое.

Вложения:

• IMG_1376.JPG
      IMG_1376.JPG
      Размер файла:
      447,6 КБ
      Просмотров:
      546
    • IMG_1375.JPG
      IMG_1375.JPG
      Размер файла:
      439,7 КБ
      Просмотров:
      564
  5. greench

delmare, нужно будет посмотреть. Кроме представителя будерас, живущего в нашем городке и гуляющего с прикольным псом, я об этой марке особо и не слышал :)

delmare, у меня у мамы стоит котел с итальянским названием, марку с хмельного дела не вспомню(вроде ребята из Мартыновских домов говорили что у них такие ставят). Одни мастера говорят полное китайское гуано(мы же помним, что красивое название не определяет страну производителя), другие говорят что нормальные котлы и если не сдох сразу, то будет жить долго. У мамы за 6 или 7 лет поменяли только датчик за 50грн, котел работает.

Так что сложно вот так налету судить по марке, если бы еще модель знать, вот это уже интереснее.

Прочитал модель, посмотел отзывы. Вроде бы как нормально.

6. Vasja

Vasja Member

Что это за течи на потолках? Так и будет постоянно?

По ходу будем жить с грибками и плесенью? Всех поздравляю!!!!!!
    Если это во всех квартирах, то значит где-то серьезные дефекты сверху до низу

7. delmare

:)
    Мои сантехники сказали, что однозначно будерус лучше по всем параметрам чем рока. возможно для кого то рока - эт норма...:):rolleyes:
    но у будеруса тоже есть свои минусы, они очень нежные к перепадам элект. напряжения, поэтому к нему надо покупать ещё и безперебойник (трансформатор)
    вообще, передовые немецкие котлы, это Будерус, Вайланд, Висман, у них платы надёжнее да и не так глючат

потом меня ещё беспокоит их гарантийное обслуживание, плохой котёл быстро выходит из строя, а гарантийное обслуживание дороже обходится чем вызвать знакомого хорошего сантехника. а они приедут и сто причин найдут для того, чтобы не ремонтировать по гарантийке, а сорвать денег. скажут вода не такая(сильно жёсткая), не так висит, не на ту кнопку нажали ну и т.д.
    на форуме 4-го дома, какая то девушка писала, что купила квартиру со сломанным котлом, приехала служба и сказала, что поменяет на новый за деньги, не помню сколько тыс. грн.
    обдираловка и разводиловка.
    о застройщике ничего плохого не хочу сказать, понятно, им выгоднее закупать неходовуй продукцию (так сказать то, что не в моде;)), она дешевле, тем более в таком количестве

P.S. Обидеть, расстроить вас, у меня намерения не было!))
    Всем хорошего настроения и терпения дождаться получения ключей!:)

8. Паша

Паша Active Member

хм, странно, на какие то дефекты "сверху - донизу" не похоже. Там неь вентиляционных шахт....с внешней стороны тоже никак, сверху - тоже. Возможно эта та влага которая осталась после заливки стяжек на верхних этажах и из за того что дело было перед заморозками - не успела высохнуть. А сохнет эта фигня очень долго. Но не из за дождей же это.....
    Кстати, не подскажите эти фотографии квартир с какого парадного у вас? и на каком этаже

9. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

2Емеля Правильно говорят что мастер наполовину сделанную работу не показывает. Есть в этом смысл, особенно для слабонервных.
    Вижу открытые окна, обычно они открыты там где сделали штукатурку недавно, сохнет квартирка, углы и верх обычно дольше всего просыхают. Я так понимаю єто второй єтаж 2го парадного
    О чем здесь переживать-то, тоже мне нашли проблему на ровном месте, надеюсь серьезных косяков не будет.
    А вот когда будут тогда и будем обсуждать и решать, а на воду дуть не стоит.
    :D

В 2,3,4 м подъездах делают штукатурку и стяжку в парадных квартирах
    Стяжка вообще сохнет месяц...
    Вот когда высохнет будем посмотреть в июне.

Гм извеняюсь что опять излишне оптимистично, но блин хоть убейте не вижу проблем серьезных да и несеръезных тоже
    Толи еще будет, это новостройка:D

Про разницу в котлах не скажу, наверняка есть хуже есть лучше.
    Спрашивал менеджера (Владимир) по поводу труб на балконе.
    Сказал что учли этот момент и наши котлы чуть дороже но не требуют забора воздуха извне квартиры, т.е. труб у нас не будет. Вот это действительно радует если действительно так и будет.

Nataliya, Запорожец и MMM нравится это.
  10. delmare

ВалерчеГ, будем оптимистично ждать июня!)) а так планировалось и хотелось в мае!..:build::beer: услышать народ получите ключи:bravo:
    а вот с менеджером вам повезло, и как человек он :super:

11. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

По моему Вам дали ложную информацию.;)
    Интерисовался этими котлами, когда поселялся. Эти котлы есть двух типов Roca NEOBIT S 24/24 (с открытой камерой сгорания - забор воздуха с помещения) и Roca NEOBIT S 24/24 F (турбированный - с закрытой камерой сгорания,подача воздуха с улицы). Труб не будет, но и воздуха на кухне тоже не будет. Также не сложно догадаться, какой дороже. Вот ссылка на первый попавший сайт: http://teplahata.com.ua/index.php?cPath=29_30_351. Тут можно посмотреть и характеристику.
    А в общем нормальный котел. Хорошо отапливает квартиру, понятный в управлении. немного напрягал шум котла при включении, но когда обшил его кухонным шкафчиком, проблема решилась.

12. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Спорить не буду - не специалист, но кое какие мысли есть :D
    Не уверен, что разрешено ставить котлы с открытой камерой в многоквартирном доме.
    С открытой камерой (дымоходные) достаточно опасно и там жесткие требования к притоку и вентиляции насколько я понял (типа кухонные вытяжки ставить нельзя принудительные иначе продукты сгорания назад в помещение затянуть может)
    Я надеюсь что в доме все продумано на этот счет, газовое хозяйство дело серьезное.
    У нас в доме уже ставили котлы, может кто-то скажет модель ?
    В любом случае скоро все будет ясно, а разговор носит чисто информационно теоретический характер :D
    Т.е. ждем смотрим, готовим теорию и потом приступаем к практике после сдачи дома.

13. greench

ВалерчеГ, а там на фотке из 4-го подъезда видно модель котла - Roca NEOBIT S 24/24

14. Sashko

Sashko Well-Known Member

по моэму там після 24/24 ше якась літера є

15. greench

Sashko, Ну походу буковка F - Roca NEOBIT S 24/24 F (турбированный - с закрытой камерой сгорания,подача воздуха с улицы)

16. Ботан

Ботан Well-Known Member

А зачем тогда дырка на балкон проделана 20*15 напротив котла - это как раз для трубы забора воздуха

Nataliya нравится это.
  17. greench

Ботан, ну один балкон уже застеклили полностью. Там не видно никаких труб и пластика, как в 4-м доме.

18. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

Ну значит забор воздуха будет не с улицы, а с балкона. В 4 доме тоже есть такое, и в 5-ти этажках видел.

19. greench

SeRgio, да, скорее всего так и будет.

20. Sashko

Sashko Well-Known Member

будемо балкон значить зимою відкритим тримата - щоб приток повітря був.

Поделиться этой страницей