Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. ABV

ABV New Member

Добрый день, у нас через пол года после укладки вздулся ламинат. Это проявилось сейчас после установки мебели, я так понимаю есть шанс это исправить, т.к вероятнее всего оставили маленькие зазоры.
    Подскажите к кому можно обратиться, т.к несохранился номер наших мастеров :(

2. Алексей,здравствуйте. На форуме одна девушка ведет отчет ремонта, с Вашим участием )) https://novakvartira.com.ua/forum/threads/3423/
    Работа понравилась и отзывы о Вас очень хорошие. Буду благодарна, если Вы сможете помочь в некоторых вопросах. Наш дом еще на этапе строительства. Сдача, ориентировочно осень этого года. Пока думаем и составляем смету на ремонт и материалы. Можно ли у Вас уточнить хороших производителей кухонь с кем Вы сотрудничаете? Очень понравились раздвижные двери из данного отчета. Можно ли узнать кто работает с таким материалом и к кому обращаться? Спасибо заранее

3. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Доброе утро...

Смотрите, как по мне, составление сметы в данный момент несколько необосновано. Если экономическая ситуация в стране не измениться и цены будут такие же, тогда -- да, смысл есть. Но, увы, ни в чем нельзя быть уверенным. Напишите мне на почту, сколько у Вас квадратов и что хотите, я, основываясь на ремонтах, которые делаем в текущий момент, скажу Вам примерную цифру. Очень примерную, поскольку ни проекта, ни квартиры пока никто не видел. ;)

По мебели. Вы хотите мебель сейчас посчитать? Для этого нужны чертежи или снятие замеров. Я могу написать контакты мебельшиков в личку, но они с работой постоянно, и вряд ли будут отвлекаться, чтобы просто посчитать сколько будет стоить кухня. Когда уже будет конкретика, тогда стоит людей "дергать", как по мне...
    По раздвижным дверям. Это дерево, прошедшее специальную обратботку. В Киеве есть много фирм, которые такое делают. У меня есть свои люди, не в Киеве, которые делают так же, но дешевле в 1,5-2 раза. К ним тоже лучше обращаться с конкретными чертежами.
    Там вся суть в такой раздвижной системе, ее надо поискать. Ту, что в проекте, заказывали в Китае за 100 баксов ( доставка -- 300, кажется), но тогда курс был нормальный, по 8.
    Вообщем, напишите, плиз, мне в личку или на почту, пообщаемся более конструктивно. Расскажете, что и как, думаю, найдем общий язык... ;)

Хорошего Вам дня...:):hello:

Напишите мне на почту ил ипозвоните, думаю, помогу...

Хорошего дня...;)

Последнее редактирование модератором: 20 май 2015
  4. Needge

Needge Member

Доброго вемени суток!
    Есть готовый пошпаклеваный потолок (по стеклохолсту), но потолок кривой (перепады до 8 мм).
    Хочется выровнять потолок, думаем как лучше сделать - возможно ли его шпаклевкой довести до ума?

Спасибо.

5. Alex.prorab

Смотрите, такой слой шпатлевки холст может не выдержать. Отвалится вместе с ней. Какой потолок так криво сделали? Из гкл? Или штукатурили сразу черновой?

Хорошего дня...:hello:

6. Needge

Needge Member

Потолок - бетон, с черновой штукатуркой от застройщика.
    Маляры не сделали выравнивание штукатуркой, а сразу шпатлевали (грунтовка, стеклохолст). На кривой потолок не обратии внимания :mad:
    И вот теперь проблема - что с этим делать, по периметру уже есть гипсокартоновая рамка для LED подстветки.

Думаем, смогут ли наши ремонтники выровнять шпатлевкой такое?

7. Alex.prorab

Блин, даже не знаю, что написать... Где Вы нашли таких "мастеров", которые шпатлюют кривой потолок?
    Смотрите, я написал выше. Не факт, что стеклохолт выдержит такой слой шпатлевки. Были случаи, когда холст обваливался вместе с ней, тем более, если дом новый и будет "усаживаться". Выровнять-то они выровняют, но вот как дальше он себя поведет -- одному Богу известно. Пусть ровняют, чтобы визуально хотя бы бло ровно, и пробуют наносить небольшие слоя на перепадах. Другого выхода нет. По-хорошему, надо все снимать, штукатурить, потом шпатлевать с холстом. Но если не хотите, пусть ровняют, выбора нет...

Хорошего вечера...:hello:

Needge нравится это.
  8. Needge

Needge Member

Алексей, большое спасибо за совет! Будем думать...

9. aldir

aldir Member

Пришла пора в который раз выразить благодарность Алексею!
    * порекомендовал человека, который занимается установкой подоконников. Обо всем договорились по телефону, я этих ребят даже не видел - они первый раз приехали сняли замеры, а второй - уже установили. А как оказалось они еще и остекляют балконы - сразу нам сделали все замеры и сбросили предложение, которым мы где-то осенью и воспользуемся :super:
    * выручил буквально недели 2-3 тому с плиточником - срочно нужно было уложить до 10 кв.м. Сделали быстро, качественно, а по цене даже немного дешевле, чем мы платили другим мастерам полгода назад.
    * спасибо за советы по выбору электрофурнитуры и предложение воспользоваться скидкой!
    Спасибо большое, очень помогли!

П.С. Сразу задам еще и вопрос :
    1. Как лучше всего установить розетки в след. случае (см. фото). Это декоративная гипсовая панель, толщина ~20mm? Вырезать большее отверстие, что бы поместилась розетка, поскольку на гипсе она не зафиксируется надежно?
    2. Как правильно подключить в этом же случае две розетки, если провод только из одной коробки выведен? Сверлить дырку между коробками и соединять шлейфом?
    Спасибо!

Вложения:

• IMG_3610.jpg
      IMG_3610.jpg
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      402
  10. Valentina♥♥♥

Valentina♥♥♥ Active Member

Сколько стоит укладка паркетной доски??? Спасибо. можно в л.с:)

11. ld4

ld4 Well-Known Member

кстати, насчет усадки дома..

ключи получил 9 мес назад.
    В ванной комнате - водяной подогрев пола. Всё сделано по технологии - подогрев лежит на специальном мате, и сверху сколько-то там см стяжки (по-моему 5, точно не помню).
    Плитка на полу - 33*33 см.
    На днях обнаружил в ванной печальную картину. 1 плитка треснула по всей длине, и еще две где-то на 1/2 длины(((
    Благо под ковриком и незаметно.

12. Денис K

Денис K Active Member

Аккуратно вырезаете и ставите готовый подрозеточный блок для двойной розетки, и расстояние будет соблюдено межосевое и легче в них колупаться.

13. Alex.prorab

Напишите мне на емэйл, или в личку Ваш контакт, дам человека по укладке паркетной доски...

Хорошего Вам дня...;)

14. Ivan_BEZ

Ivan_BEZ New Member

Спасибо Алексею за конструктивный подход и дельные рекомендации по ремонту! Вопросов возникает всегда масса и хорошо, когда есть возможность получить профессиональный совет опытного специалиста. Брал бы Алекс деньги за каждый второй совет - доход был бы солидным, уверен :)

15. Mimmo

Mimmo Active Member

Alex, ваши плиточники работают с эпоксидной затиркой, в частности с Litokol? Вопрос не праздный :SOS: и если да, готова с вами обсудить в личке.

16. Alex.prorab

Я посправшиваю, кто более-менее свободен и кто возьмется. Уверены, что хотите эпоксидную затирку использовать? ;)

Хорошего дня...:hello:

17. Mimmo

Mimmo Active Member

Алексей, я вам в личную переписку ответила.

18. jeyme

jeyme Well-Known Member

Лёша, здравствуйте. Мы как-то параллельно в ветках пишем - можно сказать люди не совсем не знакомые. Хотел полюбопытствовать, вы как человек в этой сфере сведущий возможно могли бы прокомментировать.
    Суть - решил вспомнить навыки прошлой работы, взялся за халтуру, нарисовать одну комнату под ремонт, фотореализма в визуализации не предусматривалось, чисто техничка (общий обмерный, освещение, коммуникации, потолок, мебель) + несколько общих визов дабы обрисовать масштаб. Я ниже выложу часть док-ции, а вы возможно укажите на ошибки и ваше субьективное мнение по этому поводу. И возможно - расценки, сколько сейчас народ берет за подобное творчество. Буду весьма признателен. stesn9us
    image-0001.jpg image-0002.jpg image-0003.jpg image-0004.jpg image-0005.jpg image-0006.jpg image-0007.jpg image-0008.jpg image-0009.jpg image-0010.jpg

19. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Подскажите в чем рисовали.

20. jeyme

jeyme Well-Known Member

Всего понемногу. Чертежка - Архикад. Визы - PRO100, слегка подрезки и поста в фотошопе. Размеры - sPlan. Ну и для удобства скомпилировать это в одном контейнере *.пдф - foxit editor.

Поделиться этой страницей