Кто – то покупает подвал за 3000 долларов, собираясь там хранить неизвестно что. Кто – то готов отказаться от единственной кладовочки, надеясь прятать пылесос и швабру где-нибудь у соседа. Можно стремиться произвести впечатление на гостей…а можно, в первую очередь, думать об эргономике и комфортной жизни для себя и своей семьи… Вариантов куча и каждый решает сам – как будет лучше…)
Супер! Большое спасибо за визуализацию моей задумки! Вы настоящий дизайнер! Но мы с женой все же склоняемся больше к варианту переделки в двушку. А можно Вас попросить вот такую задумку на компе красиво сделать! С меня бутылка!
плохо видно... но если по бокам от кровати по 0,45... то это мало... нужно по 0,6 как минимум... потому что в быту будет оч не удобно...
держите) Если размеры указаны на плане верные, то будет оно примерно так. Единственное что, это телевизор надо поставить лучше к стене, ато как на плане посреди комнаты, и провод будет мешать и существует вероятность что при спешке его можно задеть.
Огромное, огромное спасибо! Супер! Телевизор я планирую вешать на фальш-стену, которую изготовлю из гипсокартона. Она как-бы будет колонна в конце зала. Заодно будет отделять зону зала от коридора. Внизу со временем под телевизором планирую поставить небольшой искусственный камин, чтобы было уютно. Провода к этой колоне я, естественно, спрячу!
ПРосто мои "5 копеек", но имела опыт спанья в кровати стоящей изголовьем к кухне. Убить хотелось того кто там что-то делала (стены то хлюпенькие). Так что задумайтесь о передвижении кровати к противоположной стене (для своего же здоровья\спокойствия\мира в семье) + я бы еще попробовала бы сузить спальню, добавив при этом место в "гостинной" и там же поменять местами мебель (как вариант загнать даже ТВ в шкаф)... Я не диз - а просто обыватель.Не судите строго.. Мои "наброски ниже. МОжет у Натальки будет "час та натхнення" изобразить это в людском виде. И еще идея пришла "срезать угол" спальни и именно туда дверь. Отсутствие угла в пространстве гостинная-кухня визуально расширит пространство. И есть возможность любые габариты внести, так как прямой заход, а не как изначально.
эй эй я не успеваю визуализировать то все) так что пока что без угла) Но идея действительно хорошая) досточно уменьшить стену которая между комнатой и кухней до 260 см (размер без несущей части), получится вот что: Если уменьшить комнату то срезать угол необязательно проход от угла ванной до угла комнаты получится 170 см, войдет что хочется уже)
Кровать в другую сторону поставить не получиться, так как она перегородит вход на лоджию. Ночью у нас никто не готовит. Будем жить вдвоем. Если кто будет нарушать порядок из членов семьи, то будет наказан, чего я не смогу сделать с соседями, которые будут шуметь с той стороны, куда Вы предлагаете переставить изголовье кровати. Уменьшать спальню еще больше не хочу, так как не будет подходов к кровати с обеих сторон, я и так тумбочки беру узкие по 45 см., хотя советуют 60. Но мы негабаритные, вдоль стенки пройдем. Эх, не было бы несущей стены на лоджию, можно сделать бы все более красиво, зал был бы тогда нормальных размеров! Но, всем большое спасибо за замечания и советы! Рад, что у нас в ЖК такие хорошие и отзывчивые жители!
я конечно не знаю реальных размеров, но если они такие же как на плане то ящики на 60 см вполне там входят по визуализации и не мешают. вот так, это тумбы 60 см
Сусіди,підскажіть будь ласка,на рахунок потолків на лоджії,питання задавали,але майже ніхто не відповів))) хто що робив,натяжні нажаль не вийдуть, якщо вагонка то яка і як вона взагалі виглядає. Просто геть незнаю що робити,по всій квартирі хочемо натяжні,а от з лоджією проблема,відстань від потолка до того місця де відкривається вікно -3,5 см.
Пошпаклевать и покрасить - самый лучший вариант. Там нет никаких стыков плит, так что выглядеть будет замечательно!
а еще лучше шпаклевать и красить на "пенополистероле" ( утеплитель такой плотный есть ) дабы зимой было тепло в ушки и ножки на лоджии .... ) пенополистерол ( 2см) на "грибы" к бетонному потолоку + пошпаклевать на сетку + покрасить! p.s идеальное решение для лоджий ))