Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Victor

Victor Well-Known Member

вопрос просто не совсем понятен!
    нормально тече - субъективное понятие! оно не подкреплено никакими данными!
    у меня стоят манометры - на холодной воде давление колеблется, в 5Г по крайней мере, от 2 до 3 Бар!
    (стоят редукторы давления)
    Просто для кого-то нормально тече - это когда берешь за шланг гибкого душа, а за счет давления лейка подымается....., а для кого-то - просто есть вода и это уже нормально!

2. Andreych

Andreych Well-Known Member

Вода будет, но к сожалению точных сроков когда она появится нет, возможно даже в этом месяце..

3. new settler

new settler Active Member

Ми на стадії ремонту, душем не користуємся , бо його ще немає. Стоіть редуктор тиску, показуючи 3 бар. Коли відкриваєш воду, то тиск падає до 2-2,5 бар. Кран відкритий не повністю в щитку, але тиск води хороший

Victor нравится это.
  4. yoxoxo

yoxoxo New Member

я не силен в технической части устройства наших котелен, но казалось что с подачей отопления должна бы и горячая вода появиться...
    А так опять становится актуальным вопрос о покупке бойлера в квартиру(

TetyanaM. нравится это.
  5. Victor

Victor Well-Known Member

В нашем комплексе, по крайней мере до нормального заселения, Бойлер - это необходимость, поэтому вопрос покупки - всеравно решать!!!

6. Alebarda

Alebarda Member

Подскажите, как будут рассчитывать плату за отопление для квартир без счетчиков, может кто знает? Есть ли общие счетчики на дом или по метражу?

7. irri_79

irri_79 Well-Known Member

А как Вы обходились все остальное время? воды горячей нет с весны

8. viv25

viv25 New Member

Можливо хтось може підказати майстра по ремонту холодильника.Будемо дуже вдячні!!!

9. yoxoxo

yoxoxo New Member

Как в каменном веке, приходилось греть))

10. Melluni

Melluni Well-Known Member

Хто скаже, ота штука з синім - це звортній клапан?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      118,6 КБ
      Просмотров:
      538
  11. Victor

Victor Well-Known Member

Это защитный клапан, в массах - ПОДРЫВНИК!
    он создан для того, чтобы обеспечить стравливание избыточного давления!
    он в принципе не пропускает воду обратно, на него можно рассчитывать, но не сильно надежно ;)

т.е. теоретически, вода с бойлера в холодную обратно попасть не должна бы ;)
    (хотя у меня мембрана рвонула ;( )

Melluni нравится это.
  12. Melluni

Та я там оголошення прочитала, а тепер намагаюсь знайти чи є у мене той клапан)))

13. irri_79

irri_79 Well-Known Member

а яке оголошення???

14. Melluni

Про те, що в кого немає зворотнього клапана, повинні слідкувати, щоб вода з бойлера назад в систему не витікала, на дошці оголошень висить

15. Marriya

Marriya Active Member

А
    А как проверить?

16. Melluni

Ну я певно буду звати сантехніка, як сама не розберусь

17. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Якщо немає капана на гарячій воді, то трнба щоб біля лічильника був перекритий кран гарячої води, інакше сусіди будуть користуватись вашим бойлером.

18. Victor

Victor Well-Known Member

а вот картинка как это выглядит:
    Boiler-shema-podklucheniya1.jpg

И вот по хорошему, чтобы не забыть закрыть кран горячей воды и ставят тот обратный клапан, который и препятствует прохождению горячей воды обратно в стояки!

а если его не закрыть и получаются сообщения на форуме, что кому-то в квартиру подали горячую воду ;)
    т.е. ваш бойлер грет холодную воду, тратит вашу электроэнергию, а пользуется сосед!
    так вы платите за холодную воду, потому как она уходит и за электричество чтобы ее нагреть ;)

вот вкратце иллюстрация!

new settler, Marriya, Melluni и 3 другим нравится это.
  19. Artur11

Artur11 New Member

Форумчани скажите пожалуйста какие провайдеры у нас на комплексе??? Internet и TV

20. yarfil

yarfil Member

Уважаемые соседи, сегодня у меня гневный пост!
    В кратце ситуация выглядит так, что приехав сегодня в час ночи из командировки, и заехав на нашу парковку внутри двора, к сожлению не оказалось свободного места. Но не это причина моего поста, а в том, что машины наши жильцы паркуют как попало! Одна машина на два места - в порядке вещей! И таких было штук 5-6! Ну не ужели так сложно, припарковавшись и выйдя из машины, посмотреть, что ты занял свое место и еще одного соседа? Вот у меня есть только две версии, или людям абсолютно наплевать на соседей, или же люди безмозглые. Третьего варианта, почему-то, я не могу придумать!
    Я понимаю, что этот вопрос может решить разметка, но я так думаю, что мы ее не скоро увидим! Поэтому давайте жить дружно, и обращать внимание на такие мелочные вопросы?!?
    В следующий раз буду фоткать машины и номера и постить на форуме. Если не поможет - буду распечатывать и развешивать по подъездам на доску позора, рядом с должниками за отопление!
    Давайте уважать друг друга! Нам здесь еще долго жить вместе!

Vega и Maximum
    Сам пользуюсь услугами интернет от Vega, нареканий не имею.

Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2015
    andiksen, Melluni, УКСУС и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей