Стоп! Котел вообше не при чем, на батарее указана ее мощность (обычно для случая 90/70). Котел не перегружается, но батарея способна отдать тепловой мощности столько, сколько на ней указано, так что даже 100КВт котел никак не изменит ситуации
Я, конечно, еще не заехал, но на вторые сутки работы котла рабочие открыли окно и переоделись в футболки Единственное, балконы у меня отделены от жилой площади.
так я и пишу что батареи не отдают ту мощность которую должны, хорошие батареи не загоняли бы котел на 60С и выше что бы поддержать в комнате температуру в 19С я уже и в первый день запуска котла ходил по квартире в майке, я не говорю что у меня холодно, просто достает то что никак не могу нормально отрегулировать одинаковый прогрев или хотя бы приблизительный по квартире там где ТП и там где батареи, при том что ТП практически полностью перекрыт, а радиаторы максимально открыты и они две 500х500 и 800х500 не могут быстро нагревать комнату в 18 кв., и при всем этом на ТП нельзя подавать высокие температуры, а программатор находится как раз в в комнате с батареями
у меня 2 маленькие батареи на кухне и балконе. и две больше в комнате и на 2 балконе вечером ставлю 60 градусов.днем 45, батарееи гарячие. правда расход уже 190 кубов за месяц. но зато тепло...
Жень повторюсь, я не пишу что у меня холодно, я пишу что у этих батарей очень плохая теплоотдача, у биметаллических и алюминиевых намного лучше, они(металлические тип22) очень медленно прогревают помещения, у меня на программаторе стоит что в 17-00 температура в квартире должна подняться до с +17С до +19С, прихожу примерно в 18-30 а температура только 18-18,2 С я просто поделился своими наблюдениями, меня это не устраивает и планирую в следующем году поменять эти радиаторы
Видимо, у меня аналогичная проблема, при температуре радиаторов в 75 градусов, в помещении выше 21 градуса тепла я не видел.
правда есть фактор - из вентиляции на кухне фигачит ледяной воздух со страшной силой, так что в шкафчике под решеткой можно смело продукты хранить. Я ее на 2/3 закрыл, но все равно очень сильно дует. А полностью закрывать нельзя, нужен приток воздуха для котла...
я приточку закрыл более чем на 90%, холодный воздух поступает все равно, да и на кухне и в ванной, коридоре и балконе легко могу нагнать температуру в +25С, для этого нужно открыть полностью ТП и задать на котле примерно 45-50С и отключить программатор, а в жилой комнате никак, потому что там радиаторы г...но,
Уважаемые, у Вас стоят радиаторы Tiberis? Я как раз недавно купил котел, и собирался на следующей неделе заказывать такие радиаторы. Что вы посоветуете брать? ТП у меня не будет.
Не нашел надписей на радиаторах, покупал через ОР, думаю, они всем такие ставят. У меня, вдобавок, ни с одной стороны еще нет заселенных квартир, так еще и обогреваю стены соседям...
нет, такого же плана но производства турции, себе бы уже я такие точно не покупал, советую биметал или алюминий секционный
Уважаемые, а как(чем) вы делали звукоизоляцию потолка? И как закрывали дырку в полу по стояку канализации и водяной труб?
Лучше всего сходить к соседям снизу, сделать из досок или других подручных средств дно, а затем сверху просто залить цементом. По хорошему можно предварительно трубы обмотать паралоновой изоляцией, что бы избежать напряжения в них при тепловом расширении, но не уверен, что это критично.
Всем Здравствуйте ! Проводим строительные работы от сантехники до установки брони дверей и укладки паркетной доски и тд. Более Свежие фото будут после нового года . У кого есть вопросы обращайтесь по номерам телефонов 80938785299-Максим /0674705717 Сергей.
у меня вот сегодня назрел вопрос, по поводу вытяжки и приточки, у нас на кухнях два отверстия одно вытяжка другая приточка, раньше я предполагал что более крупное отверстие, оно же и общее для стояка - приточка, а другое более мелкое с пластмассовой трубой внутри внутри, индивидуальное для каждой квартиры - вытяжка, но сейчас засомневался потому что во первых как может быть приточка общей, и во вторых если кто-то на стояке вставит в это отверстие принудительную вентиляцию, тогда у остальных будет приточка с "той" кухни, думаю на это отверстие ставить полюбе обратный клапан, а приточка соответственно будет индивидуалка
Добро пожаловать в клуб любознательных ветиляционщиков С красной трубой - вентиляция, голый кирпичный короб - приточка. Во всяком случае так замышлялось при строительстве. Не думаю, что это хорошая идея менять их местами ...
это точная информация? оно вреди так логичнее, но с другой стороны общая приточтка? это получается что первому этажу все ароматы соседей свыше, вот я почему-то сегодня сильно засомневался, раз приточка так должна быть индивидуальной, а вытяжка как по мне может быть и общей,обратной клапан поставил и фсё мля, не колышет:cool: