ЖК "Флагман"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Бездомный, 30 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

Спасибо за советы! латунные вставки внутри , трубы по квартире пластиковые вальцованные , живу на 4м в 7ми этажном доме ! А конденсат и без изоляции есть,вода со скважины поступает холоднючая !

2. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Да, конденсат - это проблема.
    Каждый человек в сутки выдыхает 0,7-1,2 литра воды в воздух.
    Если 2-3 человека в квартире и еще жарят/варят/ стирают - то на бедных трубах холодной воды выпадает конденсат, скатывается в капли возле пола, под действием гравитации, скапливается в лужи...
    Трубы в полу гниют и потом топят соседей.
    На Флагмане холодная вода заводится от подъезда, поэтому нужно вести пластиковыми трубами, а места открытого металла - покрывать краской, защищая от коррозии.
    Просто взять кисточку и пройтись масляной красочкой по трубе два раза, первый слой, а через 2-3 часа, второй.
    Ничего сложного.

Последнее редактирование: 2 май 2015
  3. Dem

Dem Well-Known Member

кар - кар - кар...

Вложения:

• ворона.jpg
      ворона.jpg
      Размер файла:
      249,3 КБ
      Просмотров:
      313
    maestro4, Прохожий, and и 2 другим нравится это.
  4. СВА

СВА Well-Known Member

Киевляне теперь смогут проверить законность строек онлайн

Сегодня, в 08:40, Великая эпоха

Теперь о том, законны ли те или иные стройки и рекламные конструкции Киева, можно узнать на сайте Градостроительного кадастра.

Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель председателя КГГА Павел Рябикин.

Рябикин сообщил, что на сайте Градостроительного кадастра Киева посетители могут посмотреть объекты, которым были выданы градостроительные условия. Чтобы узнать, какие объекты получили документы с разрешением на строительство, нужно кликнуть на иконку с изображением строительного крана и многоэтажки — появятся голубые зоны. Это и есть объекты, получившие разрешение.

Кроме этого, можно посмотреть расположение зелёных зон Киева. Со временем на сайте появятся и другие разделы.

Ранее Рябикин заявлял, что КГГА планирует в наиболее полной мере открыть доступ к информации о градостроительных процессах в Киеве.

Dem нравится это.
  5. wudra

wudra New Member

Які умови ваші по переуступці напишіть в лічку

6. kostya1009

kostya1009 Active Member

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я только собираюсь въезжать и делать ремонт с нуля. Как можно решить проблему с отоплением, чтобы отказаться от центрального или по-крайней мере платить меньше? Можно ли установить счетчик на квартиру и самому регулировать количество подаваемого тепла в квартиру или таким образом его совсем перекрыть, а себе в квартиру поставить либо эл.конвекторы либо еще что?
    У меня двушка и я представляю уже сколько я буду платить за центральное. Хочется решить все заранее, чтобы потом не долбать стены, полы
    Спасибо

7. Alive

Alive Well-Known Member

Пристрелите его кто-нибудь. Видно же что мучается.

Прохожий и UAPatriot нравится это.
  8. JEJO

JEJO Member

Всем привет! Судя по гос.реестру на сайте КМДА http://mkk.kga.gov.ua/ - ФЛАГМАН без документов!!! Посмотрите, плиз, кто-нибудь ещё, хочется верить, что я ошибаюсь!

9. WIR4

WIR4 Well-Known Member

kostya1009
    У нас (ХШ-17а) одна женщина на 4 этаже поставила счетчик на тепло с возможностью регулировки, фирма установщик сама решает вопросы с ЖЕК-ом и пломбированием.
    Я её увижу и узнаю телефон и детали. Но факт такой есть и платила она по счетчику.
    Если будете ставить котел на двухкомнатную - прикидывайте мощность из расчета 100 Вт на м/кв.
    В 60-70 метровую квартиру нужен котел на 6-8 КВт, смотрите чтобы из выделенных Вам на квартиру 10,2 КВт еще осталось на электроплиту, стиралку и проч. Конечно где-то надо будет стыковать котел с трубами отопления, но это только мастера на месте скажут. Много разных вариантов.
    Совсем не платить за отопление и топить своим котлом - не получится, все ЖЕК-и считают, что от соседних квартир Вам тоже поступает тепло и пересчитывают с какими-то коэффициентами, ну и отопление подъезда за вами тоже остается.
    Я вот эту даму увижу и подробнее отпишусь как там фактически.

Звонил ей в квартиру - никого нет, наверное на праздники разъехались.
    Щиток и счетчик подачи отопления за железной дверцей на ключ закрыт - ну это понятно, я бы тоже закрыл.

