Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. plea

plea Member

Эта зеленая штучка в комплекте со смесителями Хансгрое не случайна.
    В Германии есть организация - что-то вроде "Ассоциации сантехников" в которой эти зеленые, круглые пластмасски можно обменять на инструмент. В нашей стране они бесполезны.

2. Marishhka

Marishhka New Member

Ух ты. Здорово. Когда же мы уже до уровня Европы хоть немного подтянемся. А если нет такой штучки, то подделка?;)

3. TwistedAndy

TwistedAndy New Member

Здравствуйте.

Мы заключили договор с одной ремонтной компанией. Работаем с ними поэтапно без проекта. Сейчас дошли до монтажа электрики. Мы предоставили схему размещения всех выключателей, освещения и розеток. Имеем ли мы право требовать от электрика электрическую схему проводки в квартире? Насколько она важна?

4. savik19

savik19 Member

Добрый День! Эта схема входит в проектные работы и делается до начала монтажа проводки.Строимость такой работы как обычно половина робот монтажа!Дешевле просто пофотографировать штробы,что бы потом когда вешать картину не попасть на кабель!

Удачи вам в ремонте!

TwistedAndy нравится это.
  5. TwistedAndy

TwistedAndy New Member

Спасибо за ответ. А если нет проектной документации, то электрик делает разводку на глаз или составляет примерную схему монтажа?

6. savik19

savik19 Member

Роботы выполняются согласно строительных норм ,кабель прокладуется под прямым углом,высота резеток и выключателей делается по стандарту ,схему монтажа обычно никто не делает!

Последнее редактирование: 25 мар 2015
  7. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Смотрите. Как вариант -- можно штробить стены вертикально вверх от каждой точки, а проводку тянуть по потолку. Во всяком случае, у Вас будет понимание, где можно вешать картину, а где нельзя...
    Электрик зачастую работает по готовым чертежам, но в них указано просто где какая точка будет. Все штробы он делает по своему усмотрению. Если есть возможность -- сделайте фото, где и как у Вас уложены провода до этапа штукатурки. Это займет 5 минут ( можно даже на телефон), зато потом обезопасите себя от неприятностей в дальнейшем...

Хорошего всем дня... :hello:

8. TwistedAndy

TwistedAndy New Member

Благодарю за ответ!

9. adrey

adrey New Member

Господа специалисты, подскажите как правильно выстроить вот такой душ и с чего начать?
    Есть новострой, в ванной комнате которого я хочу возвести стену и отделить ее стеклянной дверцей. На плане это выглядит так (прикрепил картинку, зеленым обвел возводимую стенку).
    С чего лучше начать? Стену делаю из газоблока. Сначала нужно возвести эту стену? А потом в нее монтировать душ? Как его потом скрыть-замуровать? Как укрепить?

Вложения:

• wc.JPEG
      wc.JPEG
      Размер файла:
      32,2 КБ
      Просмотров:
      560
  10. Alex.prorab

Так, стоп, Андрей, давайте разберемся... Вы хотите делать в душе трапик ( слив в полу) или хотите туда вмонтировать душевой поддон? Чтобы было легче сформулировать вопрос, ниже -- примеры душевых кабинок, похожих на то, что Вы хотите... Чтобы отвтетить на вопрос, мне надо четкое понимание, что хочется...;)

Жду обратной связи...

Хорошего Вам дня...:hello:

Вложения:

• 20.jpg
      20.jpg
      Размер файла:
      164,3 КБ
      Просмотров:
      557
    • ванна 03.jpg
      ванна 03.jpg
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      544
    • санузел 05.jpg
      санузел 05.jpg
      Размер файла:
      69,8 КБ
      Просмотров:
      512
  11. adrey

adrey New Member

Алекс, спасибо за ответ. Да, хотим делать трапик в полу для слива. Но если здесь все более-менее ясно, то с монтажем самого смесителя душа. Стену, которую я постил на картирке выше и обвел зеленым мы тока планируем монтировать, сейчас ее там нет. Потому и вопрос: можно просто возвести эту стенку (толщина 100 мм.), а потом туда уже будет монтироваться душ (планируется скрытый) или при возведении стены нужно оставлять/делать какое-то углубление, штробить место для труб и коммуникаций скрытого душа? (в данный момент эти трубы в другом месте, мы делали перепланировку ванной)?

12. Денис K

Денис K Active Member

Возводите стену. Газоблок не кирпич, в нём штроба под трубу легко вырезается.
    Потом делается разводку воды по точкам и сразу монтаж под душевой трап, так чтоб осталось зафиксировать трап и поставить декоративную панель.

13. dot

dot New Member

:hello:
    Алекс, скажите в какую сумму может выйти основная часть ремонта(работа + материалы): потолок, стены, сантехника (трубы, теплый водяной пол на кухне и санузлах, отопление), отделка санузлов и кухни, и полы. Без учета затрат на оборудование: ванная, туалеты, умывальники, кухня.
    Понимаю, что это очень грубое описание и сам вопрос наивен :) но хочется понять уровень затрат.. Через 2-3 месяца получу ключи и надо быть минимально готовым. Экономить на качестве не планирую.

планировка

14. adrey

adrey New Member

Денис, спасибо. Где-то так и предполагал)
    а подскажите по трапам, может вы владеете инфой, какой лучше, а то мне рассказывали, что там много разных вариантов...
    и что такое декоративная панель?

15. Денис K

Денис K Active Member

Их действительно много. И цены тоже очень отличаются. Мы хотели сначала скрытый в стене, не в полу, но там цены такие что передумали и взяли обычный типа Виеги. http://www.santehmir.com.ua/rus/catalogue/C1B33 - вот посмотрите на цены примерные (первый попавшийся сайт). Мы взяли из тех что самые дешевые (нормальный производитель, только без наворотов).
    Та часть что нержавейка/алюминий - это декоративная панель. Её можно снимать для очистки трапа в любой момент. В моделях подороже даже дизайны разные есть этих панелей.

16. Alex.prorab

Добрый день... Напишите, плиз, мне на почту: alex.prorab1@gmail.com. У меня еше куча вопросов, не хочется "загружать эфир" нашей перепиской. Четко озвучить смету по ремонту на данном этапе нереально, но что-то сказать можно. Либо на примерах, которые сейчас делаем...
    Вообщем, пишите...

Хорошего дня...:super::hello:

17. Alex.prorab

Андрей, извините, не отвечаю оперативно, весной загруженность есть... Смотрите, Денис правильно написал ( он уже скоро сам прорабом станет ;)) ... Возводите стену ( пено, газо и т.д. блок или кирпич), потом штробите, где надо акккуратно. Если из ГКЛ хотите, то сначала желательно сделать отверстия. Но я лично за основательные конструкции...

По трапикам. Они бывают настенные, бывают напольные. Для настенных есть инсталяции ( что дороговастенько получится). Напольные производят и в Украине. Напольные бывают прямоугольные ( такие продолговатые, разного размера), они дорогие. Бывают квадратные ( 10х10, к примеру), их цена на порядок ниже... По декоратиыной панели Денис отписался... Я заезжал к нему на объект, у него, кажется небольшой трапик стоит в душевой (есть фото с телефона, но без разрешения заказчика не буду выкладывать). Но он будет прекрасно выполнять свои функции, зачем платить больше.

Всем хорошего дня...:super::hello:

18. Денис K

Денис K Active Member

Я воспринимаю этот факт как негативное влияние конкретно моего ремонта, а точнее отсутствия хорошего бюджета. Я по-хорошему завидую людям, которые говорят прорабу "хочу вот так" и им делают всё что надо и ты не думаешь о том куда мусор деть, какие материалы взять, доставку встретить, специалистов искать и т.д..

Я тоже подумывал что-то попроще но покрасивее взять, но продвинутые сантехники отговорили, говоря, что лучше простой но нормального производителя. Я, в принципе, согласен. Душевой поддон такая штука хитрая - если герметичность нарушится то и соседям реставрировать ванну прийдется и себе раскурочить всё чтоб починить. Поэтому я плюнул и поставил простой трап.

Я не против, там ничего секретного нету в том ремонте :)

sunsv и Alex.prorab нравится это.
  19. Alex.prorab

Денис, договорились...;) Тогда давйте подождем окончания Вашего ремонта и установки мебели... потом приеду на чашечку чая :)beer:yr9) и сделаю небольшое портофлио. Все-таки ремонт частично делали мои люди (электрика, антехника, отделка ), поэтому хотелось бы народу показать, что получилось. Ремонт среднего класса, без наворотов, но качественный. Как раз то, что в наше время хочет большинство. Думаю, людям будет интересно увидеть, что получилось...

Хороших Вам выходных и побыстрее закончить эту увлекательную эпопею...:):hello:

Денис K и Златока нравится это.
  20. KatiM

KatiM New Member

А скажите - долго ли длилась "увлекательная эпопея"?:)

Поделиться этой страницей