Добрый день. Можете посоветовать производителя качественных ИК электрических теплых полов. Буду благодарен за ответ.
Не поленитесь и не экономьте,и поставьте водяной пол,неважно,будет он работать от газового котла,или от кипятильника в ведре.Я думаю так,а ,вы,как хотите...
Но,у вас же электричество есть?Ставте вот эту байду http://remont220.ru/el-kotel.php Остальное все стандарт,гребенка в сборе,насос,контура отопления,манометр ,только поставте и реле на включение-отключение електрокотла,желательно програмируемое. Короче,пойдите в гости к людям с електрополом,потом с водяным напольным отоплением. Потом почувствуйте разницу.
Вот,така хрень может обогреть до 40 м.кв. пола,потребляет 1,5 квт.час. Но.При выходе температуры пола на режим 45 градусов по цельсию,я думаю он жрать будет до 1 кв.час.Автоматику нужно ставить нормальную,будет экономия. Типа того
у меня отсутствие инд.отопления + готовая стяжка около 6-7 см. в наличии. В итоге я столкнулся с задачкой, что рациональней в кухню под ламинат: 1. пленочный пол (чем больше информации о нем черпаю тем больше сомнений возникает). Может есть на форуме реальные пользователи данной инновационной продукции или кто сталкивался с их установкой? Что можете сказать? 2. сбить часть стяжки под места расположения капельного теплого пола. Возможен ли такой вариант? Или обязательно необходимо сбивать всю стяжку? Alex.prorab, очень интересно прочитать Ваше мнение. Спасибо.
Не пойму,че люди боятся водяного напольного отопления и стяжки.Загадка млять. Какие деньги,главное лом хороший и перфоратор.И ж... свою поднять.Мешков побольше Все,делайте электро и грейте ноги.Не морочте людям голову. И отключите интернет
Ага. Т.е. если у тебя есть квартира с нормальной стяжкой и готовым радиаторным отоплением, то надо всё разрушить ,снести стяжку, сделать теплые полы, еще раз стяжку, и радоваться что уже 2015 год. Правильно? Наверное математика и логика это вещи не всем доступные, разве что умение перфоратором пользоваться появилось.
если в квартире автономное отопление и уже залита стяжка, то гораздо легче и дешевле не выносить всю стяжку, а сделать болгаркой штробу под укладку трубы, уложить и залатать или клеем для плитки или нивелир раствором... - получите водяной ТП и без разрушения стяжки.
Водяной пол в такой ситуации делать на разумно или нужно быть миллиардером 1)Нужно демонтировать стяжку 40-50грн/м2 2)Нужно вынести и вывести строй мусор. 500грн снос и 500грн вывоз. 3)Нужно купить Цемент,песок ,пластификатор ,сетку. 4)Нужно занести поднять цемент и песок 500грн 5)Нужно залить стяжку 60-70грн/м2 Вон бери калькулятор и считай.Разумней постелить мат теплого пола Деви или анолог,и не морочить голову.
водяной пол я бы не рекомендовал,проще поставить пленочный полтакого типа(http://Розетка досить спамити форум...ol_teplofol_1420_vt_10_m2_tn141510_1/p243363/) главное терморегуляторы на каждую секцию и будет все хорошо
Alex.prorab, по поводу Devi мы сейчас и расстроены. Начитавшись отзывов, мы приобрели ТП этой марки, но когда подключили (на прошлой неделе), то оказалось, что терморегулятор (коробочка с режимами на стене) бракованная, т.е. не работает. Обратились к ОФИЦ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ (мы у них и брали) со своей проблемой, а они вместо тысячи извинений еще и наехали и в результате нам светит за 200 грн. вызвать мастера, который "посмотрит" регулятор или же второй вариант - привезти регулятор вместе с термодатчиком в офис (!) и это притом, что датчик-то уже вмурован, установлен и т.д. Короче, разочаровались в украинском сервисе офиц. представителя Деви. Кстати сказать, наш суперэлектрик все равно подключил пол и он греет, но мы не можем запрограммировать вкл/выкл пола, уровень температуры и прочее, за что мы собственно и выложили в свое время немалую сумму. Может, что-то подскажете как действовать в этом случае? Будем очень благодарны))
Добрый день... Если честно, то Вы первые, у кого с Devi возникли проблемы.... Напишу в личку телефон мальчика, скажете от меня, может он сможет помочь в Вашем вопросе... Тут же проблема н е столько в Devi, сколько в нашем менталитете... Я позвоню его предупрежу.... Хорошего дня... ПЫСЫ... Не подключайте пол напрямую... Он "умрет", если не будет отключаться время от времени.. Ваш "суперэлектрик" должен понимать такие вещи... Я Вам в личку отписался... Пробуйте... Удачи...
Появилась идея сделать ТП в новой квартире, где есть автономка и, как говорят, достаточно хорошая стяжка. Стяжку разрушать банально жалко. К тому же, это лишние затраты времени и затраты на материалы. Заинтересовал предложеный rembrant_41, вариант. Насколько он надежен и каковы ориентировочные затраты на него с материалом и работой, если хочется организовать на кухне (8 м2) и лоджии (5 м2)?
Недавно также делал теплый пол. Вся семья очень довольна результатом, помимо хорошей передачи тепла, еще и значительная экономия получается. Единственное,с чем пришлось поовзиться, так это с подключением коллектора. Немного запутались с сыном в этой схеме, он правда вовремя подогнал нужную информацию. Удалось полностью разобраться со схемой с помощью http://make-hands.ru/ Я проложил слой изоляции примерно в 30 мм, хотя мы живем на 3 этаже. думаю если это частный дом или первый этаж, то лучше использовать 10-20 см-овую теплоизоляцию. Теплоизоляционные маты -- отличная вещь, фиксация труб вообще прошла незаметно. Использовал укладку труб змейкой, залил все битоном...Сверху настилил обычный линолеум...Со схемой конечно пришлось разобраться, но на выходе больше преимуществ...