Уплата при оформлении 5%+2%=7% от сумы предварительного договора и + услуги нотариуса, вроде так должно быть. А еще плюс разница по метражу купленные и фактические метры квадратные.
7% от оценочной стоимости квартиры. Она может отличаться от стоимости, указанной в предварительном договоре (которая является реальной, по которой вы купили квартиру).
Именно ! От оценочной стоимости, а не от суммы предварительного договора , иначе бы вылазили суммы совсем не пристойные за однушку в 25-35 тыщ.,оценивают по минимуму, насколько возможно , дабы уменьшить сумму налога.
это еще дешево, в доме В столько стоила 2,3 кв.м., не говоря уже о 8 кв.м. за 110 000 грн. Сейчас наверное еще дороже.
Всем привет! Нужен совет!!! Общалась со знакомым риэлтором, так вот она советует оценивать квартиру по той цене, что покупали! А в моем случае при оформлении нужно будет доплачивать 40000тыс. Объясняет это тем, что при возникновении каких либо проблем, будет учитываться оценочная стоимость, а не реальная цена квартиры. Кто- то может слышал как другие жильцы ЖК решали этот вопрос! Или я зря напрягаюсь)))
мы тоже озадачивались данным вопросом. И в принципе риэлтор прав, но есть пару нюансов. Это та причина по которой опасна схема передачи прав собственности, но вы я так понимаю идете по схеме купли продажи. Это квартира в многоквартирном доме, там есть много нюансов защищающих наши права, было б хуже если бы это был дом или коттедж. В многоквартирном доме мы покупаем от первоисточника, земля не находится в аренде или же в ипотеке, жена владельца дала согласие на продажу, владелец находится в здравом уме, короче отпадают варианты с опротистованием договора купли продажи. Мы консультировать как с юристом так и с нотариусом своим, они вот примерно тоже рассказывали, только с применением законов) В общем если так подумать уже 4 дома сданных, ни у одного не было нюансов или причин не доверять в этом плане застройщику. Имеет ли смысл платить больше, не знаю... Мы выбрали вариант с доверим, не прогадали.
Спасибо!!! Меня тоже конечно больше устраивает вариант с доверием))) все- таки разница в деньгах приятная)
Всем привет и с праздником) гуляли сегодня возле нашего дома. Забор стоит, работы идут и сегодня, в окнах видно поставленные котлы( везде). Больше ничего увидеть не получилось(
Работа возле вашего дома идет даже сейчас. Трубы какие-то видела тянули, песка навезли, думаю скоро асфальт будут ложить. Если увижу какие-то интересные изменения с окна дома Г, то скину фото.
Продам свою квартиру в ЖК http://evromisto.com.ua/ дом Д, 2х кімнатна 65.4 квадратів, 8й поверх. на фотках планування номер 5https://www.dropbox.com/sh/ahtoagxvi2rjph6/AACzoBEJm9iKGneC1QEkTjUZa?dl=0 Крутатєнске планування на дві сторони. Без ремонту. дом здається через 2 тижні. Ціна 1 100 000 грн В нагрузку за додаткових 70к грн підвал 4.6 метри (номер 370 на фотках планів) Купував для себе, але передумав. Всетаки хочу на печерськ тел 097 7493012 Артур