Будинок 1 Г

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем Svt, 29 сен 2014.

1. Алеся 100

Алеся 100 Active Member

))))))))так что с котлом?

2. Лена11021976

Лена11021976 Well-Known Member

Я доложу о результате.До конца стирки 2 мин.

Светлан@ нравится это.
  3. Алеся 100

Алеся 100 Active Member

:D:D:D ответ принят))))

4. Светлан@

Светлан@ Well-Known Member

все дружно ждут результатов у своих экранов:)

5. Алеся 100

Алеся 100 Active Member

Это все потому что кто то очень долго стирает и медленно докладывает)))):)

Светлан@ нравится это.
  6. Лена11021976

Итого:Котел на отопление работает не зависимо от наличия давления в системе водоподогрева.

gamelin и Алеся 100 нравится это.
  7. Алеся 100

Алеся 100 Active Member

это хорошо))))спасибо за информацию)))

8. Лена11021976

Просто кто то не хочет быть лишенным пива на вечер.За то что первал процесс стирки.И еще не очень кому то нравится мати ридки зуби,сини очи та поганий настрий.А у меня она такая.

gamelin нравится это.
  9. Алеся 100

Алеся 100 Active Member

:D:D:D это все.....убила))))

10. oldman86

oldman86 Member

Зворотній клапан рятує годину, потім лиє зверху

Сьогодні вечором поступить в продаж свіжий, після залиття ламінат, вибачте за втручання в .серйозну бесіду, дівчата!

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2015
    Алеся 100 нравится это.
  11. Алеся 100

Алеся 100 Active Member

Ми Вас підтримуємо,вибачте бавились тут...не всі звичайно з невідомих мені причин

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2015
  12. oldman86

oldman86 Member

Ще трохи інформації про наслідки затоплення. Кухня, коридор і гардеробна - знищено ламінат повністю, вже почав рости грибок і цвісти стіни, в кімнаті зняти поки нежу, бо всі речі зніс туди! Чому не зняв раніше? Бо судова експертиза робиться через 7-10 днів, коли видно наслідки, підняття ламіната, цвітіння стін і т.д.
    Збитки зафіксовано, тепер маю офіційний документ.
    Фотозвіт додаю.
    До речі, ламінат і підложка впитали в себе дуже багато води, фактично спрацювали як всмоктувач...якби була плитка, то весь потік був би на стінах 10-15 см може й більше, в залежності коли б я приїхав з роботи!

Пройшло 2 неділі, а від жеку немає рішення проблеми на майбутнє. Пропонується зворотній клапан, який рятує на 1 годину, але питання до сусідів зверху: ви готові розбивати ремонт у ванній і встановлювати клапан? Зробити це за власний рахунок? Я собі буду ставити, але моє питання це не вирішить, лиш робить проблему для 2-го поверху, бо якщо сусіди не зроблять так само, фікалії плаватимуть у них. Я не сантехнік, але ходив у підвал, де іде загальник стояк каналізації і ось що я побачив див. Фото. Є два стояки поруч: наш і офісний. У мене ідея - зробити перелив між ними, що забезпечить злив каналізації в офісний стояк при забитті загального ( житлового) але, чомусь ця ідея не знаходить підтримки у жека і забудовника! Потрібно викликати експерта і перевіряти каналізацію чи збудована вона згідно норм дбн.

Вложения:

• DSCN5852.JPG
      DSCN5852.JPG
      Размер файла:
      53,9 КБ
      Просмотров:
      429
    • DSCN5848.JPG
      DSCN5848.JPG
      Размер файла:
      57,8 КБ
      Просмотров:
      421
    • DSCN5857.JPG
      DSCN5857.JPG
      Размер файла:
      56,1 КБ
      Просмотров:
      462
    • DSCN5851.JPG
      DSCN5851.JPG
      Размер файла:
      95,7 КБ
      Просмотров:
      473
    • DSCN5849.JPG
      DSCN5849.JPG
      Размер файла:
      63,1 КБ
      Просмотров:
      460
    • DSCN5837.JPG
      DSCN5837.JPG
      Размер файла:
      64,8 КБ
      Просмотров:
      479
    • DSCN5836.JPG
      DSCN5836.JPG
      Размер файла:
      102,9 КБ
      Просмотров:
      555
    • DSCN5835.JPG
      DSCN5835.JPG
      Размер файла:
      105,5 КБ
      Просмотров:
      454
    • DSCN5834.JPG
      DSCN5834.JPG
      Размер файла:
      55,2 КБ
      Просмотров:
      435
    • DSCN5810.JPG
      DSCN5810.JPG
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      430
    • DSCN5808.JPG
      DSCN5808.JPG
      Размер файла:
      121 КБ
      Просмотров:
      456
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2015
    Алеся 100 нравится это.
  13. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

если не ошибаюсь жилые и не жилые помещения согласно норм не могут иметь 1 стояк, по крайней мере в офисных зданиях так и офисные проходят очень большие проверки, чтоб это было так. Потому поддержки и не найдет. Да и не могу понять чем это поможет, если к примеру с 9 этажа слили цемент в канализацию, то не факт что он застынет между 1 и подвалом, а не выше. Лучше всего действительно заказывать комиссию сделано ли оно согласно норм. По идеи утверждать должен водоканал. Проблема тут явно одна, строители свиньи какие-то или жители, покуда такие живут, опасность проблемы есть всегда и во всех домах и на любом этаже. Необходима официальная экспертиза от профессионалов, делается ли вообще что-то в таких случаях и должен ли их делать застройщик при строительстве или жек при эксплуатации.

14. oldman86

oldman86 Member

Згоден. Я читав що робиться аварійний злив на 1-му поверсі або окремий вивід каналізації прямо в колодязь, тобто люди знаходять вихід з ситуації, а скидати все на будівельників і поганих сусідів це не вихід. Жек робить саме так, але нічого не робить щоб такого не було... ми платимо кошти і не малі кошти, за це повинні почувати себе в безпеці!

Алеся 100 нравится это.
  15. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

Еще умный человек подсказал, по поводу врезки в стояк офисный: План разводки канализации утверждается Водоканалом и если изначально брали ТУ на отдельное их размещение, то никто никогда не разрешит врезаться самовольно. Для врезки необходимо заказывать новый проект и ТУ, расчеты, утверждать в водоканале и т.д. Очень много денег и мороки ито не факт что выйдет.

oldman86 нравится это.
  16. GRG

GRG Well-Known Member

Если подумать, врезка в офисный стояк проблему решает не больше, чем обрантый клапан:

1) Перелив установлен;
    2) Жильцы / равшаны продолжают бросать всякий мусор в трубу;
    3) Труба забивается. Перелив работает и переливает воду в офисный стояк;
    4) И тут внимание! Засор, описанный в п. 3 никто не заметит, т.к. из-за перелива никаких "симптомов" проблемы не появится.
    5) Жильцы / равшаны все еще бросают мусор в трубу.
    6) Перелив забивается.
    7) Снова потоп.

Короче: проверка правильности монтажа стояка (в т.ч. уклонов и углов) - штука нужная. Но если с этим проблем нет, то проблему нужно решать только непрестанным систематическим вдалбливанием правил пользования канализацией жильцам и их гостям.

Айтишники нравится это.
  17. Алеся 100

Алеся 100 Active Member

На місці Жеку можна було б спокійно компенсувати Вам витрати,дивні якісь...в любому випадку хто б з сусідів не був винен відповідальність несе жек.Жаль що працівники ніяк збагнути не можуть що таке відповідальність....це торкається не тільки Вашої квартири а й подачі електроєнергії,роботи ліфтів,покрівлі будинків і так званої охорони яка їснує на даний момент в комплексі.Жаль що керівництво ЖК не розуміє цоьго .....едине що їх цікавить це оплата а надані послуги діло десяте...

18. GRG

GRG Well-Known Member

Вот тут интересно уже :) Может ЖЕК несет ответственность и за то, что сосед алкаш другому под дверью "инсталляцию" устроит ?

Ну где логика? Почему ответственность возникает за действия других лиц ?

Напомню, что компенсация, которую выплатит ЖЕК будет заплачена из денег других жильцов (в т.ч. Ваших и моих). Не совсем понимаю, с чего я должен заплатить за чье-то разгильдяйство ?

PS: в моем понимании, за несвоевременное устранение аварии ЖЕК нести ответственность может. За противоправные действия 3х лиц - не может 100%.

Anna_S, Evgenika, masterkad и ещё 1-му нравится это.
  19. Алеся 100

Алеся 100 Active Member

Я думаю что здесь суд поставит точку

и вообще))))о какой логике вы говорите!!!!!!я же женщина))))))

20. gamelin

gamelin Well-Known Member

как вам стук с утра пораньше на стройке?) меня уже они достали если честно. то всю ночь мешают бетон то им приспичило повбивать арматуру в 8 утра в выходной :(

Juls нравится это.

Поделиться этой страницей