Последнее редактирование модератором: 10 май 2015
  10. kostya1009

kostya1009 Active Member

А если не котел, а на много проще-у меня у родителей в двушке стоят эл конвекторы вместо батарей. Но, просто, я думаю Флагман не даст разрешение на отрезку труб. У родителей отрезаны полностью и сквозная труба стоит на стояк в комнатах от потолка до пола

11. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Думаю, что если поставить счетчик и закрыть у себя краны отопление , то он покажет ноль потребленных калорий, вот только сколько ЖЕК насчитает коэффициент получения тепла от соседних квартир????
    На Флагмане разводка тепла такая, что можно любую квартиру отключить не нарушая отопления других.
    Вы потерпите, она приедет и я разузнаю как этой даме считают. Мне и самому надо решать этот вопрос, суммы за тепло не маленькие.

12. Швед

Швед Well-Known Member

Костя не заморачивайся с конвекторами. У нас тоже двушка и установлены 14 электропанелей ( на 370 Ватт каждая и зона обогрева от 7-10 кв.м.) Грели квартиру этой зимой, потребляемая мощность 5,2 Квт в час. Возьми калькулятор и умножь сколько тебе обойдется обогрев в сутки, короче дофига больше 4000 грн. Рассматривать электроотопление можно при наличие альтернативных источников (солнечные батареи, ветряк и т.д.)
    Судя по новым тарифам по отоплению квартиры - это в районе 16 с копейками за кв.м., так что в любом случае Жековское будет дешевле. Мы оставили элетроотопление как альтернативу дополнительного.
    А так смотри сам!

DSC_0136.JPG

13. kostya1009

kostya1009 Active Member

ну не знаю, стоят обычные в каждой комнате конвекторы брали в эпицетре( не знаю даже про панели).И зачем так много этих панелей? У нас 50 кв двушка- все обогревается 5-тью конвекторами. Все четко спрятано на месте батарей. Зимой платили, при том, что эл плиты максимум 700 кв. И это же только в отопительный сезон. Даже если до 1000 кв-я думаю выгода есть. А платить круглый год (как хотят принять по закону или уже приняли) ЖЕКу по 16 грн- это дох.....ра

14. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Походу надо ставить теплосчетчик и при такой пляске тарифов уже самому регулировать и выбирать чем топить.

15. Швед

Швед Well-Known Member

какая у твоих конвекторов потребляемая мощность? просто может ты не знаешь, но когда ты подключишь во Флагмане воду и электричество, ты будешь платить Жэку 6,11 за кв.м. и то тариф будет пересматриваться. А электричество отдельно, согласно тарифу Киевэнерго, это так чтобы понял какая будет у тебя коммуналка.
    У меня на производстве стоят в сушке конвекторы, минимальный употребляет 2 Квт в час.
    По поводу моих панелей, у меня 65 кв.м, и всегда брал с запасом, на всяк случай. Стоят термодатчики, так что они не постоянно работают, еще раз это как доп отопление.

16. Alive

Alive Well-Known Member

Еще вполне неплохой вариант отопления - кондиционер как тепловой насос. Он отдает раза в 2-3 больше тепла чем потребляет электричества. При выборе только надо обратить внимание на т.н. "зимний пакет", чтоб кондер работал на обогрев до -25. (В среднем они все работают до -15, но чем ниже температура, тем ниже КПД)

17. Швед

Швед Well-Known Member

только для начала присмотритесь на цену кондера, который работает до -25, мы узнавали на митсубиши, то в районе 2,5оо у.е. А стандартный при -10 греет хреново - пробовали этой зимой.

Push нравится это.
  18. Alive

Alive Well-Known Member

Да нет, вот Мицубиси:
    SRK35ZMX-S (до -20)
    35кв м
    0,9~4,1 / 0,9~5,1
    25300 Или вот Купер с Хантером:
    СH-S12FTXN (до -25)
    36м2
    0,8~4,2 / 0,6~5,2
    14490
    Кроме того, это ж девайс, которым и летом на охлаждение будете пользоваться, а не просто как батарея. Нормальная альтернатива для межсезонья или теплой зимы.

19. UAPatriot

UAPatriot Well-Known Member

Не заморачивайтесь, этой зимой 1000% отопления не будет, а до следующего года будет еще столько изменений.... отдельно счетчик стоит от 12 000 до 40 000грн и куча гемора по отключению центрального отопления.
    А вообще, проще узнать в ЖЭКе или КМДА в справке)

Меня вот интересует вопрос, если к Киевэнерго нас подключат не раньше следующего апреля (через 8 мес начнут строительство и 3-4 месяца самой стройки. по словам Бугая), то как быть с двухтарифным счетчиком? Стоит он 1500грн проверенный и опломбированный, экономия в месяц может быть до 300грн особенно в зимний период, но согласится ли на его замену наш лучший ЖЭК, ведь договор будет на КОМПЕНСАЦИЮ а не на потребление.... у кого какие мысли?

20. kostya1009

kostya1009 Active Member

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей