ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Discussion in 'Петропавловская Борщаговка' started by Dmitry, Dec 7, 2012.

1. Valkiev

Valkiev Active Member

Venlena,
    Лифт у нас во втором скорее всего сломали рабочие, которые работают где-то на 5-7 этаже. Точно утверждать не могу, но ситуация была следующая: в понедельник где-то в 16:20 (ну, плюс-минус минут 10) пропало электричество. И один из рабочих (его зовут Юрой - так к нему обращались) застрял в лифте на 4-м этаже. Его пытался освободить его коллега. Он что-то там крутил, стучал и дёргал двери. Потом он позвонил какому-то Володе, который, типа, знает, как открыть дверь лифта. Я как раз уходил из квартиры, поэтому всё это видел (ну, как "видел" - скорее, "слышал", так как темень на лестничной клетке была практически кромешной). Но этот второй рабочий вместо того, чтобы дождаться Володю, всё-таки продолжал пытаться открыть лифт сам. По крайней мере, когда я уже выходил на улицу, я слышал очень сильные удары (ну, типа как долотом или зубилом лупят). Так что вполне возможно, что Юру таки освободили, но ценой поломки лифта.

2. Venlena

Venlena Well-Known Member

Я, конечно, очень рада, что Юра обрёл свободу, но вот мне интересно, чисто так, для информации, вообще, за подобное, можно ли привлечь к ответственности, заставить оплатить ремонт?...Мне иногда кажется, что нашему народу нужны "ежовые рукавицы", иначе не понимают. Народ, наш подьезд, не очень медленно, но очень уверенно превращается в свинарник! На каждом подоконнике пепельницы (ну в смысле грязные банки с окурками), кругом грязь. Неужели нельзя хотя бы подметать свою лестничную площадку?

Не, у нас его нет. Не нужны нам все эти изыски. У нас на крыше просто труба с "грибочком".

Last edited by a moderator: Jan 31, 2015
    Mykser likes this.
  3. svako

svako Well-Known Member

эта крышечка особо ни на что не влияет, если она стоит на общем стояке на крыше... это для частных домов актуально.

4. денис777

денис777 Well-Known Member

Так, по порядку.

Что значит «затягивание из более слабого места»? Вы имеете ввиду «затягивание В более слабое место», коим является туалет, поскольку там помещение меньше?

То, что установка мощных вытяжек не решит проблему – это понятно, поскольку вытяжка просто не будет работать, поскольку не будет в квартире лишнего воздуха, который тянуть… А вот каким образом обратный клапан приведёт к поломке вентилятора?

Но особенно меня добили Ваши предложения по исправлению ситуации. Вы предлагаете проветривать помещение дважды в день. Проветривал. И что? Как только я закрывал окно – тут же опять в вентиляции воздух менял направление и шёл с улицы в ванную. И чем это спасает? Или мне постоянно держать открытым окно?

Вы предлагаете приточную вентиляцию – это, как я понимаю, такая круглая хрень во внешней стене квартиры (которая на улицу выходит) или окне (забирает воздух снаружи, не даёт уйти ему из квартиры). И много Вы видели таких решений? Вы думаете, что у нас все квартиры установили приточную вентиляцию? А я уверен, что 90 процентов квартир и слухом ни слыхивали про такие вентиляции. Однако, у 90 процентов квартир нормально работает вытяжка. А вот у нас на стояке конкретно задувает в ванную – это и в моей квартире, и подо мной на 4-м этаже. Так что может дело не в установке приточной вентиляции?

Поэтому я и прошу людей посоветовать реальные вещи, что нужно сделать в ванной, чтобы и вентилировало правильно, и чтобы работал вентилятор (только не надо мне предлагать добить внешнюю стену – не хочу этого делать).

Вы говорили, что у Вас работает в ванной обыкновенный вентилятор. Не расскажите, как Вы подбирали его, какой мощности? Он работает от отдельного выключателя или подвязан к светильнику: включил свет – начал работать вентилятор? Он постоянно работает или нет? При этом если он постоянно работает – работает ли вентиляция на кухне – или там тоже стоит принудиловка? У Вас специалист по вытяжкам проводил эту работу или просто строительная бригада? Если специалист – то можете дать его контакт? Просветите, пожалуйста.

Ещё кто-то говорил, что можно вентилятор подсоединить к светильнику – насколько эффективна такая вытяжка?

Mr.V likes this.
  5. Venlena

денис777, никак особо мы вентилятор не подбирали. Ориентировались на размер. Фирма "Домовент", мощность не знаю. У нас такой был. Поэтому его и брали. Выключатель отдельный (и в туалете и в ванной), на фото его видно. Мне удобней, когда вентилятор не привязан к освещению. Работает не постоянно, включаем по мере надобности. В кухне, тоже, принудительная вытяжка. Делали ребята, делавшие нам ремонт.

На самом деле, если подготовить место (проводку, выключатель), то вентилятор легко заменить. Зацикливаться на самом вентиляторе не стоит.

денис777 likes this.
  6. денис777

Просто у меня нюанс, что не хочется сильно долбить всю ванну и вскрывать кучи плиток, дабы сделать отдельный выключатель, вести проводку к коробу и так далее… А так, мне кажется, что подключить к светильнику будет проще: поврежу только потолок – будет дешевле…

А вот тут Злобстер говорил, что мощная принудительная вытяжка неэффективна, что сломается обратный клапан. У Вас есть обратный клапан? У Вас, когда работает вентилятор в ванной – на кухне с улицы не начинает дуть? Работает ли нормально сам вентилятор или ему не хватает воздуха, чтобы работать? Извините за ламерские вопросы…

7. Venlena

денис777, мои вопросы не лучше. Вентиляторы у нас не мощные. Про клапан не знаю, нужно у прораба спросить. На кухне, знаю, что есть. Вентиляторы работают без проблем. Никакой зависимости давления в комнатах, задувания, от работы вытяжек не наблюдаю...
    Конечно нужно монтировать так, чтобы было менее затратно.

Last edited: Dec 9, 2014
  8. margo+dimas

margo+dimas Active Member

Venlena, Подскажите, а какой у Вас интернет и тв? А то хотим подключить.

9. денис777

Думаю, что именно по причине того, что у Вас маломощный вентилятор - он и нормально работает, и нет проблем. Поскольку в ЖЕКе мне говорили, что к ним приходили жильцы и жаловались, почему у них вентилятор не работает. А выяснилось, что поставили настолько мощный вентилятор, что ему просто неоткуда было брать воздух и он чуть ли не сломался...
    А может если мощность не знаете - то хоть его название или серию знаете? И он у Вас вмонтирован в вентиляционный канал или просто на стенку?

10. Venlena

денис777, вмонтирован в канал. Называется "Домовент". В Эпицентре они есть. Дешевые.
    При монтаже, обратите внимание, что, он может работать на вдув и выдув (зависит от того, как поставить пропеллер)- это я говорю, помня про транспортировочные болты Вашей стиралки.

margo+dimas, интернет без выбора, пока. Тариф 100 гривен за 100мб безлимитного интернета+ 40 каналов кабельного. Подключение- 067-131-90-72.

Кстати, про интернет- я уже говорила, что меня с мужем интернет устраивает. Но требования к интернету у нас не завышены- он просто должен быть. А сейчас приехал мой ребенок, вот он точно разбирается в интернете :). Так он говорит, что интернет нормальный.

Last edited: Dec 10, 2014
  11. денис777

Я вам ответил про инет и кабельное на странице своего профиля под вашим вопросом...

Спасибо за совет. Скажите, а когда вентилятор выключен - не идёт воздух с улицы в ванную? Или вентилятор каким-то образом перекрывает доступ воздуху с улицы? Просто у меня получается две проблемки: 1) надо поменять направление тяги - чтобы тянуло не с улицы, а наоборот на улицу - для этого я хочу поставить вентилятор; 2) надо при выключенном вентиляторе (он же не всегда будет работать!) сделать так, чтобы опять воздух не пошёл с улицы.
    Тут кто-то говорил, что можно поставить ещё обратный клапан. Но я читал про проблему клапанов, что если немощный вентилятор, то он может просто не открыть лопасти обратного клапана. А если ставить мощный вентилятор - он может сгореть, поскольку у нас всё герметично и ему просто неоткуда будет брать воздух.
    Или всё-таки вентилятор решает обе мои проблемы?

12. Venlena

Денис, я так дотошно не проверяла :). Они просто работают и все. Возможно, у нас нет таких проблем как у Вас. Единственное, что могу сказать точно- когда забыла включить вентилятор, при принятии ванны, зеркала очень запотели. При включенном вентиляторе- не потеют.

13. svako

svako Well-Known Member

скажу как есть, у вас слишком много домыслов про такую простую вещь как вентилятор :D

обратный клапан для вентилятора это вот такая фигня:
    post.jpg post (1).jpg

клапан одевается на конец вентилятора :D , перекрытие происходит с помощью таких прозрачных полуцелофановых секций (лопастей, хз как их назвать), они довольно легкие, лопасти конструктивно присоеденены так, что когда воздух дует из шахты он упирается в лопасти и они прижимаются, блокируя его, а когда включен вентилятор то они легко отгибаются в обратную сторону, давая выйти воздуху в шахту.
    лопасти клапана очень легкие, даже если легко подуть на них они начнут отгибаться, вентилятор уж точно не сгорит ;)

тут мой мозг завис :confused: :D
    т.е. вентилятор успел выкачать весь воздух из квартиры, создав ваакуум в квартире, чтобы после этого успешно сгореть ? это ж надо найти еще такой вентилятор, такой мощности, потом нужно полностью сделать герметичной всю квартиру, а с нашими окнами это невозможно вприципе :D , ну и наверное от вакуума в первую очередь умрет жилец квартиры а потом уже вентилятор :D .

Tiffany, akaCruel, Жорж and 2 others like this.
  14. денис777

Свако, не судите сильно строго - про "сгореть" я сказал со слов представителя ЖЕКа, который мне рассказывал, что была такая проблема. Поскольку я не большой специалист в системе вентиляции - поверил на слово. Хрен его знает, что там за системы.
    У меня к Вам два вопроса:
    1) какой обратный клапан лучше ставить - с плёночными лопастями или пластиковыми? (я звонил в Домовенту, есть пластиковые, они дороже и качественнее - но откроются ли у них лопасти при малейшем дуновении ветра?)
    2) Посоветуйте, нужно ли обязательно после установки вентилятора ставить приточный клапан на окно? Или когда будет работать вентилятор - то воздух он будет брать, скажем, их кухонной вентиляции (то есть, во время работы вентилятора в ванной на кухне тяга изменит направление и начнёт дуть с улицы, чтобы был приток воздуха - или не начнёт?) Или лучше сначала поставить вентилятор и посмотреть: если ему неоткуда будет брать воздух, если с кухни не пойдёт обратная тяга - то тогда уже ставить на окно приточную вентиляцию?

Я уже перелопатил кучу информацию и везде разные решения. Тут, как я понимаю, возможно только методом тыка, а у меня уже нету сил и денег тыкаться каждый раз в ошибки. И самое главное, те, кто у нас в доме ставил у себя вентиляторы - у них, скорее всего, даже не было проблемы с обратной тягой в ванной. Мне бы найти того человека, который именно вентилятором решил вопрос с холодной ванной (когда холоднющий воздух поступает с улицы в ванную). Но пока такого человека найти не могу...

Почему не хочу ставить ещё и приточную вентиляцию на окно в кухне, для полной гарантии = потому что уже притык по деньгам, потому что боюсь за цельность окна и потому что не хочу, чтобы шёл опять же холодный воздух с улицы, только теперь уже на кухне (уж слишком пока холодно в доме, который полупустует и непрогрет).

15. Moka

Moka Member

Пока все на работе - скорость нормальная.
    Скорость интернета вечером не стоит 100грн/мес.

16. mrg

mrg Active Member

И это пока еще при минимальном кол-ве абонентов.

17. svako

svako Well-Known Member

я думаю что пленочные что пластиковые должны одинаково легко открываться от дуновения вентилятора, возможно пластиковые более надежные, так как эти пленочные заслонки, слегка хиленькие, хотя у меня на прошлой квартире их было 2 и все нормально функционировало.

не нужно, в квартире достаточно объема воздуха, этому вентилятору работать и работать чтобы весь выкачать.
    тем более учитывайте щели в наших окнах
    ну и оставлять окна на микропроветривании все же рекомендуется, даже чисто для себя, чтобы был приток свежего воздуха, иначе будет затхлый воздух в квартире, заодно и конденсата на окнах не будет.

кстати не путайте режим проветривания и микропроветривания:

микропроветривание: (ручка под углом 45 градусов в сторону и вверх)
    mikroprovetrivanie_2.jpg

проветривание: (ручка вертикально вверх)
    att_408.jpg

сложно как-то все, да просто поставьте в ванной вентилятор с обратным клапаном, и все проблемы решатся одним махом.

я вообще не представляю сан-узлы без вентиляторов, в туалете они очень быстро удаляют неприятные запахи, а в ванной не будут запотевать зеркала и стены во время приема душа или ванной.

в туалет рекомендую ставить вентилятор с режимом таймера: у него можно задавать какое время будет работать вентилятор после его выключения, т.е. вы зашли, сделали свое дело, вышли, выключили свет и вентилятор, а он еще 1-2 минуты работает, вытягивает запахи, очень удобно и 100% работает, у меня такой был и сейчас буду ставить такой же.

в ванную буду ставить вентилятор с датчиком влажности: не знаю что за зверь, еще не сталкивался с такими, но принцип работы его следующий, в вентиляторе встроен датчик влажности, включающий его при увеличении влажности в ванной комнате, т.е. даже не надо будет его включать, он будет сам выгонять ненужную влагу из помещения... посмотрим шо воно такэ ...

денис777, akaCruel and Venlena like this.
  18. Venlena

Мое мнение, что Вам нужен теплый пол, а не просто вентилятор. Вентилятор ванную не нагреет. И электрический полотенцесушитель ее не нагреет. У Вас большое неотапливаемое помещение, двери из которого выходят в коридор, который, тоже, не отапливается. Отсюда и ощущение "холоднющего воздуха". Но, это мое мнение.

19. svako

svako Well-Known Member

и это мы еще торренты с фильмами не качаем :D

Iren_Marseille likes this.
  20. Stagor

Stagor Active Member

Я не соглашусь, дома в основном по вечерам и в основном возел ПК: скачивания фильмов, новости, игры. Просадок по скорости не замечал, если нет перепадов света. Были пару раз проблемы, но на выходных и их устраняли довольно быстро. А так скорость по замерам в пределах 80-100 мб на прием-отдачу. Пользуйтесь внешним ресурсом для проверки, а не субьективными ощущениями: http://www.speedtest.net/ru/ . Если скорость у Вас ниже 70, то проблема в вашем оборудовании)

m.zraychenko likes this.

Share This Page