Добрый день всем! Проблемы с доплатой возникли у всех. Проблема связана с отсутствием штукатурки, которая была заложена в проекте. Это 2см. Поэтому в каждой квартире набегает 1-2 кватрата. Застройщик обманул трижды. 1-сэкономил на штукатурке. 2-увеличил незаконно площадь и требует доплаты. 3-при перепродаже квартиры с штукатуркой придется менять техпаспорт так как площадь станет снова проектной. Предлагаю ничего не платить и требовать техпаспорта после штукатурных работ.
Согласна со всем выше написанным, кроме того что придется менять тех паспорт. Сомневаюсь, что при продаже квартиры покупатели будут спорить с Вами за пол метра и заставлять переделывать тех паспорт, впервые такое слышу. Может как-то потребовать компенсировать недостающую штукатурку?
Речь идет о доплате за лишние метры. С меня требуют 20000 грн. А при продаже приходит представитель с бти и проверят соответствие квартиры техпаспорту. При несоответствии либо финансово на месте, либо переделка всей документации на квартиру.
Не согласен на квартире набежит максимум 0,3 м2, техпаспорт менять не надо зачем, в чём логика. Да и у меня в договоре не указана штукатурка!!!!!!!! перечитайте внимательно, если у Вас указана так добивайтесь. Вот у меня указаны счётчики холодной и горячей воды буду добиваться их, требовать противопожарные пояса на фасаде возле окон и дверей моей квартиры, и установление бинокля про который Вир писал, вот это да про штукатурку даже не напрягусь.
Сразу видно, кому квартира для перепродажи нужна. А некоторые в месяц на аренде теряют больше, чем какая-то штукатурка стоит.. Очень надеюсь, что дом сдадут как можно раньше..
Вчера был на стройке с рулеткой. Наружные стены из блока толщина 140, а по проекту 190. Будем молчать и платить за "лишние метры? Противопожарных разрывов в утеплителе нет!
Я молчать не буду, всё буду высказывать и письменно описывать до момента подписания акта приёма - передачи
а почему, когда вам многие писали по фото, что нет поясов минваты еще летом, кажется,все инвесторы проигнорировали те сообщения? как сейчас его нацепят?
не нацепят, суть в другом что как бы тут все не распинались застройщику наплевать на это всё и кто этого ещё не понял то очень жаль. И кричать когда делали фасад что нет поясов тоже безсмысленно было. Есть смысл говорить об этом когда будешь принимать квартиру, тогда пока они не устранят недостатки я не подпишу акт, а пока я не подпишу акт не подпишу договор с жэком, а пока я не подпишу договор с жэком то они не получат от меня деньги за ком услуги. Всё не исправят (в частности противопожарные пояса), тут я долго ругаясь пойду на уступки а в остальном буду стоять до победы. А говорить сейчас и что-то делать по поводу: поясов, толщины стен и т.н. нет смысла это приведёт к потерянному времени не более того, кто что добился, а? Эти все нюансы не прописаны в договорах, а проэкт они при мне 100 раз меняли.
Все так, кроме одного момента: после принятия закона о ЖКХ, обслуговуюча организация по закону имеет право только дворы убирать да лампочки менять, остальное - прямые договора с Киевэнерго, Киевводоканал и с тем, кто будет отапливать дом. Поэтому навязывание их ЖКХ - это проблема застройщика, по закону Вы не обязаны ни с кем заключать договор.
Для начала, нужно дождаться ввода в эксплуатацию, а потом вияснять все нюансы. По моим проверенным даным, строительство полностью незаконно и будет вводится в эксплуатацию по решению суда, которое неизвестно когда будет, но в суд уже подали.
С выдачей тех.паспортов была очередная "шутка". Сказали, что выдавать их не будут, так как по ним будут готовить свидетельство о праве собственности. Доп.соглашение на доп.метры так же с их стороны еще не подписаны (я доплатила 4 ноября) и поэтому выдать его так же не могут. Звонила в ЖЕК (по телефонам которые написали), то сообщили, что через недели 2-3 начнут принимать квартиры и подписывать акты приема-передачи с нами.
Написал заявление с просьбой уменьшить плату (доплату) за лишние метры с 12 000 до 10 000 гр./м.кв. - подписали и пересчитали по 10 000 гр. Спасибо за совет/идею, форумчанам!!!
Вопрос к тем, кто уже оплатил лишние метры - вам дали какие-то документы после проплаты ? Доп соглашение на эти метры не подписано, тех паспорт отдавать пока не будут, сказали будет справка о 100 % оплате новой стоимости квартиры, кто-то ее получил уже?
Valentina ivanovna сказал(а): ↑ С выдачей тех.паспортов была очередная "шутка". Сказали, что выдавать их не будут, так как по ним будут готовить свидетельство о праве собственности. Доп.соглашение на доп.метры так же с их стороны еще не подписаны (я доплатила 4 ноября) и поэтому выдать его так же не могут. Звонила в ЖЕК (по телефонам которые написали), то сообщили, что через недели 2-3 начнут принимать квартиры и подписывать акты приема-передачи с нами.
Суббота 12 часов возле отдела продаж. Надеюсь мне не одному ремонт хочется начать делать... 050-315-73-46, 067-616-00-06 Козак Наталья Викторовна.