Боголюбова 9 ЖК "Софиевская Слободка"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Krava1985, 23 янв 2015.

1. Krava1985

Krava1985 Active Member

Про стабилизатор - чистейшая правда.

max210 нравится это.
  2. plea

plea Member

правда-правда.
    ставьте программатор
    ставьте стабилизатор
    и ставьте теплый пол-))

нужен ли он в комнатах?

3. sly

sly Active Member

У меня друг недавно заселился в Боголюбова, 3. Стабилизатор напряжения его обязали приобрести "насильно" - без него отказывались подключать котел...

А что такое "программатор недельный"?:confused:

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2015
    max210 нравится это.
  4. Krava1985

Krava1985 Active Member

Это такая штука, которая сама следит за температурой без вашего вмешательства по заданной программе. Сама может понижать температуру, а следовательно и расход газа, пока в квартире никого нет. В зависимости от температуры за окном, самостоятельно контролирует температуру в системе отопления и прочее

Stupik, max210 и sly нравится это.
  5. max210

max210 Active Member

По ТП в комнатах это я так, еще не решили, но скорее всего не будем ставить. Везде делать это очень затратное дело.
    Кто в курсе, какой мощности лучше для нашего дома стабилизатор?

6. Krava1985

Krava1985 Active Member

Все зависит от мощности котла, но я не думаю, что стоит брать сильно дорогой или крутой. Хватит самого обычного типа Luxeon LDR-1500 или даже проще

max210 нравится это.
  7. sly

sly Active Member

На сколько я понял, застройщик сам парит "нужные" стабилизаторы. В декабре 2014г., если я не ошибаюсь, со знакомого моего 650грн. взяли...

8. plea

plea Member

на котле мотор 115вт + сам котел потребляет сколько-то там.
    нужно в 3 раза запас, т.е. около 450вт стабилизатор.

у меня котел, холодильник и микроволновка висят на стабилизаторе 2000вт.

недельные программаторы в основном релейные - т.е. после достижения заданной температуры в комнате - он просто отключает котел (точнее переводит его в режим ожидания). И таким образом экономится газ.

ставить в комнату либо в самое холодное помещение в квартире (т.к. замер температуры будет происходить там, где стоит программатор).

Я поставил auraton 2030 проводной в комнате. если в комнате тепло, то на кухне и в других помещениях тем более..
    auraton_2030_01_m.jpg
    https://voltar.com.ua/shop/nedelnyi-programmator-auraton-2030.html

У них в ленейке есть еще беспроводной, но там огромная разница в цене, и она неоправдана, если ставите программатор во время ремонта.
    кабель 2х0.75 прокинуть от предполагаемого места установки до котла стоит максимум 20-30 гривен.

при чем здесь парит стабилизаторы? вы не обязаны у них покупать...

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2015
    max210 нравится это.
  9. Krava1985

Krava1985 Active Member

Парит стабилизаторы газовая контора, которые эти же котлы подключает. И вообще, я где-то на других ветках читал, что котел и подключить и запустить можно без них.

10. max210

max210 Active Member

Я планирую поставить на всю квартиру. А то практически вся техника боится скачков.

Ну если не на всю, то на основное точно - холод., котел, микровол, телевизор,.....

Stupik и Krava1985 нравится это.
  11. plea

plea Member

max210, на всю квартиру очень большой аппарат нужен.

ставьте на холодильник и котел.
    на всю квартиру можно поставить автоматическое реле http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/vsego-doma/d32/

оно отключит всё при резком скачке на входе (по настраиваемым параметрам), и через какое-то время включит всё обратно..

hardware, Stupik, max210 и ещё 1-му нравится это.
  12. Krava1985

Krava1985 Active Member

Согласен с plea, это самое разумное решение.

13. max210

max210 Active Member

Может оно и так.
    Он не такой большой на всю квартиру. Посмотрим что за проводка там.

14. Stupik

Stupik Member

Сегодня были на стройке. Фото прилагается)));)

Вложения:

• 1.jpg
      Размер файла:
      54,4 КБ
      Просмотров:
      405
    • 2.jpg
      Размер файла:
      50,1 КБ
      Просмотров:
      336
    AnnLavric нравится это.
  15. innna

innna Active Member

Спасибо!

16. Alex.l

Alex.l Member

мне говорили, что в сентябре нужно их беспокоить. но думаю, что своего менеджера нужно начинать дергать с средины августа. а то у нас застройщики реально шустрые:build:

если память мне не изменяет, то просто заходишь в квартиру и мелом пишешь на полу большое "НЕ ЗАЛИВАТЬ!!!"

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2015
    Krava1985, AnnLavric и Stupik нравится это.
  17. AnnLavric

AnnLavric Active Member

Ну понадеемся, что "реально шустрые", уже побыстрее хочется увидеть квартиру и получить ключи

Последнее редактирование модератором: 24 мар 2015
    Stupik нравится это.
  18. sly

sly Active Member

Как раз есть время придумать диайн и собрать денег на ремонт, а так же документы и доп. метры;)

19. AnnLavric

AnnLavric Active Member

Нда, именно собрать денег на доп метры, на оформление и ремонт.:(, купить квартиру пол беды, еще пол беды в нее въехать...

20. Alex.l

Alex.l Member

мне друзья советуют уже покупать хоть что-нибудь (унитаз, краны и т.п.), что не сможет повлиять на будущий дизайн). так как цены остались еще старых закупок, а потом будут космос:ogo:

Поделиться этой страницей